Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 59644 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #675 : Декабря 14, 2015, 15:21 »
блин а я в сотый раз пишу- для вентиляции имеется два самопала, 2 и 1.25 метра. зачем мне его мучать 0.7 оцинковкой и нержавейкой 0.8
Ты запутался. :15:
Что ты на Русиче собираешься делать? Доборкой  ты не занимаешься, для венткоробов у тебя есть 2 самопала, так нафига козе новый баян?
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #676 : Декабря 14, 2015, 15:37 »
блин а я в сотый раз пишу- для вентиляции имеется два самопала, 2 и 1.25 метра. зачем мне его мучать 0.7 оцинковкой и нержавейкой 0.8
Ты запутался. :15:
Что ты на Русиче собираешься делать? Доборкой  ты не занимаешься, для венткоробов у тебя есть 2 самопала, так нафига козе новый баян?
вот что толку писать- если читаете через строчку, а если и все читаете то тут же забываете, так как сидите на своей волне. и пытаетесь свое видение ведения бизнеса вложить в другую голову.
не помню на какой странице писал, еще раз повторюсь- что бы был !!!! доборку не делаю  и не собираюсь- как один человек с форума мне сказал ( не буду тыкать пальцем) -нехрен распыляться, держи и развивай основное направление, а то получается и за сиську и за письку одной рукой..... :5:
 мое направление вентиляция и дымоходы - для этого у меня есть два самопала на 2 и 1.25 метра( в полне справляются и не собираюсь их менять)
но так сказать охота что то творческого делать- зонты, колпаки, дымники , флюгарки- кто как называет....вот именно для этого я его и взял!
потому как на самодельных как то их не фонтан делать- глаз не радуется

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #677 : Декабря 14, 2015, 16:11 »

но так сказать охота что то творческого делать
Для творческого я бы посоветовал хороший полноценный сегментник - воистину нет границ для его возможностей.
А ты мимо вступил, не посоветовавшись. :2:

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #678 : Декабря 14, 2015, 16:25 »

но так сказать охота что то творческого делать
Для творческого я бы посоветовал хороший полноценный сегментник - воистину нет границ для его возможностей.
А ты мимо вступил, не посоветовавшись. :2:
блин задолблся я уже... продай мне сегментник за полтинник? ты ведь все равно меняеш оборудование.....

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
« Ответ #679 : Декабря 14, 2015, 16:39 »
Так же ни разу не верю в выносливость станков с поворотной балкой на 3 мм сталюке. да при длине гиба метра 2 или 2,5.
Всё прекрасно работает, хоть на трёх метрах. Просто дорого стоит.

Имейте ввиду, что недостатком пресса, кроме невозможности гнуть некоторые детальки с глубокими карманами и "летающих заготовок",  является необходимость использования для разных толщин металла различных инструментов. Стоимость "ножей" очень велика и пресс в комплекте с двумя-тремя наборами ножей и матриц может оказаться дороже классического сегментника с поворотной балкой, а функциональность будет ниже. Да и кромки на прессе загибать совсем не тривиально. Не знаю, правда, насколько догиб кромок актуален в промвентиляции.

Кстати, что же это за промвентиляция у Вас такая в 3 мм.? Даже в шахтах, по моему, 1.5
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #680 : Декабря 14, 2015, 18:44 »
Так же ни разу не верю в выносливость станков с поворотной балкой на 3 мм сталюке. да при длине гиба метра 2 или 2,5.
Всё прекрасно работает, хоть на трёх метрах. Просто дорого стоит.

Имейте ввиду, что недостатком пресса, кроме невозможности гнуть некоторые детальки с глубокими карманами и "летающих заготовок",  является необходимость использования для разных толщин металла различных инструментов. Стоимость "ножей" очень велика и пресс в комплекте с двумя-тремя наборами ножей и матриц может оказаться дороже классического сегментника с поворотной балкой, а функциональность будет ниже. Да и кромки на прессе загибать совсем не тривиально. Не знаю, правда, насколько догиб кромок актуален в промвентиляции.

Кстати, что же это за промвентиляция у Вас такая в 3 мм.? Даже в шахтах, по моему, 1.5
Спасибо за дельное замечание о комплектности ножей и матриц. Буду изучать предметно.

