Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 61169 раз)

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #150 : Ноября 16, 2013, 11:56 »
Ну Вы жжете, барышня! Ведь это Вам нужно "делать это" в теме "Приспособления и оборудования", чтобы продвинуть свою марку SCHECHTL. :1:  Для жесткого металла толщиной 0,7мм, который BAV собирается гнуть в массе, необходим листогиб, рассчитанный на 1,2мм или минимум 1мм.  И никак не меньше. Всегда нужно брать запас 0,25-0,3мм., если не хочешь через год станок выкидывать. MAZANEK, который на 1мм тоже подойдет, но у него нож - ужас, разбалансированный абсолютно. Тут только два варианта: Metalmaster LBM, LBA  или DECKER X5 на 1мм или X6 на 1,2мм. DECKER  просто дешевле выходит, а мощность выше.  Никакой рекламы тут нет. Только факты. Если у Вас есть, что посоветовать человеку под его запрос, с радостью послушаю.  Пока я только вижу, что Вы предлагаете BAV купить дорогущий листогиб SCHECHTL LBX на 0,63мм, а потом приобрести еще листогиб на 0,7мм (который тоже ему не подойдет). Это как-то слишком расточительно. Не проще ли купить один нормальный листогиб по человеческой цене на 1мм и закрыть все свои потребности настоящие и будущие?     
Вы невнимательно читаете и агрессивно настроены. Я отговариваю человека от вкладывания денег в станок, который при работе со сталью 0,7 мм выйдет из строя и перестанет выпускать качественные изделия (сырный станок раньше, LBX позже) и предлагаю разделить его хотелки по времени и не потерять денег "в перспективе".
Далее. "Запас прочности" аж в 0,5 мм, который Вы предлагаете при выборе станка - это огромные деньжищи (если речь идет о качественном станке). Если станок качественный изначально, то он будет работать хорошо и качественно В ПРЕДЕЛАХ своих технических характеристик. А если крашенная китайская чепуха (очень уж они любят на своих станках писать страшные цифры 1 мм, 2 мм и проч. забывая, впрочем, о ФИЗИЧЕСКОЙ невозможности согнуть заготовку 1 мм длиной 2500 мм на этом станке - тяжело очень, я не справилась), то это огромная удача будет найти хороший станок. Я еще ни разу не видела хорошего цехового китайского гибочного станка, но я ими и не занимаюсь. Говорят, есть. Говорят, кому-то повезло.
И последнее. Продам я и без форума и место свое продажное знаю. А еще я много чего по теме читаю, многие мне "без купюр" рассказывают о трудностях и удобствах работы с тем или иным инструментом и станками и я беру на себя смелость думать, что вся эта информация интересна и полезна не только мне.
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #151 : Ноября 16, 2013, 12:28 »
Александр.А если на нижний вал поставить маленький ролик :13: :13: :13:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #152 : Ноября 16, 2013, 12:32 »
А вот и не выйдет... валы разогнет нафиг и будет каждый ролик ехать куда нибудь по своим делам. Если бы зиговать было делом легким то все дешевые зиги вылет по метру имели бы и межосевое 200. Просто с каждым сантиметром к длине усилие на прижим увеличивается с прогрессией.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #153 : Ноября 16, 2013, 21:30 »
Лучший станок из гибочных облегченных широко представленных и доступных в России по высокой, но в пределах возможностей, цене".
Как всегда пресловутое соотношение цена- качество. Спорили с приятелем до синих соплей что лучше - взять инструмент Хилти и работать долго и радостно , или взять Интерскол и через год , выбросив купить новый ( По цене забавляться можно лет7-10) Лет пять назад я был за Хилти , а сейчас беру что то недорогое , и без сожаления расстаюсь когда сдыхают , выработав недолгий ресурс. Уже через год- за теже деньги появляется что-то новенькое , с новыми наворотами... 
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн Andrey Vos

• пользователь
« Ответ #154 : Января 10, 2014, 22:07 »
Я понимаю Ваше желание продвинуть данную марку, но делайте это в теме "Приспособления и оборудование" - создайте свою тему и все интересующиеся будут к Вам туда ходить. А тут человек совета просит.

