Автор Тема: жмотина  (Прочитано 10824 раз)

Оффлайн Guest22

• просвещенный
Re: жмотина
« Ответ #75 : Апреля 02, 2011, 19:34 »
Это что то вроде конвертогиба на базе собачек (сварочный зажим).

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #76 : Апреля 02, 2011, 19:58 »
(ale4 @ April 2 2011, 15:58) Всем привет А это моя жмаколка, сам изобрел, может кому пригодиться и не надо ни гофры ни подреза. Всё просто.Хотя гофрой балуюсь, чего греха таить.

размести фото агрегата, зхаводской я видел, но твой будет интересснее
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #77 : Апреля 03, 2011, 12:55 »
хотелось поднять тему о изготовлении гофры может у кого есть идеи о внутренем механизме
я так понимаю он под один диаметр или я не прав ( ручной станок)
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #78 : Апреля 03, 2011, 12:59 »
фото станка пожалуйста на всеобщее обозрение
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #79 : Апреля 03, 2011, 14:20 »
(Kostya @ April 3 2011, 14:55) хотелось поднять тему о изготовлении гофры может у кого есть идеи о внутренем механизме

доброе время суток Всем. Да этот станок на один диаметр но мне кажется что можно немного помучиться и сделать по этому принципу станок со смеными деталями чтобы минимум движения и уже гнём другой диаметр.
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #80 : Апреля 03, 2011, 19:39 »
(дрон @ April 3 2011, 16:20)
(Kostya April 3 2011, 14:55) хотелось поднять тему о изготовлении гофры может у кого есть идеи о внутренем механизме
доброе время суток Всем. Да этот станок на один диаметр но мне кажется что можно немного помучиться и сделать по этому принципу станок со смеными деталями чтобы минимум движения и уже гнём другой диаметр.

принцип работы я так понимаю внутри трубы раскатываеться канавка потом с двух сторон сжиматся на видео виден сжим а сама раскатка вот вопрос прошу откликнуться кто чем заранее благодарен

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #81 : Апреля 03, 2011, 19:55 »
Принцип зигужки на наоборот, внутренний ролик выдавливает наружу бугорок (роль второго ролика играют две оправки одна из них с двух частей ) у внутреннего ролика движение сдвинуто от оси трубы ( вот и мысля моя такова если посадочное место под оправки сделать с креплением и комплекты под разные диаметры а внутренний регулируемый ) будет ГУТ СТАН
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #82 : Апреля 03, 2011, 20:45 »
(дрон @ April 3 2011, 21:55) Принцип зигужки на наоборот, внутренний ролик выдавливает наружу бугорок (роль второго ролика играют две оправки одна из них с двух частей ) у внутреннего ролика движение сдвинуто от оси трубы ( вот и мысля моя такова если посадочное место под оправки сделать с креплением и комплекты под разные диаметры а внутренний регулируемый ) будет ГУТ СТАН

судя по виду гофры выдавливает не бугорок а почти по всей окружности может я не понял вас а про оправки честно не понял

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #83 : Апреля 04, 2011, 08:06 »
Доброе время суток Всем. Kostya посмотрите Вот видео здесь по понятней http://www.youtube.com/watch?v=aZ9HDT8QV4A =1
 Жалко но я не умею в компе рисовать ( Обратите внимание на поворот рукоятки, сначала назад на 90град и только потом оборот ) это потому что центр трубы (ось) не совпадает с осью вращения (ролика) в конце видно что бортик имеет разную ширину на диаметре также следствие не соосности А на этом видео то что жёлтое это я обозвал (оправками )
http://www.youtube.com/watch?v=290Qpn5WmP0 =related
Счастья,удачи!!!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #84 : Апреля 04, 2011, 09:00 »
Чего-то ощущение, что слишком много телодвижений вокруг станочка, можно запутаться в какую сторону чего крутить. Но это и не самое главное, есть такие станки и с электроприводом. Как лично по мне, так эстетическая сторона подобного гофрированого колена, вопрос очень индивидуальный. Аккуратно собранное на зиг-машинке или молоточком колено для водосточки, на классический шов, куда приятнее смотрится и теплее оно как-то. Опять же на вкус и цвет...
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #85 : Апреля 04, 2011, 14:17 »
а дя водосточки есть ещё один принципиальный момент
гофроколено мы делаем из трубы со стенкой 0,5 мм?
в местах гофра мы её вытягиваем допустим до 0,2-0,3 мм, логично?
качественно цинкуют или красят металл не на всех заводах в россии тоже логично? оцинковка не всегда выдерживает вытяжку поверхности, это покрытие, а не основной металл.
вывод в части долговечности такого колена - весьма зависит от качества покрытия применяемого металла.
металл, формованный радиусом имеет офигительную прочность при изготовлении, это проверено на автомобилях, но антикоррозийную обработку автомобильного кузова проводят после формовки поверхности.
Так как поведёт себя тянутый, оголённый металл в условиях многократного замораживания-размораживания влаги в нём под действием солнечных лучей?
Но откуда дядя вася в деревне будет брать новолипецкий лист?
у нас мраки как много крыш, на которых облезла металлочерепица.
3-5 лет они служат, а потом?
Я не противник технологии гофрированния колен - они смотрятся эстетично.
но при их изготовлении приобретайте лист с качественным покрытием, дабы не погубить полезное начинание
Это сообщение отредактировал Аспирант - April 4 2011, 13:22
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #86 : Апреля 04, 2011, 15:32 »
Уважаемый Аспирант позвольте вам возразить ( в местах гофра мы её вытягиваем допустим до 0,2-0,3 мм, логично?) А когда мамку и папку катаем мы его разве не вытягиваем ? (вывод в части долговечности такого колена - весьма зависит от качества покрытия применяемого металла) Любого колена.
 (Но откуда дядя Вася в деревне будет брать ново липецкий лист?) Дяди Пети (заказчику) ПОГРЕН чей лист главное чтобы даром отсюда вывод ,,, явно не ново липецкий
(Я не противник технологии гофрированния колен - они смотрятся эстетично.
но при их изготовлении приобретайте лист с качественным покрытием, дабы не погубить полезное начинание) эстетично и + Быстро (значит дешевле ) Что и надо дяди Пети
Счастья,удачи!!!

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #87 : Апреля 04, 2011, 15:47 »
напрашивается вопрос..))) а какова цена этого чуда инженерной мысли???
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Жестянщик

• просвещенный
« Ответ #88 : Апреля 04, 2011, 16:08 »
напрашивается вопрос..))) а какова цена этого чуда инженерной мысли???

Это сообщение отредактировал Серый 2009 - April 4 2011, 15:17

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #89 : Апреля 04, 2011, 18:00 »
это только на 1 диаметр..........
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru