Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 60703 раз)

Оффлайн konstantin

• просвещенный
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #90 : Октября 24, 2013, 16:05 »
Ну мазанек уж очень дорого. Я так понял металмастер мне лучше даже не рассматривать ?

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #91 : Октября 24, 2013, 16:13 »
Ну мазанек уж очень дорого. Я так понял металмастер мне лучше даже не рассматривать ?

Не владею, но думаю вывод правильный... Сталиксы у многих, машина работает удовлетворительно и ремонтопригода... а если еще сможете косячки сами подправить тогда однозначно. Я сварил жесткую раму из 120 швеллера по периметру проекции на пол, посередине вварил перемычку для упора (ноги) установил станок внатяг (средняя нога упирается в раму и можно натягивать нижнюю прижимную как лук, тонко регулируется)

На раме установил шесть регулируемых болтов ножек, выставить можно даже по горизонталям и вертикалям все длинные части....Стало выше, и не нужно намертво крепить в пол.
То как то стал помощнее даже :5:

Кстати у Админа недавно появился сталекс... он ему там жару дает... и может обосновать все его сильные и слабые места... Его оценка конечно дорого стоит :5:
« Последнее редактирование: Октября 24, 2013, 16:24 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн konstantin

• просвещенный
« Ответ #92 : Октября 24, 2013, 16:34 »
Ок. Спасибо за ответ. Возьму сталекс . Всетаки он как то и выглядит по серьезней.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #93 : Октября 24, 2013, 16:57 »
Ок. Спасибо за ответ. Возьму сталекс . Всетаки он как то и выглядит по серьезней.

какую модель то??? а то и ""сталексы ""  разные бывают , сейчас под их маркой вроде и 2.5 метровые легковесы делают
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #94 : Октября 25, 2013, 14:36 »
orol
Ага ... еще про одну фишку о которой не знал, показал Евгений из Иваново. На его Димасе поворотная балка подымается до 180 град при открытой верхней прижимной... такая возможность отсутствует у семейства аля мазанек... поэтому посмотрите еще ... ведь дожимка это отдельный станок... а тута вот -  все в одном.

Мой Димас относится хоть и к цеховым листогибам, но всё же лёгким. Поэтому плотного дожима офальцовки по всей длине изделия не происходит. То есть, если кто-то желает иметь ещё и плотный дожим, то рассматривать нужно или Schechtl предложенный 25mm.ru, или смотреть на Димос мастер S. Тяжёлые цеховые листогибы.

Я свой тоже попытался растянуть регулируемыми болтами от рамы сваренной из 100го или 120го швеллера. Ничего не дало. Хотел отдельные растяжки изготовить, но в конечном итоге плюнул на это. Для доборки дожим не существенен.

Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #95 : Октября 25, 2013, 21:25 »
Настоящий польский мазанек берите не пожалеете .... , Видел недавно вживую мазанек 2500, и грустно стало что меня надули, когда подсунули сталекс (небрежная копия) под видом поляка, за ТЕЖЕ деньги блин.

Ага ... еще про одну фишку о которой не знал, показал Евгений из Иваново. На его Димасе поворотная балка подымается до 180 град при открытой верхней прижимной... такая возможность отсутствует у семейства аля мазанек... поэтому посмотрите еще ... ведь дожимка это отдельный станок... а тута вот -  все в одном.
На фото и есть  MAZANEK
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 21:56 от Бялорусс »

Оффлайн Сибиряк

• просвещенный
« Ответ #96 : Октября 28, 2013, 08:32 »
Всем привет. Остановился на листогибе http://x-profil.ru/listogiby/listogiby_ruchnye/decker_x5_2150#question. Отговорите!!!  :help:  На данный момент работаем на тапке 3.2м. Все устраивает, почти...   Этот же посильнее, думаю долговечнее. Плюсы: более прочная конструкция, возможность работы в одну каску, проходной, цена. Может кто пользовался таким? В пределах 100 т.р. +- 20 - более лучшего варианта пока не видел. Использование - доборка. Возможно остановлюсь на варианте 2.6м, так скажем с запасом. 