По поводу тройки отмечу: что ни элеватор или мельница, обязательно она вылезает на взрыворазрядниках, например. Или давеча вот дымоходы от мощных котлов варили. А одна ГРЭС, что неподалёку, кое-какие вещи вообще из 6 мм хотела заказать.

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #681 : Декабря 14, 2015, 19:17 »
Спасибо за дельное замечание о комплектности ножей и матриц. Буду изучать предметно.

По поводу тройки отмечу: что ни элеватор или мельница, обязательно она вылезает на взрыворазрядниках, например. Или давеча вот дымоходы от мощных котлов варили. А одна ГРЭС, что неподалёку, кое-какие вещи вообще из 6 мм хотела заказать.
Я вот к чему клоню: заказчик, зачастую, хочет купить один листогибище на все случаи жизни. Так не получится, к сожалению. Если это несущие конструкции - грубо говоря, узкие и длинные профили из толстого металла,  то это действительно для гибочного пресса.   А, если какая-то обшивка, короба, ящики, мы говорим условно "коробочки", то это скорее для листогиба с поворотной балкой и тут совсем не нужно 3мм.
Единственное, что ещё можно скомбинировать, - взять вместо сегментного листогиба для длинной стороны обычный, подешевле. А торцы загибать на прессе.
Но, в этом случае придётся учитывать нюансы с оснасткой пресса. Скорее всего, для толстого и тонкого металла потребуются два разных комплекта нож/матрица.
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #682 : Декабря 14, 2015, 19:32 »
Да оно понятно. На 100% универсального оборудования не существует. И при всём моём уважении к автоматическим станкам и линиям, ручной сегментный листогибчик Шехтель никогда продавать не буду.
Кстати, куплен у Вас.
Пресс, конечно же, привлекает в первую очередь начальной ценой и мощью. Надо бы к знакомым съездить ешё разок-другой, пообщаться, понаблюдать за работой пресса, потом решать. У них стоит недешёвый по-моему Шрёдер с ЧПУ, на нём делают металлическую мебель на любой каприз.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #683 : Декабря 14, 2015, 19:38 »
25mm Уж простите меня за излишнюю импульсивность, но вроде у нас с вами незаконченный давний небольшой спор. Относительно KS200 и мазанек200/1 Я вас прошу пожалуйста напрягитесь и снимите подобное видео- Развейте мои фантазии относительна НЕМЕЦКОГО хваленого качества. Я заявляю что пробовал в работе немецкий кс и польский мазанек и не увидел разницы на 4000$. Вот моё видео. Еще раз прошу прощения за несдержанность, я просто на коне :1:

Будете снимать видео снимите все свои сотые при резе гибе и т.д- обязуюсь все повторить на поляке. :hi:
Настройка листогиба -вот залог успеха! Разница была в 0.1мм но не факт что рез был в 0,0

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #684 : Декабря 14, 2015, 20:11 »
Сань, слезай с коня! Сказано было, десятки ловятся щупом при настройке прижима и поворотной, причем здесь размер загибаемой кромки? :15:
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #685 : Декабря 14, 2015, 20:20 »
про десятки было написано вчера, а пояснения даны сегодня. К тому времени я все уже снял :15:. Ничего, очень хочется посмотреть на НЕМЕЦКОЕ качество. Авось дождусь видео. :hi:

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #686 : Декабря 14, 2015, 20:30 »
25mm Уж простите меня за излишнюю импульсивность
Что-то каша какая-то у меня в голове.  :1:
Летом с Вами мы обсуждал вопрос правильной настройки  листогиба, по-моему. Вас интересовало, не будет ли при рекомендованных настройках на листогибе Ка-Эс-Фау (в просторечии КСВ) проскальзывать металл при резке, я обещал, что не будет. Ещё обещал снять видео не только с настройкой, но и с последующей резкой для пущей убедительности. Недавно уточнял, что сделаю, видимо, на Dach und Holz в феврале, ибо негде - станки запакованы на складе. Правильно же?

Вчера уважаемому Ю.К., как специалисту, я задал вопрос про точность обработки деталей листогиба при производстве. Исходя из того, что на "взрослых" станках мы настраиваем зазоры с точностью до десятки, я предположил, что точность обработки балки на заводе должна быть не меньше. Там масса нюансов - вдоль балки даже температурные расширения окажутся больше той самой десятки и т.д. Потому я и хотел услышать оценку специалиста.