Ну Вы жжете, барышня! Ведь это Вам нужно "делать это" в теме "Приспособления и оборудования", чтобы продвинуть свою марку SCHECHTL. :1:  Для жесткого металла толщиной 0,7мм, который BAV собирается гнуть в массе, необходим листогиб, рассчитанный на 1,2мм или минимум 1мм.  И никак не меньше. Всегда нужно брать запас 0,25-0,3мм., если не хочешь через год станок выкидывать. MAZANEK, который на 1мм тоже подойдет, но у него нож - ужас, разбалансированный абсолютно. Тут только два варианта: Metalmaster LBM, LBA  или DECKER X5 на 1мм или X6 на 1,2мм. DECKER  просто дешевле выходит, а мощность выше.  Никакой рекламы тут нет. Только факты. Если у Вас есть, что посоветовать человеку под его запрос, с радостью послушаю.  Пока я только вижу, что Вы предлагаете BAV купить дорогущий листогиб SCHECHTL LBX на 0,63мм, а потом приобрести еще листогиб на 0,7мм (который тоже ему не подойдет). Это как-то слишком расточительно. Не проще ли купить один нормальный листогиб по человеческой цене на 1мм и закрыть все свои потребности настоящие и будущие?     

Не могу понять чем deckerx5 лучше металл мастер? Выбрал металл мастер LBM. Ездил смотрел и тот и другой в x-профиль и тапко м. Декер более грубый сварной и не внушает надежность. Такое ощущение что декреты неудачно слизан с LBM и того же sorex. К schechtl LBX - станок немецкий мерседес, на производстве у знакомого на доборке прослужил 3 года. Так что есть еще в мире другие станки.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #155 : Января 10, 2014, 22:35 »
Накрылась покупка у меня станка Мазанек 2500/1 в этом году, но зато я вблизи увидел станок с отверстиями(не понятно как их вообще сравнивать, только цвет) на гибочной, и сразу захотелось теперь не мазанек 2500/1 а Мазанек 2500/2 может кто точно знает какая ширина гибочной балки у такой модели, пока не буду терзать продавцов, так подкрадываюсь  :11: Но Schechtl HA 250 до 1,5мм точно бы подошёл, но он мне даже во сне не снится почему то  :15:
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
« Ответ #156 : Января 12, 2014, 01:42 »
К schechtl LBX - станок немецкий мерседес, на производстве у знакомого на доборке прослужил 3 года.
Это Мерседес А-класса, не для такси.  :15:

В цеху для доборки место станку классом от Schechtl KSV и выше.
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн argo

• пользователь
« Ответ #157 : Января 12, 2014, 04:19 »
я брал станок через тапко-м, если не спешить можно хорошо торгаваться с ними, возьми (мазанек) не чего так станок, автор, вы же с Краснодара, можете зайти в гости посмотреть станки

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #158 : Января 13, 2014, 10:30 »
К schechtl LBX - станок немецкий мерседес, на производстве у знакомого на доборке прослужил 3 года. Так что есть еще в мире другие станки.

Это к анекдоту о суровых немецких мужиках. Либо специально совал по несколько листов, а потом еще и дожимал - в этом случае ничто не поможет, только топорный Китай ему в руки, чтоб неповадно было. Либо лениво было позвонить продавцам (или нам как сервис-центру), чтобы научится правильно регулировать станок и вовремя производить необходимые действия. Что за головотяпость? Отдать большие деньги за хороший станок и угробить его в момент (3 года, поверьте, ни для какого станка Schechtl не срок - хоть для модели LBX, хоть для KSV) - в чем смысл?   

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #159 : Января 13, 2014, 11:47 »
Смысл, Татьяна, в том, что для взрослых людей 3 года - это как один миг. А для десятилетнего сопливого школоло 3 года - целая вечность. Он ничего плохого не хотел сказать.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #160 : Января 15, 2014, 15:53 »
Смысл, Татьяна, в том, что для взрослых людей 3 года - это как один миг. А для десятилетнего сопливого школоло 3 года - целая вечность. Он ничего плохого не хотел сказать.
Я подтексты не ищу - человек выбирает между хреновым Металмастером и наихреновейшим Декером, ставя в этот же ряд действительно хороший LBX, мотивируя это тем, что его знакомый умудрился убить его за 3 года.  :23:
Раньше этот "полякитай" весь хоть стоит дешево, теперь же цена с доп. навесами приближается к LBX. Но качество-то не улучшилось! Что выберет Andrey Vos мне без разницы, ко мне он не обращался за LBX. Но я не хочу, чтоб другие новички читали и верили, что LBX настолько нехорош, что его можно легко убить за 3 года.