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #97 : Октября 28, 2013, 08:38 »
похож на LBX и сорекс. если денег мало то сорекс.

Оффлайн Сибиряк

• просвещенный
« Ответ #98 : Октября 28, 2013, 09:08 »

Спасибо за развернутый ответ.  :15: Хотелось бы конкретные доводы услышать.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #99 : Октября 28, 2013, 12:44 »
Возможно остановлюсь на варианте 2.6м, так скажем с запасом. 
:18: Это не запас. :23: Вот сегодня звонил товарищ :6: надо порезать лист 3 метра на 125 на две части. :22: И где будет твой запас. :13:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #100 : Октября 28, 2013, 13:15 »

А какие доводы вы ждете... что бы все быстренько провели научные  исследования и дали вам отчет на 5 томов (в которых вы вряд ли разберетесь).  вся эта и еще несколько тем исписаны доводами... 
Вам ответили по  практическому опыту.
Покупайть LBX вам и советовать бесполезно. Вы там работой завалены, а на станки жалко...
Сорекс содрали из LBX... то что на вашей картинке - из сорекса... цена не выше - значит где то еще "упростили". Ищите подешевле - покупайте б.у.

Оффлайн SOREX

• просвещенный
  • Поставщик листогибов!
    • Гибочный станок LISTOGIB SOREX
« Ответ #101 : Октября 28, 2013, 13:58 »

А какие доводы вы ждете... что бы все быстренько провели научные  исследования и дали вам отчет на 5 томов (в которых вы вряд ли разберетесь).  вся эта и еще несколько тем исписаны доводами... 
Покупайть LBX вам и советовать бесполезно. Вы там работой завалены, а на станки жалко...
Сорекс содрали из LBX... то что на вашей картинке - из сорекса... цена не выше - значит где то еще "упростили". Ищите подешевле - покупайте б.у.

Да. видимо на форуме люди опытные. и все знают    :35:
ООО "ЛистогибКлаб" г. Смоленск
сайты: http://listogib.by
+79051600178

Оффлайн Сибиряк

• просвещенный
« Ответ #102 : Октября 28, 2013, 14:29 »
Возможно остановлюсь на варианте 2.6м, так скажем с запасом. 
:18: Это не запас. :23: Вот сегодня звонил товарищ :6: надо порезать лист 3 метра на 125 на две части. :22: И где будет твой запас. :13:

Ну это конечно сделать на 2.6м изначально невозможно, НО это очень редкие заказы. У меня таких за сезон не было. Да и под "все сразу" как то сложно иметь станки...

Оффлайн Сибиряк

• просвещенный
« Ответ #103 : Октября 28, 2013, 14:42 »

Мне пока сложно рассуждать о тонкостях работы на разных листогибах, т.к. сам работаю на тапке 3.2м. всего первый сезон. Больше ничего не пробовал. Обратился специально, к так скажем людям с опытом, чтобы не купить какашку...
  По поводу станков. Мне не совсем понятен Ваш настрой по поводу моего скромного бюджета. Да и не жалко мне денег на станок, просто их по сути свободных нет. Обстоятельства так сложились.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #104 : Октября 28, 2013, 15:00 »
  По поводу станков. Мне не совсем понятен Ваш настрой по поводу моего скромного бюджета. Да и не жалко мне денег на станок, просто их по сути свободных нет. Обстоятельства так сложились.

Обьясню...  Нарисовался  человек "Отговорите меня купить подделку подделки..."
Ну ладно ...помочь надо... Покупайте Сорекс - подсказывают. В ответ человек ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ почему так ответили - ржет, еще и требует обьяснений... Вам не приходит в голову что так вести диалог не вежливо?

Потому и настрой...
Ладно теперь  думаю вы все поняли по станку и по этикету...
Говорите что свободных станков нет... понятно что вы не пытались даже искать... И как вам отвечать? что бы вы опять не обиделись? :5: