По поводу станков. Мне не совсем понятен Ваш настрой по поводу моего скромного бюджета. Да и не жалко мне денег на станок, просто их по сути свободных нет. Обстоятельства так сложились.
Обьясню... Нарисовался человек "Отговорите меня купить подделку подделки..."
Ну ладно ...помочь надо... Покупайте Сорекс - подсказывают. В ответ человек ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ почему так ответили - ржет, еще и требует обьяснений... Вам не приходит в голову что так вести диалог не вежливо?
Потому и настрой...
Ладно теперь думаю вы все поняли по станку и по этикету...
Говорите что свободных станков нет... понятно что вы не пытались даже искать... И как вам отвечать? что бы вы опять не обиделись? 
Уважаемый Orol, я ни над кем не смеюсь и не высмеиваю. Если кого то задела/обидела/оскорбила/ моя улыбка/смех на очень краткий ответ, то я дико извиняюсь, не предполагал и даже в мыслях не держал такой цели. Да и не от кого я ничего не требую, тем более не принуждаю к чему либо. Если у кого то есть желание, то поделился/поделится нужной мне информацией. Возможно мои вопросы и кажутся вам глупы и неразумны, но уж извиняйте, такого опыта в этом деле как у местных воротил жестяного ремесла у меня нет. А как отвечать, да так и отвечайте, как считаете нужным, я не обижался и как то не планирую...