Вероятно сказывается человеческие отношения мегополиса и так городишки. Это у вас все привыкли всех натягивать а у нас привыкли верить на слово. Это первая и единственная заготовка, никаких пробных гибов и тренировок не было. Поляк гнет ровно как и режет.Я все же рад что вы помните о нашем разговоре и с удовольствием дождусь видео. Настройки, реза с последующим гибом на ваших любимых немцах. Я чего все это пишу
, просто меня достало из уст 3- 4 человек на этом форуме немцефилов что нет ничего рядом стоящего и все остальное шрот. Я пытаюсь обьяснить вам что вы все не правы и открыть вам глаза 
Какие человеческие отношения? Какие пробные гибы? Какие тренировки? Начали с "покажите настройку KSV", а закончили "поляк ровно режет".
Летели три крокодила. Два зелёных, а один - в Африку.

Я рад за Вас, что у Вас хороший листогиб и Вы, им довольны. Это самое главное!

Кстати, судя по видео, сравнивать Ваш листогиб с KS или KSV не стоит. Он больше похож на BA, который сам стоит 4000, т.е. разницы в 4000 быть никак не может.
Если же Вас интересует, чем отличается Ваш листогиб, от листогиба классом выше (KS, KSV), то обращу Ваше внимание на параллельный прижим верхней балки, а не кулисный механизм прижима, на педаль, пружины и механизм быстрой и точной регулировки поворотной балки. Ну, и, конечно, на большую толщину обрабатываемого металла (меньшие кромки удастся отгибать и дожимать).
Если Вы гнёте только металл одной толщины, то Вам эти преимущества фиолетовы. Разве что толщина и, соответственно, кромка.
Если же кто-то работает с разными металлами - толстыми и тонкими, то ему без этого никак!
Кстати, параллельный прижим верхней балки обеспечивает равномерно большое пятно контакта на любой толщине металла, что и объясняет принцип настройки, к которому Вы отнеслись с таким недоверием.

Да, и не стоит бегать вдоль заготовки со штангенциркулем - ничего не увидите! Попробуйте согнуть за 100500 приёмов трубу - там будет вся красота налицо