Автор Тема: подвесные желоба.  (Прочитано 168415 раз)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
Re: подвесные желоба.
« Ответ #120 : Апреля 09, 2009, 12:22 »
насколько я знаю, речь идёт о 8-10 метрах жёлоба... снимите эти десять листов шифера первого ряда и поставьте нормальные крепления с упором в лобную доску, конечно если клиент согласится... работы не намного больше, чем там изобретать невесть что...

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #121 : Апреля 09, 2009, 16:29 »
(Serjoza @ April 9 2009, 11:22) насколько я знаю, речь идёт о 8-10 метрах жёлоба... снимите эти десять листов шифера первого ряда и поставьте нормальные крепления с упором в лобную доску, конечно если клиент согласится... работы не намного больше, чем там изобретать невесть что...

Сергей , вижу у вас небольшой опыт работы с шифером . он имеет свойство колоться , скажем велика такая вероятность в момент доставания гвоздей . а если таковое случится - караул , надо лист докупать , менять не понятно за чей счёт . так что думаю это не самая удачная идея

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #122 : Апреля 09, 2009, 17:00 »
(Zincmaker April 9 2009, 14:29) Сергей , вижу у вас небольшой опыт работы с шифером . он имеет свойство колоться , скажем велика такая вероятность в момент доставания гвоздей . а если таковое случится - караул , надо лист докупать , менять не понятно за чей счёт . так что думаю это не самая удачная идея
Zincmaker, ну не так чтобы очень большой - у меня его просто нет ? я наивно полагал, что его всё-таки можно снять (знаете к шурупам привык, специфику вытаскивания гвоздей временами забываю)... ну раз в этом вопросе вы обладаете опытом намного поболее и говорите - будет ломаться, тогда действительно лучше не делать, как я сказал, а считать мой совет злой шуткой - дешевле обойдётся
Zincmaker, а у меня к вам вопрос, раз уж вы имеете дело с шифером: сколько реально он стоит, пока не начинает трескаться-крошиться от старости?
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 9 2009, 16:05

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #123 : Апреля 09, 2009, 17:59 »
Zincmaker, а у меня к вам вопрос, раз уж вы имеете дело с шифером: сколько реально он стоит, пока не начинает трескаться-крошиться от старости?
собственно шифером не занимался , и желания не возникает .
 сталкиваться лишь приходилось с проблемой как у Белоруса (когда от кобылки до среза кровли большое расстояние ) или с неправильно сделанными окладами вентшахт , по нашему - с выдрой часто просто заливают смолу или иную похабщину ваяют . потом люди сетуют на то что течёт помогите , приходится объяснять что оч дорого стоит сделать правильно к тому же в готовой кровле .
 по совковым гостам , срок службы 30 лет , в реальности как у кого зависит от ряда факторов , есть 2 правильных способа укладки шифера , а именно место перехлёста 4 листов . многие (большинство) этого не делают , в итоге лист подвисает в воздухе в следствии чего может лопнуть . потом гвозди , их необходимо вбивать не полностью , т.к при температурных расширениях лист опять-таки может лопнуть . ну и качество , один давнишний заказчик в первый раз накрыл шифером - через 2 года полопался , второй раз накрыл - хватило на год , в итоге постелил МЧ . но это наверно единичный случай .
 сейчас продают специальную краску под шифер , преимущество её по мимо эстетики , она держит трещины до 3мм .
 хотя признатьься уже года 2-3 не вижу чтобы кто-то крыл шифером . ну разве что в деревнях или сараи опять-таки в деревнях .
Это сообщение отредактировал Zincmaker - April 9 2009, 17:07

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #124 : Апреля 09, 2009, 20:27 »
Serjoza там 2 раза по 8.4м + 9,3+ 4метра делать буду на следующей неделе сделаю если интересно покажу . Но всеже пойду по пути подсказанного Zincmaker (Маратом) спасибо ему и всем кт о принимал участие, думаю что этот савет поможет и другим участникам форума.
Это сообщение отредактировал Бялорусс - March 27 2010, 07:49

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #125 : Апреля 09, 2009, 20:54 »
=======Zincmaker, а у меня к вам вопрос, раз уж вы имеете дело с шифером: сколько реально он стоит, пока не начинает трескаться-крошиться от старости?=====Здравствуйте люди добрые у меня на доме шифер лежит 40 лет.в прошлом годе лазял -как новый.бывал на домах где по 5-6 лет лежит ,весь расслоился ,руками крошится,ходить страшно,несколько раз проваливался.короче чё хочу сказать -гавно щась делают.ни кому бы не посоветовал.тяжело, не красиво,и не надёжно
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #126 : Апреля 13, 2009, 22:58 »
Вот Опять темку прозевал
 От себя хочу добавить, по моим наблюдениям шифер реально служит лет 20-25. Если по нему не ходят. И если дом сильно не просел за это время.
 Что касается установки желоба: подсовывание бруса - реальный вариант, но не всегда симпатично.
 Я несколько раз делал так. Брал сверлышко с победитом на 8мм, сверлил им в шифере в верхней волне отверстия, затем вставлял кроншнейн и крепил его к обрешетке саморезами. Правда шифер может подрезать болгарочной придется если изначально выпуск большой сделали.
 Да отверстия закрывал заглушками для саморезов, а одни раз затирал полимерцементом, ( цемент на клее ПВА). Такой же смесью ремонтировал трещины на шифере, пока не появился наплавляемый кровельный материал)
Вот.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #127 : Апреля 13, 2009, 23:22 »
Сорри, может не в тему, но раз уж про шифер... У меня знакомый в Австралии есть, так вот, лет 10 назад рассказывал, что там акция проходила на государственном уровне. Шифер сочли вредным материалом(содержит асбест) и типа обязали всех у кого шиферные крыши заменить на другие материалы, при этом хозяин должен был лишь нанять подрядчика, а финансовый вопрос государство компенсировало.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #128 : Апреля 18, 2009, 17:19 »
Вот сегодня делал в первый раз Диаметор 83мм радиус 950 должен был быть в действительности 970-980мм а делал потому что на старом доме поставлена была задача отвезти воду прямо в бочку на расстояние 1500мм от конца крыши так как желоба полукруглые по 1250мм то решился вот на это .Все время вместе с созданием чертежа 3.5-4 часа делал один если что не так прошу поправить не обижусь.
Присоединённое изображение

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #129 : Апреля 18, 2009, 17:23 »
извините за размер

Оффлайн erks

• просвещенный
« Ответ #130 : Апреля 18, 2009, 21:33 »
не плохо

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #131 : Апреля 20, 2009, 09:49 »
(Бялорусс @ April 18 2009, 16:19) Вот сегодня делал в первый раз Диаметор 83мм радиус 950..... .Все время вместе с созданием чертежа 3.5-4 часа делал один если что не так прошу поправить не обижусь.

Слушай, ну классно получилось, тем более для первого раза, молодец
Единственное попробуй делать потом из другой жести, более мягкой, а то немного заломчики присутствуют. И на шов собрано, в общем, зер гут
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #132 : Апреля 20, 2009, 21:45 »
Всем кто помогал саветами огромное спасибо. Вот собрал

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #133 : Апреля 20, 2009, 22:07 »
Крепление кронштейнов сверху на бруски 35-30мм. Бруски под шифер сверху сверлил отверстия д5мм и крепил шиферным гвоздем не добивая гвозди до конца 2-3мм. гводи сверху под силикон.

Оффлайн erks

• просвещенный
« Ответ #134 : Апреля 20, 2009, 22:10 »