Россия это ведь не только Москва и Питер,есть и ДРУГАЯ РОССИЯ,и живет она несколько другой жизнью - голодранской.
Это в точку! Москва и Питер тоже живёт голодранской жизнью, только побогаче. На периферии такие голодранские манеры просто особенно бросаются в глаза.
Однажды мы были в одном городке Краснодарского края. По названию - город, а по сути - посёлок из нескольких улиц, в центре прекрасное кафе "Тополь" с музыкальным автоматом (на форуме есть кровельщики из этой бывшей станицы и им будет приятно знать, что их городок оставил самые хорошие впечатления

). Первым делом нас спросили, поедем ли мы купаться в горячих источниках и каких девок мы предпочитаем. На наше удивлённое замечание, что мы в общем-то не на курорт приехали, а станок чинить, пожали плечами: "Ничего, и швейцарец приезжал, и поляк один - к станкам только на третий день в первый раз и подходили, когда всю водку выпили и всех девок пере... Ну, в общем, хозяин-барин..."
Напротив гостиницы нам бросился в глаза дорожный знак 40км, неуместный, с нашей точки зрения, на единственной хорошо заасфальтированной стометровке. Нам объяснили очевидное: "Так тут же единственный асфальт в городе! Молодёжь гонки по ночам устраивала, потому и скорость ограничили и знак одностороннего движения повесили, чтобы права отбирать сразу! А на других улицах не погоняешь, подвески сразу лишишься." На другой день нам с гордостью показали свежекупленную землю под второе производство аж с собственной железнодорожной веткой. Будут расширяться, круто! Владелец бизнеса ездил на новеньком ML AMG. Не на ML240 или ML320, а именно на ML AMG, Карл!
В цеху (недавно построенном, кстати) было около 3-5 градусов ниже нуля, рабочие в наглухо застёгнутых пуховиках, в валенках и варежках стояли у станков на толстых кусках пенопласта. Да, эти куски пенопласта привлекли моё внимание и в предыдущий вечер, когда мы заглянули на часок в цех вместо "девок и сауны", но их истинную ценность я понял только проскакав 12 часов на бетонном полу вокруг станка.
Я думал, что что-то случилось с отоплением, но чувак на AMG рассказал, что отопления у них нет в принципе - холодно бывает только два-три месяца в году, но в это же время "замерзают" и все стройки, заказов становится мало. "А вот летом, - продолжил он, - хуже значительно. Солнце светит и температура в цеху поднимается до 60-70 градусов! Вот тогда мы работаем в две смены - утренняя заканчивается к обеду, а ночная начинается вечером."
Когда же я спросил, почему он не поставит кондиционеры в цеху, он сказал такую вещь, над которой я долго думал потом. Он сказал, что считал и получилось, что если он поставит кондиционеры, то
ничего не заработает, себестоимость при производстве окажется равна расходам, ему "
будет не выгодно"!
К чему это я столько букафф? К тому, что пока производство будет способно принести только те деньги, что отобрали у рабочих - недоплатили, кинули, сэкономили на человеческих условиях труда и т.д., мы будем и дальше катиться вниз. Талибы будут строить самые дешёвые дома из самых дешёвых строительных материалов, изготовленных на самых дешёвых станках. Всё остальное будет просто "
не выгодно"!