Оффлайн runo200

• пользователь
« Ответ #161 : Января 19, 2014, 15:29 »
  Станки я купил. Спасибо всем кто отозвался. Все дело в том, что я живу далеко, в глуши, и от Краснодара далеко. Приехать и распробовать станок, ну нет никакой возможности. Да и не спец я в этом деле. В начале был шок, потом начал привыкать. Переточил все что можно было. Алексей (Аспирант) помог, выточил ролики на зиг., форум очень помогает. Теперь, уже начал работать. Я делаю трубы, тройники, отводы, ну доборку разную. Сдаю в магазины стройматериалов.  Теперь кое что могу, но. естественно, хотел бы подучиться, не бесплатно, конечно. Мой email; runo200@yandex.ru. Готов купить видео материалы.
 По поводу станков: если бы я сейчас покупал бы станки, я бы купил сегментный листогиб. У меня LBX-200 metallaster, но я им тоже доволен. Зиг машину я бы взял RAS, ручную. Вальцы, ну не очень, но, повыбирал бы еще. Фальцеосадочный вообще мрак, какую то самоделку дещевую мне пихнули, лучще бы сам собрал или купил бы у Аспиранта. А так настроил, ролики переточил.
 О фирме "Тапко-м" могу сказать, ну просто торгаши, один принцип как бы пихнуть. Менеджер по подажам, ну никакой. Сколько нервов высосал. Короче, много минусов. Я сам работал в торговой фирме строительных материалов, если бы я так работал, то меня бы здесь или прибили бы или уволили на следующий день. У нас другие принципы работы, ну совершенно другие.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #162 : Января 19, 2014, 20:02 »
  Станки я купил. ... Теперь, уже начал работать.....
Молодчага. Удачи межгалактической.  :hi:
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн TAPCO

• пользователь
  • www.tapcoint.ru
    • Тапко-М
« Ответ #163 : Января 21, 2014, 10:58 »
  Станки я купил. Спасибо всем кто отозвался. Все дело в том, что я живу далеко, в глуши, и от Краснодара далеко. Приехать и распробовать станок, ну нет никакой возможности. Да и не спец я в этом деле. В начале был шок, потом начал привыкать. Переточил все что можно было. Алексей (Аспирант) помог, выточил ролики на зиг., форум очень помогает. Теперь, уже начал работать. Я делаю трубы, тройники, отводы, ну доборку разную. Сдаю в магазины стройматериалов.  Теперь кое что могу, но. естественно, хотел бы подучиться, не бесплатно, конечно. Мой email; runo200@yandex.ru. Готов купить видео материалы.
 По поводу станков: если бы я сейчас покупал бы станки, я бы купил сегментный листогиб. У меня LBX-200 metallaster, но я им тоже доволен. Зиг машину я бы взял RAS, ручную. Вальцы, ну не очень, но, повыбирал бы еще. Фальцеосадочный вообще мрак, какую то самоделку дещевую мне пихнули, лучще бы сам собрал или купил бы у Аспиранта. А так настроил, ролики переточил.
 О фирме "Тапко-м" могу сказать, ну просто торгаши, один принцип как бы пихнуть. Менеджер по подажам, ну никакой. Сколько нервов высосал. Короче, много минусов. Я сам работал в торговой фирме строительных материалов, если бы я так работал, то меня бы здесь или прибили бы или уволили на следующий день. У нас другие принципы работы, ну совершенно другие.
Добрый день, пришлите пожалуйста в личку Ваше имя и имя менеджера с которым Вы общались. Для разбора сложившейся ситуации.
С уважением руководитель отдела продаж "Тапко-М"
Родионов Игорь

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #164 : Января 21, 2014, 11:33 »

В цеху для доборки место станку классом от Schechtl KSV и выше.

А просто KS куда? :5:
Всё пропьём, но флот не опозорим!