Сегодня Вы зачем-то гнёте какой-то кусок металла на польском листогибе и мерите штангенциркулем, сколько Вы отгнули.   :1:  Потом Вы предлагаете мне о чём-то поспорить  :15: Я бы поспорил с удовольствием  :5: , но не знаю о чём?  :11:

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #687 : Декабря 14, 2015, 20:41 »
Вероятно сказывается человеческие отношения мегополиса и так городишки. Это у вас все привыкли всех натягивать а у нас привыкли верить на слово. Это первая и единственная заготовка, никаких пробных гибов  и тренировок не было.  Поляк гнет ровно как и режет.Я все же рад что вы помните о нашем разговоре и с удовольствием дождусь видео. Настройки, реза с последующим гибом на ваших любимых немцах. Я чего все это пишу :1:, просто меня достало из уст 3- 4 человек на этом форуме немцефилов что нет ничего рядом стоящего и все остальное шрот. Я пытаюсь обьяснить вам что вы все не правы и открыть вам глаза :1:
Дрон если еще не остыл купить тапко-вот глянь https://www.avito.ru/astrahan/oborudovanie_dlya_biznesa/listogib_tapko_2m_693659382
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2015, 20:57 от Бялорусс »

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #688 : Декабря 14, 2015, 21:22 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Саня- :hi:
Я как-то сильно и не горел. Просто есть идея..... даже не так.
Если на троих взять тапок 3.2 и расколоть на равные части получится два станка с тремя опорами прижимной и один с двумя. И Троя станут счастливыми обладателями куска алюминия на котором можно гнуть колпаки.
можно конечно и самому как Уголок и Денис сварить но у кого-то руки неоттуда ростут , а кому времени не хватает.
смысл в том что такое счастье с пересылкой не должно обойтись дороже 15000 руб.
Так что спасибо но это не тот вариант , да и желающих чего-то нет. правдо видел мельком что кто-то ещё что-то наподобие ищет для изготовления шашки ( если не ошибаюсь )
Счастья,удачи!!!

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #689 : Декабря 14, 2015, 21:41 »
Вероятно сказывается человеческие отношения мегополиса и так городишки. Это у вас все привыкли всех натягивать а у нас привыкли верить на слово. Это первая и единственная заготовка, никаких пробных гибов  и тренировок не было.  Поляк гнет ровно как и режет.Я все же рад что вы помните о нашем разговоре и с удовольствием дождусь видео. Настройки, реза с последующим гибом на ваших любимых немцах. Я чего все это пишу :1:, просто меня достало из уст 3- 4 человек на этом форуме немцефилов что нет ничего рядом стоящего и все остальное шрот. Я пытаюсь обьяснить вам что вы все не правы и открыть вам глаза :1:
Какие человеческие отношения? Какие пробные гибы? Какие тренировки? Начали с "покажите настройку KSV", а закончили "поляк ровно режет".
Летели три крокодила. Два зелёных, а один - в Африку.  :15:

Я рад за Вас, что у Вас хороший листогиб и Вы, им довольны. Это самое главное!  :15: :15: :15:

Кстати, судя по видео, сравнивать Ваш листогиб с KS или KSV не стоит. Он больше похож на BA, который сам стоит 4000, т.е. разницы в 4000 быть никак не может.

Если же Вас интересует, чем отличается Ваш листогиб, от листогиба классом выше (KS, KSV), то обращу Ваше внимание на параллельный прижим верхней балки, а не кулисный механизм прижима, на педаль, пружины и механизм быстрой и точной регулировки поворотной балки. Ну, и, конечно, на большую толщину обрабатываемого металла (меньшие кромки удастся отгибать и дожимать).
Если Вы гнёте только металл одной толщины, то Вам эти преимущества фиолетовы. Разве что толщина и, соответственно,  кромка.
Если же кто-то работает с разными металлами - толстыми и тонкими, то ему без этого никак!
Кстати, параллельный прижим верхней балки обеспечивает равномерно большое пятно контакта на любой толщине металла, что и объясняет принцип настройки, к которому Вы отнеслись с таким недоверием.  :15:

Да, и не стоит бегать вдоль заготовки со штангенциркулем - ничего не увидите! Попробуйте согнуть за 100500 приёмов трубу - там будет вся красота налицо :15: