1):Так я же и говорю:объявите войну говнопроизводителю,сделайте хоть что-то,а не выезжайте за счет покупателя.
Дык я сделал. Мой станок стоит 300, говнокат 150, вы покупаете говнокат, а я не могу сделать дешевле, потому что я не могу сделать плохо, ибо тогда я сделаю говнокат.
Но... рынок, т.е. вы, свой выбор сделал, он (вы) выбрал говно, его и хавает с причмокиванием...

2):Так вроде сказано было 25 мм.,что каждый должен заниматься своим делом-я вот пирожки пеку.
Да, вот они и занимаются и делают его хорошо...

3):Вот зацепились Вы за прокатник.Не было про него разговора.А за листогиб не беретесь - Ваше право,но и других не тюкайте,авось получится.
Неа, не получится. Получится говногиб. Сколь их есть потуг закосить на того же шехтеля - все как один говногибы на растяжках-живопырках...
Как только они начнут копировать не только внешний вид, но и толщину стенок профтрубы, технологию обработки гибочных, режимы сварки, начнут ставить НОРМАЛЬНЫЕ подшипники, так сразу их цена, по которой они ГОТОВЫ БУДУТ ВАМ ПРОДАТЬ, приблизится к цене шехтеля...

4):Мне говна не надо.
Не, не верю, бо вы его покупаете, значит надо...

Но глупо за меня решать что ,по Вашему мнению,мне брать или не брать.
Так мы и не решаем - решаете вы и выбор ваш виден...
Продавец вроде бы не я ,поэтому не мой первый шаг.Ему не надо - мне тем более.Это он жалобится,что у него не хотят покупать.
Он не может опустится ниже нормы рентабельности, при всем своем желании не может, как бы вы ему ни нравились и каким бы обаяшкой не были - он в убыток работать не может, а вы ведь именно этого от него хотите...

А Вас не понять: то Вы в соседней теме доказываете экономико-техническое превосходство нашей страны на западной соседкой,то расписываетесь в ее беспомощности.
Я не доказываю превосходство, отнюдь, это фактор временный, обусловленный низкой стоимостью ресурсов в моменте и только, но это ниразу не дает повода, чтобы делать говно, чем, большинство отечественных "производителей" и занимается, де и так сойдет, чай мы не европа, а вы под эту дудку и пляшете радостно, мы де не европа, нам мерседесов не надоть, нам бы тачку с колесиком хоть и квадратным, но занедорого...