Станки я купил. Спасибо всем кто отозвался. Все дело в том, что я живу далеко, в глуши, и от Краснодара далеко. Приехать и распробовать станок, ну нет никакой возможности. Да и не спец я в этом деле. В начале был шок, потом начал привыкать. Переточил все что можно было. Алексей (Аспирант) помог, выточил ролики на зиг., форум очень помогает. Теперь, уже начал работать. Я делаю трубы, тройники, отводы, ну доборку разную. Сдаю в магазины стройматериалов. Теперь кое что могу, но. естественно, хотел бы подучиться, не бесплатно, конечно. Мой email; runo200@yandex.ru. Готов купить видео материалы.
По поводу станков: если бы я сейчас покупал бы станки, я бы купил сегментный листогиб. У меня LBX-200 metallaster, но я им тоже доволен. Зиг машину я бы взял RAS, ручную. Вальцы, ну не очень, но, повыбирал бы еще. Фальцеосадочный вообще мрак, какую то самоделку дещевую мне пихнули, лучще бы сам собрал или купил бы у Аспиранта. А так настроил, ролики переточил.
О фирме "Тапко-м" могу сказать, ну просто торгаши, один принцип как бы пихнуть. Менеджер по подажам, ну никакой. Сколько нервов высосал. Короче, много минусов. Я сам работал в торговой фирме строительных материалов, если бы я так работал, то меня бы здесь или прибили бы или уволили на следующий день. У нас другие принципы работы, ну совершенно другие.