Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 59663 раз)

Оффлайн denis

• ветеран
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #660 : Декабря 14, 2015, 09:35 »
Ишь ты, раскричались! :17:
А теперь возьмите тайм-аут и прикиньте, что будет со всеми нами и вами через годик-два, если ничего не изменится?
Блябуду, но всё пропадёт. И хорошие немецкие станки и говнокаты. Ничего не будет, даже китайского.
Если ЦБ и наебулина с улюкаевым под руководством сами знаете кого не изменят монетарную политику, нас всех будут мучать совсем другие проблемы.
Что пожрать? станет для народа актуальнее, чем ваши гнутые не важно на чём железяки.

Дай Бог, чтобы ЭТОГО не случилось!
да жрать то я думаю будет что а вот станочков из-за бугра может и не быть- думаю готовят нам железный занавес. так что на коне будут вчерашние производители "говностанов"

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #661 : Декабря 14, 2015, 09:39 »
а не будут устраивать серийные "говностаны"- будете озадачивать ( загружать по полной)  таких как Бялорусс  и Аспирант эксклюзивами по своим требованиям к станкам.
 :13:вывод- бегите закупайте пока не поздно сейчас шехтели и т.п. потом не будет

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #662 : Декабря 14, 2015, 09:44 »
но судя по видео такая-же "неустойчивая вешалка" в плохом гардеробе.

во первых то что он болтался это совсем не показатель- полы у меня щебень покрытый ленолиумом .-от сюда и болтание.

Моё мнение -идеальный вариант это спайка Мазанек 2500 и Ван Марк (лучше как можно длиннее).Для полного счастья еще 3-х сегментник и электромагнитный хотя-бы 1250мм.Вот комплект,который считаю полным для гибов.
денег дадите ? сдам Русича и куплю выше предложенное.

сравнения- не совсем в попад

Денис  :hi:! По поводу денег -не возьмете ведь  :1:!

А по поводу "невпопад" -уверяю Вас , впопад. Просто, наверное , Вам нужно пройти через определенное количество терзаний, мучений исканий и понять ,что просто  в тот момент приобретения не поверили в себя ,в свои силы и сделали неправильный выбор. Не отбросили эмоции типа "патриотизма" , "не б\у" и переждали еще сезон. Непатриотично покупать явно недоделонное и тем самым поощрять такое производство ( конечно уже не ЛГС но....).

С уважением Михаил.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #663 : Декабря 14, 2015, 09:49 »
 :hi: Михаил вот вы читаете между строк.
я ведь описал причины почему мне не надо пока дорогие станки- зачем я буду терпеть еще сезон- к чему?
что поменяется через сезон? я что начну доборку штамповать? нет так зачем?
а этот я могу за месяц отбить без напряга семейному бюджету :42:

я доборку не делаю!!!!!!!

сантим гнет, на метре 5 мм гнет что мне еще нужно? режет ровно... место в в моем маленьком цеху занимает мало. и легкий

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #664 : Декабря 14, 2015, 10:26 »
У меня тоже гаражик в 30 кв.м, но всё может измениться.С надеждой смотрю в будущее не смотря ни на каких Набиулиных  :5:.

Летом, вот к примеру, Мазанек-Сталекс 2000 практически новый в Пятигорске за 100 т.р с ножом продавали -это дорого?Я лично мотался смотрел его (нож купил от этого станка). Вообщем искал, "охотился". Ваш конечно выбор!!! Я вообще чего хочу сказать,  - тоже купил когда-то полусамопальный листогиб, он конечно покрепче будет. А потом жалел, что не добавил каких-то 30-40 т.р и не купил что-то более приемлемое.Вообщем на своих ошибках учился.

Ну и Вы..... :1::hi:

Да, кстати, удивительное дело-  как только появляется станок (ну или какое другое оборудование), так сразу и заказы под него приплывают откуда невозмись. Ну и доборка...

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
« Ответ #665 : Декабря 14, 2015, 11:03 »
Это что вы такое делаете что со штангелем ДЕСЯтКи :15: :15: :15: меряете. Упал со стула :4: Десятки это прокат!
Стесняюсь спросить, а где я что-то писал про штангенциркуль?  :11:

Десятки выставляются щупом на промышленных станках RAS.
На Schechtl делаем по сути то же самое, но другим способом.

