Автор Тема: жмотина  (Прочитано 10833 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: жмотина
« Ответ #105 : Апреля 05, 2011, 08:18 »
(Kostya April 4 2011, 22:01)по ходу пришли к тому что идея гофрирования никому не нужна
Дык, может и нужна. Да вот только, водосточка сама по себе, вроде как и не пользуется особым спросом.
(EK(LT) April 4 2011, 11:00)Чего-то ощущение, что слишком много телодвижений вокруг станочка, можно запутаться в какую сторону чего крутить.
Извиняюсь, но для меня, это как раз самое главное. Такой станок, лично мне, даром не нужен. Столько телодвижений, для того, чтобы в конечном результате копейки заработать. Гы
Во-от. В лохматые – бородатые, пытался я изготавливать гофрированные колена для водосточки. Нескока штук мною было сделано и продано. Ну, установлено, то есть. И по-моему, для шир – пыр колен, особо выеживаться и вкладываться в оборудование не нужно. У мня была зигмашинка, с длиной валов, не помню, но где-то миллИметров 250, ну допустим. И был на ей ограничитель подачи. Или как его там?
Значится. Гофрированное колено под водосток. А никому не приходила в голову идея, катать зиги не наружу, а внутрь. Зиг внутрь катается без проблем и не надо париться по поводу возможности разрыва металла на зигах. Ведь в данном случае, мы металл не вытягиваем. Ролик для прокатки зига внутрь трубы у меня был шириной 5мм, а ведь можно тоньше, а высотой 7мм, а ведь можно выше. Катал я их, где-то через 10-15 мм друг от друга. И не парился по поводу разного диаметра труб.
А зачем вам трубы? Дудеть будете?
Скока штук катал не помню, но, прокатав их, сгибал трубу на коленке, под нужным мне углом, лежачим фальцем вверх.
Отсюда напрашивается вывод. Тогда – когда, мну, понадобятся гофроколена бля водосточки, я обращусь к Аспиранту с просьбой изготовить мне мощную зигмашину, с длиной валов миллИметров в 400. с упором конечно. Потом, делаем нечто похожее на трубогиб, а для того, чтобы труба не деформировалась во время гибки, в ее концы, (А чо, у трубы концы?) вставляем деревянные пробки – окладки.
Не, ну тоже конечно медленно, но в конечном итоге, если колена не нашли сбыт, у вас остается как минимум отличная, всем на зависть и удивление, а вам дорогие на радость, ЗИГмашина. А не какой-то там уё..дливый агрегат.
Гы
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн ale4

• просвещенный
  • жить, чтобы кататься
« Ответ #106 : Апреля 05, 2011, 09:08 »
Всем привет Правильно сказал ibanezer, если нужно много и быстро, я за день их сделаю столь ко что за неделю не справился раньше бы.Дело вкуса.А тело движения это как кому.Я пошел таким путем, купил в этих ребят себе на 100 диаметр, а на 150 сделал сам.Нужно будет и другие сделаю, пока это самый ходовой товар.. Фото узлов делать не буду, не просить

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #107 : Апреля 05, 2011, 09:20 »
как жаль вероятно што с видео на ютюбе вы ни чего поделать не можете))))будем надеятся што у вас он не у одного....чисто мне он не нужен...просто было б любопытно поглазеть
у меня ж опыту нет....

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #108 : Апреля 05, 2011, 14:19 »
на такой гофрилке с электро приводом отвод за 40 секунд ,на зигухе так не сделаешь......... а по поводу качества - полопается там цинк или нет , так мне на это глубоко накакать , пока будешь думать о качестве заржавеет ли этот отвод через 10 лет или нет ,другие будут бабло рубить. сам не фанат гофры , при монтаже вытяжек на газкотлы не всегда уписываешься в радиусом отвода, да и водосточку видел отогнуло снежком как раз по гофре вместе с воронкой . но в будушем подумываю о приобретении сего оборудования.все же 40 секунд
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #109 : Апреля 05, 2011, 17:01 »
Здравствуйте. А у нас в эту зиму как раз поотламывало колена с воронками как раз по фальцу. Вспомнились старые добрые времена, когда колена изготавливали примерно по такому же принципу, считаю что гофрированное колено прочнее собранного в фальц. Плюс в практическом смыслеудобнее, гофрированную можно хоть и не на много, но всё же подогнуть во время монтажа по месту. А сфальцованную - хрен.

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #110 : Апреля 05, 2011, 19:42 »
и я хочу себе такую хрень
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #111 : Апреля 05, 2011, 19:46 »
(m44ss @ March 28 2011, 15:12) Раньше пользовался такими, фирмы бригадир. при маленькой цене в 200 рублей у них не плохая жесткость.

глубина 80мм.
 А у больших RAU PEK какая глубина гиба?

лежала эта штука давно в гараже то туда ногами пенал то туда жестянкой начал заниматья оболдел оказываеться нужная штука на выезде
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #112 : Апреля 05, 2011, 19:51 »
(ibanezer @ April 5 2011, 16:19) на такой гофрилке с электро приводом отвод за 40 секунд ,на зигухе так не сделаешь.

