(EK(LT) March 11 2009, 09:34)
Заклёпочки, то здесь, лишние будут...
Поступило предложение озвучить свой вариант. Т.к. начал здесь, то тут и отвечу.
Прежде всего, видно, что ребята старались и работа аккуратная.
Хотя медь, это и не цинк с алюминием и её коэффициент температурного расширения не такой высокий, но это далеко и не сталь. Видно, что эта деталь метров за 10 по длине, так зачем её жёстко соединять между собой на заклёпках?, а резиновый компенсатор здесь явно не к месту будет.
Остаётся догадываться, что во время установки, мысли были следующего толка: что снаружи эту деталь будет закрывать ещё и подвесной жёлоб и летом прямые солнечные лучи на неё не попадут и соответственно не будет сильного нагрева, ну а зиму как-нибудь переживём, тем более и набрано из коротких по 1 - 1,2м деталек
Это мнение по тех.стороне.
К визуальному же восприятию заклёпок, конечно у всех своё собственное отношение, и будут видны нижние заклёпки из под жёлоба или нет, и на сколько это эстетично, это уже личное дело кровельщика.

Лично я, стараюсь подобного избегать. По мне лучше пусть будет виден какой-нибудь дополнительный шов или фальц, но не заклёпка или (Боже упаси) ранильный саморез под головку 8мм.
Как конкретно бы сделал в этом случае ещё не знаю, надо смотреть на месте, но как один из вариантов мог бы быть, например по такому принципу:

Или как-то так, ориентировался бы на месте:

Но с заклёпками

может случиться и такое
Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 11 2009, 17:45