P.S. Кстати, частенько сталкиваемся с непониманием заказчика: "А чего это у меня ничего не работает?". А станок висит в воздухе на кривых подпорках.  :15: :15: :15:
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #666 : Декабря 14, 2015, 12:11 »
Ишь ты, раскричались! :17:
А теперь возьмите тайм-аут и прикиньте, что будет со всеми нами и вами через годик-два, если ничего не изменится?
Блябуду, но всё пропадёт. И хорошие немецкие станки и говнокаты. Ничего не будет, даже китайского.
Если ЦБ и наебулина с улюкаевым под руководством сами знаете кого не изменят монетарную политику, нас всех будут мучать совсем другие проблемы.
Что пожрать? станет для народа актуальнее, чем ваши гнутые не важно на чём железяки.

Дай Бог, чтобы ЭТОГО не случилось!

Ну, тут в общем-то никакого секрета нет, что будет. Будет скукоживаться спрос. В кровельной области будут меньше строить нового и больше ремонтировать старого. Для нас это значит, что будем значительно меньше продавать станков, но незначительно меньше простецкого инструмента - никаких изысков.
Пройдёт волна по станкам - лизинги начнут отбирать оборудование комплектами и так же комплектами пытаться его продать. Для тех производств, что мечтали купить стоящее оборудование, но не могли себе позволить, откроется окно.  Другой вопрос, будут ли деньги воспользоваться таким подарком.
Малоэффективные производства разорятся, некоторое количество клиентов перетечёт к тем, кто научится сокращать издержки.
Поднимется тот, кто найдёт самый необходимый продукт и сможет продавать его по самой низкой цене (ну, например, научится из 0.3 фольги катать металлочерепицу, а не из 0.35  :15: ).
Те, кто работает на доборке, столкнутся с тенденцией концентрации производства вокруг продавцов металла. Мы видим сейчас, как крупные продавцы металла сетуют, что "рынок не тот и продать металл трудно, приходится из металла что-то сделать, перед тем, как продать". Деньги у них есть и они готовы их вкладывать. Они ищут самые ходовые изделия и просчитывают, как вывести их в прокатку. На остальное поставят станки с ЧПУ и будут тоже гнать потоком.
Вы это увидите чуть позже, когда ваши поставщики металла начнут предлагать изделия по цене металла.
Это, в общем-то общая тенденция - концентрация производства доборки на промышленном предприятии. Просто у нас она тормозится качеством строительства. Немцы автоматически режут и гнут/прокатывают на одном производстве изделия для сотни строек на территории половины Германии. Потом развозят хорошо упакованные пачки по 10-100 листов в один адрес большим грузовиком по цепочке. У нас не пойдёт, потому что все размеры при строительстве разные  :15:
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #667 : Декабря 14, 2015, 12:11 »
У меня тоже гаражик в 30 кв.м, но всё может измениться.С надеждой смотрю в будущее не смотря ни на каких Набиулиных  :5:.

Летом, вот к примеру, Мазанек-Сталекс 2000 практически новый в Пятигорске за 100 т.р с ножом продавали -это дорого?Я лично мотался смотрел его (нож купил от этого станка). Вообщем искал, "охотился". Ваш конечно выбор!!! Я вообще чего хочу сказать,  - тоже купил когда-то полусамопальный листогиб, он конечно покрепче будет. А потом жалел, что не добавил каких-то 30-40 т.р и не купил что-то более приемлемое.Вообщем на своих ошибках учился.

