Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 60572 раз)

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Фальцепрокатные станки от Аспиранта???
« Ответ #60 : Февраля 15, 2013, 21:17 »
 Доброго времени суток Всем!!! :hi:   
Фальцепрокатные станки  от Аспиранта???
Решил создать ещё и такую тему. Да я прекрасно понимаю что Аспирант в этом разделе модератор.Но надеюсь на его порядочность....
Значит у меня некоторое время назад (точней 02,02,2013г) появилось желание или необходимость обзавестись фальцепрокатным станком.
Естественно я не работал на таких агрегатах и както несколько сотен тысяч отдавать за большой стан и катать на нем только два шва,считаю не целесообразным! Ну и конечно я начал перебирать варианты,Ну их как всегда два! Купить или сделать?
На сегодняшний день у меня только один вопрос.
Кто из форумчан имеет в своей мастерской станок Аспиранта?(можно в личку ,если есть стеснения)
вот такой агрегат! 
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Peter

• новичок
Добрый день! А мне кажется, что если необходим именно мобильный станок, то лучше уж брать  VAN MARK METALMASTER INDUSTRIAL IM 655. У него, вроде как, заявленная толщина как раз 1 мм. Schechtl и дороже значительно и немобильный все-таки - на кровлю или хотя бы под здание не поставишь.

Оффлайн admin

• админ
Заявленная толщина это ухахахахахаха, т.е. ухахакаете вы листогиб очень быстро, если расчитывать на заявленую толщину.
Все люминевые америкосы гнут нормально 0.5-0.7 все что толще убивает их очень быстро, даже не заметите как у вас треснет фартук...  :15: :15: :15:

Оффлайн Master PO

• просвещенный
на кровлю или хотя бы под здание не поставишь.
Отнюдь. Стоит на объекте.
above us only sky

Оффлайн Peter

• новичок
Уважаемый admin!
А треснувший фартук,  разве, не будет гарантийным случаем в таком разе? Или употеешь дилеру доказывать, что ты не верблюд? Я не спорю сейчас, а стараюсь перенять опыт.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
А треснувший фартук,  разве, не будет гарантийным случаем в таком разе? Или употеешь дилеру доказывать, что ты не верблюд? Я не спорю сейчас, а стараюсь перенять опыт.
А инструкция по эксплуатации имеется ?  :3: Всё соблюдено ?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн admin

• админ
Уважаемый admin!

Не, не будет, даже если это случится в гарантийный период. Вы просто услышите в ответ - не надо было гнуть толстый металл и ничего не докажете, даже если толще 0,5 ничего и никогда не гнули... :18:

Оффлайн runo200

• пользователь
Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #67 : Августа 13, 2013, 18:48 »
Вот список:
NKS-0.8   Нож роликовый для станка METALMASTER серии EuroMaster LBМ                                             
MSR 1308 Вальцы с ручным приводом METALMASTER MSR 1308                                                
LBМ-200 Листогибочный станок METALMASTER серии EUROMASTER LBМ - 200                                                
FOS-1250 Станок фальцеосадочный ручной FOS-1250                                                
ETZ 12   Зиговочная машина METALMASTER ETZ 12   
Всего на сумму 230 т.р.
Собираюсь гнуть трубы, отводы и доборные элементы.
Что скажете, особенно интересует мнение уважаемого сообшества про листогиб.
Спасибо заранее

Оффлайн ktki

• пользователь
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #68 : Августа 13, 2013, 18:57 »
Вот список:
NKS-0.8   Нож роликовый для станка METALMASTER серии EuroMaster LBМ                                             
MSR 1308 Вальцы с ручным приводом METALMASTER MSR 1308                                                
LBМ-200 Листогибочный станок METALMASTER серии EUROMASTER LBМ - 200                                                
FOS-1250 Станок фальцеосадочный ручной FOS-1250                                                
ETZ 12   Зиговочная машина METALMASTER ETZ 12   
Всего на сумму 230 т.р.
Собираюсь гнуть трубы, отводы и доборные элементы.
Спасибо заранее

METALMASTER серии EuroMaster LBМ хороший вариант для вентиляции и доборки если железо будет не более 0,7мм на длине не более 2-х метров, у самих нет но работали на нем когда у "дяди" трудились. По опциям там кучу всего самим сделать можно не кидайтесь их покупать ну кроме ножа конечно. Ширина гибочной балки вроде не более 18мм что тоже плюс.

А по вальцам MSR 1308 не лучший вариант, так как валы гнет у них че за сталь не понятно, вот эти лучше и не дорого: http://stanbox.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/valcy-trexvalkovye-ruchnye-sbx-vr13001/ а вместо FOS-1250 лучше вот это испытано и закаточный ролик быстро сменный, голова "не гуляет":  http://stanbox.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/falceosadochnyj-stanok-sbx-fo1300/

Оффлайн runo200

• пользователь
« Ответ #69 : Августа 13, 2013, 19:33 »
Спасибо. Поишу в Краснодаре, может здесь есть такие. Челябинск далеко.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #70 : Августа 14, 2013, 15:52 »
А гнуть то где будете в мастерской стационарно или по крышам объектов?
...
Спасибо заранее
Обратите внимание они есть с разным конструктивом поворотной балки. Ниже со ступенькой.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2013, 16:19 от iv-anap »
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #71 : Августа 14, 2013, 15:55 »
Вот у этого, поворотная балка без ступеньки. http://x-profil.ru/listogiby/listogiby_ruchnye/decker_x5_2150
Сам готов был такой приобрести для начала http://x-profil.ru/listogiby/listogiby_ruchnye/decker_x5_3150 но нет возможности его проверить по всей длине 3000, в Краснодаре продавцы LBM, что то заменжевались, отмаз такой: "..что он в ящике ... что его смотреть, смотри фото". И не прислали фото балки.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2013, 16:24 от iv-anap »

Оффлайн runo200

• пользователь
« Ответ #72 : Августа 14, 2013, 20:51 »
Стационарно.
И в итоге что взяли?

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #73 : Августа 14, 2013, 21:50 »
Ещё не чего тяну, жду   :21: То что мне подошло бы тоже стационарно это http://www.ebay.com/itm/ABKANTBANK-ZGR-3140-0-8-Rollenschere-Handfalzmaschine-Kantbank-Schwenkbiegem-/231028119276?
Вот здесь видео работы всех станков(при выборе модели) этого производителя если интерестно http://www.zaginarki.net/index.php?gdzie=19&jezyk=0

« Последнее редактирование: Августа 14, 2013, 22:02 от iv-anap »

Оффлайн runo200

• пользователь
« Ответ #74 : Августа 23, 2013, 08:45 »
На Тапко-М кто-нибудь заказывал? Какие отзывы?