верно. в любом случае быстрее. неужели никто не поделиться устройством станочка

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #113 : Апреля 05, 2011, 20:24 »
(Kostya @ April 5 2011, 21:51)
(ibanezer April 5 2011, 16:19) на такой гофрилке с электро приводом отвод за 40 секунд ,на зигухе так не сделаешь.
верно. в любом случае быстрее. неужели никто не поделиться устройством станочка

надо рыть просторы интернета,может что там есть, кто нибудь чертежи обронил
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #114 : Апреля 05, 2011, 20:28 »
с элприводом http://4742-384846.ru/ckk.htm
Это сообщение отредактировал ibanezer - April 5 2011, 19:32

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #115 : Апреля 05, 2011, 20:33 »
облазил все нычьки все шифруються

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #116 : Апреля 05, 2011, 20:52 »
(ale4 @ April 5 2011, 11:08) Фото узлов делать не буду, не просить

а скажите где станочек приобрели и на сколько разница по деньгам тот что сами сделали спасибо.

Оффлайн ale4

• просвещенный
  • жить, чтобы кататься
« Ответ #117 : Апреля 06, 2011, 05:24 »
Станок приобрел в Днепропетровске, на 4-й странице есть фото их, все оплатил и вовремя получил.Этот я купил немного под себя переделал. А этот сделал сам во сколько обошелся не скажу, комерческая тайна не хочу ребятам портить бизнес.
Это сообщение отредактировал ale4 - April 6 2011, 04:25

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #118 : Апреля 06, 2011, 05:30 »
(Кров... з молотком... April 5 2011, 16:01) Здравствуйте. А у нас в эту зиму как раз поотламывало колена с воронками как раз по фальцу. Вспомнились старые добрые времена, когда колена изготавливали примерно по такому же принципу, считаю что гофрированное колено прочнее собранного в фальц. Плюс в практическом смыслеудобнее, гофрированную можно хоть и не на много, но всё же подогнуть во время монтажа по месту. А сфальцованную - хрен.
это не реклама гофроколена, скорее констатация низкой квалификации жестянщика, который эти колена собирал
призываю быть объективными в высказываниях
К примеру колена водосточек, которые собирали пленные немцы на сталинских 2-х этажках простояли свыше 50 лет (мне привозили образцы года 3 назад во время реконструкции домов возле Ж/д вокзала)
вопрос долговечности - это исключительно вопрос квалификации жестянщика и качества применяемого металла
ох как бы нам очередной раз не переболеть очередным увлечением............
Это сообщение отредактировал Аспирант - April 6 2011, 04:37
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #119 : Апреля 06, 2011, 05:59 »
(Евгений. @ April 5 2011, 07:18)
(Kostya April 4 2011, 22:01)по ходу пришли к тому что идея гофрирования никому не нужна
Дык, может и нужна. Да вот только, водосточка сама по себе, вроде как и не пользуется особым спросом.
(EK(LT) April 4 2011, 11:00)Чего-то ощущение, что слишком много телодвижений вокруг станочка, можно запутаться в какую сторону чего крутить.
Извиняюсь, но для меня, это как раз самое главное. Такой станок, лично мне, даром не нужен. Столько телодвижений, для того, чтобы в конечном результате копейки заработать. Гы
Во-от. В лохматые – бородатые, пытался я изготавливать гофрированные колена для водосточки. Нескока штук мною было сделано и продано. Ну, установлено, то есть. И по-моему, для шир – пыр колен, особо выеживаться и вкладываться в оборудование не нужно. У мня была зигмашинка, с длиной валов, не помню, но где-то миллИметров 250, ну допустим. И был на ей ограничитель подачи. Или как его там?
Значится. Гофрированное колено под водосток. А никому не приходила в голову идея, катать зиги не наружу, а внутрь. Зиг внутрь катается без проблем и не надо париться по поводу возможности разрыва металла на зигах. Ведь в данном случае, мы металл не вытягиваем. Ролик для прокатки зига внутрь трубы у меня был шириной 5мм, а ведь можно тоньше, а высотой 7мм, а ведь можно выше. Катал я их, где-то через 10-15 мм друг от друга. И не парился по поводу разного диаметра труб.
А зачем вам трубы? Дудеть будете?
Скока штук катал не помню, но, прокатав их, сгибал трубу на коленке, под нужным мне углом, лежачим фальцем вверх.
Отсюда напрашивается вывод. Тогда – когда, мну, понадобятся гофроколена бля водосточки, я обращусь к Аспиранту с просьбой изготовить мне мощную зигмашину, с длиной валов миллИметров в 400. с упором конечно. Потом, делаем нечто похожее на трубогиб, а для того, чтобы труба не деформировалась во время гибки, в ее концы, (А чо, у трубы концы?) вставляем деревянные пробки – окладки.
Не, ну тоже конечно медленно, но в конечном итоге, если колена не нашли сбыт, у вас остается как минимум отличная, всем на зависть и удивление, а вам дорогие на радость, ЗИГмашина. А не какой-то там уё..дливый агрегат.
Гы

Свой вариант я рожу ближе к лету, по варианту зигмашины с роликами во внутрь, соображение по сему поводу есть
Все что мы делаем - к лучшему!