Ну и Вы..... :1::hi:

Да, кстати, удивительное дело-  как только появляется станок (ну или какое другое оборудование), так сразу и заказы под него приплывают откуда невозмись. Ну и доборка...
да вы мне хоть кол на голове тешите  :41: все равно  не понимаю зачем мне станок за 100 и дороже.......
еще раз пишу я не делаю доборку и не собираюсь :42:    я занимаюсь вентиляцией ! и мне этого хватает пока- планы конечно же есть в какую сторону двигаться и это точно не доборка  . так что в моих условиях этот станок прослужит не один год а то и десяток :42:

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #668 : Декабря 14, 2015, 12:24 »

Вот это здорово!  :15:

Я вспоминаю какого-то спортсмена, по-моему биатлониста, чемпиона мира. Его спрашивают, как это он смог, а он отвечает, что "просто повезло". А потом добавляет: "Вы знаете, последнее время, стал замечать, что чем больше я тренируюсь, тем больше мне везёт!"   :15: :15: :15:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #669 : Декабря 14, 2015, 12:36 »

да вы мне хоть кол на голове тешите  :41: все равно  не понимаю зачем мне станок за 100 и дороже.......
еще раз пишу я не делаю доборку и не собираюсь :42:    я занимаюсь вентиляцией ! и мне этого хватает пока- планы конечно же есть в какую сторону двигаться и это точно не доборка  . так что в моих условиях этот станок прослужит не один год а то и десяток :42:
[/quote]
Ты в десятый раз делаешь упор на то, что занимаешься только вентиляцией, а я открою тебе глаза на то, что для вентиляционных изделий твой листогиб откровенно слабоват.
0,5 мм на воздуховодах? Только для соломы в ВЕ. Всё остальное требует металла значительно толще, ибо шумит и грохочет.

В промвентиляции я наблюдаю обратный процесс: Если лет 10 назад с толщиной металла не особо заморачивались ни проектанты, ни заказчик, то теперь все дружно возвращаются к советским нормам по толщине.
Изделия из 0,55 и 0,6 у меня сейчас появляются крайне редко. 0,7 и 1,0 мм - самые массовые. И толще.
Реально, сейчас мне крайне необходим гибочный пресс тонн на 100, с ним можно браться практически за любую работу.
Смотрю в сторону китайцев.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
« Ответ #670 : Декабря 14, 2015, 12:47 »

В промвентиляции я наблюдаю обратный процесс: Если лет 10 назад с толщиной металла не особо заморачивались ни проектанты, ни заказчик, то теперь все дружно возвращаются к советским нормам по толщине.
Изделия из 0,55 и 0,6 у меня сейчас появляются крайне редко. 0,7 и 1,0 мм - самые массовые. И толще.
Реально, сейчас мне крайне необходим гибочный пресс тонн на 100, с ним можно браться практически за любую работу.
Почему именно пресс? Разве его верхняя часть не мешает в вентиляционке?

Ну, то есть, только экономические соображения определяют выбор именно гибочного пресса, а не сегментника с поворотной балкой?

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #671 : Декабря 14, 2015, 13:24 »

Вот это здорово!  :15:

Я вспоминаю какого-то спортсмена, по-моему биатлониста, чемпиона мира. Его спрашивают, как это он смог, а он отвечает, что "просто повезло". А потом добавляет: "Вы знаете, последнее время, стал замечать, что чем больше я тренируюсь, тем больше мне везёт!"   :15: :15: :15:

Ну правильно -вот я и предлагаю "лыжи и винтовку" по качественней, что-б уж точно повезло  :35:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #672 : Декабря 14, 2015, 14:25 »

Почему именно пресс? Разве его верхняя часть не мешает в вентиляционке?

Ну, то есть, только экономические соображения определяют выбор именно гибочного пресса, а не сегментника с поворотной балкой?
Именно экономические. Так же наблюдал его работу и определил, что особых помех не предвидится, на толстом металле исполнение заготовок в форме Г или П вполне выполнимо. Полную развёртку прямоугольного воздуховода из серьёзного металла всё равно никакой листогиб не исполнит. Прессы так же бывают сегментированы.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #673 : Декабря 14, 2015, 14:33 »
Так же ни разу не верю в выносливость станков с поворотной балкой на 3 мм сталюке. да при длине гиба метра 2 или 2,5.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #674 : Декабря 14, 2015, 14:55 »
блин а я в сотый раз пишу- для вентиляции имеется два самопала, 2 и 1.25 метра. зачем мне его мучать 0.7 оцинковкой и нержавейкой 0.8