Автор Тема: жмотина  (Прочитано 10769 раз)

Оффлайн VolkoV

• ветеран
Re: жмотина
« Ответ #90 : Апреля 04, 2011, 18:42 »
Ну есть у меня этот станок Там на видео видно, что бегать возле него надо будь здоров .Диаметр только один.Если металл жестковат то гофру рвет.Диаметр заготовки может иметь отклонения 1-2мм иначе не войдет .
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн Жестянщик

• просвещенный
« Ответ #91 : Апреля 04, 2011, 18:54 »
.Диаметр заготовки может иметь отклонения 1-2мм иначе не войдет . wacko.gif
wolf а можно по подробней?

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #92 : Апреля 04, 2011, 18:56 »
уважаемый wolf если у вас он есть /какой механика или с электро приводам/но просветите моя идея про то чтобы сделать его не под один диаметр а под разные / конечно с перестройкой/это возможно или сильно проблематично?заранее благодарен
Счастья,удачи!!!

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #93 : Апреля 04, 2011, 19:17 »
(дрон @ April 4 2011, 20:56) уважаемый wolf если у вас он есть /какой механика или с электро приводам/но просветите моя идея про то чтобы сделать его не под один диаметр а под разные / конечно с перестройкой/это возможно или сильно проблематично?заранее благодарен

Станок ручной.Под разные диаметры сделать нельзя(нужно переделывать всё,кроме станины).

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #94 : Апреля 04, 2011, 19:41 »
Нет. Не переделывать. А если делать новый самому и учесть вариант перестройки хотя бы на три самых ходовых размера 80;90;110 Это возможно или нет?
Счастья,удачи!!!

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #95 : Апреля 04, 2011, 19:43 »
Проще сделать 3

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #96 : Апреля 04, 2011, 19:52 »
Дрон, если Ваша конструкция будет дешевле моей зигухи - это будет УСПЕХ авот та цена, которая получается если 1875 х 30 р склоняет меня к мысли, что эти самые немыслимые деньги требуются людям, у которых недостаёт воображения для практического применения имеющимся дензнакам.
стоимость агрегата в 1875 долларов абсолютно аналогична импортной ручной зигмашине за 58 т.р. - на них всегда есть покупатели, которым денги достались легче
ровно также как и всегда будут покупатели на мои зигмашины за 5 т.р.
мы все одинаковые люди живём в параллельных мирах - в мире дорогих решений и мире простых решений одних и тех же проблем
Пробуйте............
Это сообщение отредактировал Аспирант - April 4 2011, 18:53
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #97 : Апреля 04, 2011, 20:01 »
по ходу пришли к тому что идея гофрирования никому не нужна
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #98 : Апреля 04, 2011, 20:23 »
(дрон @ April 4 2011, 10:06) Доброе время суток Всем. Kostya посмотрите Вот видео здесь по понятней http://www.youtube.com/watch?v=aZ9HDT8QV4A =1
 Жалко но я не умею в компе рисовать ( Обратите внимание на поворот рукоятки, сначала назад на 90град и только потом оборот ) это потому что центр трубы (ось) не совпадает с осью вращения (ролика) в конце видно что бортик имеет разную ширину на диаметре также следствие не соосности А на этом видео то что жёлтое это я обозвал (оправками )
http://www.youtube.com/watch?v=290Qpn5WmP0 =related

спасибо

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #99 : Апреля 04, 2011, 20:25 »
(Серый 2009 @ April 4 2011, 18:08)
напрашивается вопрос..))) а какова цена этого чуда инженерной мысли???

цена 2000 на сайте указана

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #100 : Апреля 05, 2011, 04:29 »
если есть обьемы то почему бы и 3-4 станка не купить
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #101 : Апреля 05, 2011, 06:15 »
(Аспирант April 4 2011, 21:52) Дрон, если Ваша конструкция будет дешевле моей зигухи - это будет УСПЕХ авот та цена, которая получается если 1875 х 30 р склоняет меня к мысли, что эти самые немыслимые деньги требуются людям, у которых недостаёт воображения для практического применения имеющимся дензнакам.
стоимость агрегата в 1875 долларов абсолютно аналогична импортной ручной зигмашине за 58 т.р. - на них всегда есть покупатели, которым денги достались легче
ровно также как и всегда будут покупатели на мои зигмашины за 5 т.р.
мы все одинаковые люди живём в параллельных мирах - в мире дорогих решений и мире простых решений одних и тех же проблем
Пробуйте............
Доброе время суток Всем. АСПИРАНТУ Ваша зигуха и этот стан две не сравнимые вещи (скорость и эстетика )Вы сами это признавали выше Это преимущество любого станка
А по поводу успеха: В изобретении зигухи ? Так (какая не какая а зегуха)и по цене гоооразда ниже Вашей пусть и не красивая, мной в соответствующей теме описана.
 Кстати Вы почему то про неё не чего не сказали?

(Извеняюсь если обидел этим, или предыдущем, сообщением для Вас. Я честно не хотел,просто высказываю то что думаю . Может я и не прав. А вы меня сразу во враги )
Это сообщение отредактировал дрон - April 5 2011, 05:16
Счастья,удачи!!!

Оффлайн zigokrut

• пользователь
« Ответ #102 : Апреля 05, 2011, 06:45 »
у Аспиранта цена за его изделие более чем приемлема...)) попробуйте сделать по его чертежам ...)) думаю конечная цена получается дороже чем он за нее просит ( если вы конечно не токарь и фрезеровщик)( по мойму это альтруизм честь ему и хвала.. . )плюс время затраченное на беготню..ну и зборку настройку (может если сильно много побегать удастся сэкономить чего нить ... но думаю не много.....

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #103 : Апреля 05, 2011, 07:30 »
То Wolf
Доброго дня
Если вас не затруднит, могли бы вы сделать фото основных узлов сего станка и под разными ракурсами.
Думаю это будет многим интерестно, и возможно ктото сможет попробовать что то смастерить, а может и улучшить.
Заранее большое спасибо

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #104 : Апреля 05, 2011, 07:37 »
былоб очень даже любопытно...
у меня ж опыту нет....