Автор Тема: подвесные желоба.  (Прочитано 168416 раз)

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: подвесные желоба.
« Ответ #150 : Марта 17, 2010, 12:48 »
(Юрий Новичок @ March 17 2010, 11:35) Желоба опущены так низко, потому что мы привязывались от крыши которая на 90 градусов слева, а она на 12 см ниже, на фото видно. Хозяин дома пытается повесить на меня ремонт потолка. Я хочу ему предложить поставить еще одну сливную трубу под ендову и соответственно отделить водостоки чтобы одна работала отдельно от другой. Крышу делали не мы, её ставили лет 5 назад, а это была моя первая водосточка.

Вы для начала уменьшайте размер фото.
А по сути так, чтобы не ремонтировать потолок и не красить заборы, если делаете работу в первый раз и не владеете ситуацией, вначале сфотографируйте то что нужно делать и покажите, кто-нибудь подскажет наиболее верное решение. А то получается сделали работу, не имея на то представления и сейчас: Воин Красной Армии спаси
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн lek.sey

• просвещенный
« Ответ #151 : Марта 17, 2010, 14:08 »
Снег начинал таять с конька, талой воде уходить вниз некуда -- запруда из снега в ендове, пошла по сторонам, в результате потоп. Твоей вины здесь нет, безусловно. Необходимо густенько ставить снегорезы по всей длине ендовы, по обеим сторонам. А то что до этого пять лет не текло, видимо не было такого большого снега.

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #152 : Марта 17, 2010, 20:02 »
Здоровеньки Булы
Юрий Новичок, вам посоветовали правильно: если берёшся за роботу которую не знаеш - сначало посоветуйся с кровелём или шестянщиком (не шурупником).
Ну если попал ну........ звиняй. По эндове и как исправить ситуацию Вам уже посоветовали, теперь дополню, чтоб не влитеть на ремонт потолка:
Судя по позиции 1, от края жолоба к началу (не знаю как на Русском)я называю пидшаливка (где зашыто вагонкой, стык вагонки к рыфлёнке) растояние примерно 15-20см, я ещё не видел чтоб вода текла в верх с жолоба под крышу. Даже ели бы она туда потекла то на позиции 2, были бы сосульки (с под вагонки). Так что вода только с эндовы. Вы виноваты только в неправилином монтажэ жолобов.

Оффлайн heater

• новичок

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #154 : Марта 17, 2010, 20:29 »
(heater @ March 17 2010, 19:06) Я немного влезу
http://s001.radikal.ru/i194/1003/10/be78c1e4fc37.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1003/51/c50e75cf3f3e.jpg

и чево тут такого?

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #155 : Марта 17, 2010, 20:42 »
(Юрий Новичок @ March 17 2010, 11:35) Желоба опущены так низко, потому что мы привязывались от крыши которая на 90 градусов слева, а она на 12 см ниже, на фото видно. Хозяин дома пытается повесить на меня ремонт потолка. Я хочу ему предложить поставить еще одну сливную трубу под ендову и соответственно отделить водостоки чтобы одна работала отдельно от другой. Крышу делали не мы, её ставили лет 5 назад, а это была моя первая водосточка.

Ну если крыша не ваша, тогда посылайте хозяина, Если она потекла,значит там под профнастилом большая жопа, то есть полное несоблюдение всего.
А что желоба замерзли, так сейчас всем трудно. Не нравятся сасули, пускай ставит подогрев. Если даже две трубы, да хоть десять они все равно замёрзли, и сасульки бы свисали. Это жизнь.
На ошибках учатся, трубу надо было под ендовой ставить, а уж одну или две особой разницы нет, все равно замерзли б

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #156 : Марта 17, 2010, 20:51 »
(heater March 17 2010, 16:06)Я немного влезу
Нормальная, аккуратненькая работа.
Что тут ваше? Монтаж? Изготовление? Или все сразу?
А что с отводами так выеживаться пришлось? А не обычное водосточное колено?
Местные традиции или еще чего?
 Лично мне интересно как кронштейны под круглые желоба изготовляли. Уж очень для меня это муторное занятие.
 Еще интересны конечно цены, можно в личку
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #157 : Марта 17, 2010, 20:57 »
(m44ss @ March 17 2010, 16:42) Ну если крыша не ваша, тогда посылайте хозяина, Если она потекла,значит там под профнастилом большая жопа, то есть полное несоблюдение всего.

Абсолютно согласен. Один вопрос как происходила установка кронштейнов под желоба?
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #158 : Марта 17, 2010, 21:07 »
Я думаю желоба надо было ставить отдельно друг от друга. И воронки установить по бокам.

Оффлайн heater

• новичок
« Ответ #159 : Марта 17, 2010, 21:47 »
(КрышНик @ March 17 2010, 19:51)
(heater March 17 2010, 16:06)Я немного влезу
Нормальная, аккуратненькая работа.
Что тут ваше? Монтаж? Изготовление? Или все сразу?
А что с отводами так выеживаться пришлось? А не обычное водосточное колено?
Местные традиции или еще чего?
 Лично мне интересно как кронштейны под круглые желоба изготовляли. Уж очень для меня это муторное занятие.
 Еще интересны конечно цены, можно в личку

Тут все мое. На счет колен - не люблю острозатыльные. Кронштейн не сложный, сделан так чтобы желоб защелкивался в нем ( удобно при монтаже). На счет цен...
Я с Украины и цены наверное далеко не такие как у вас. Приблизительно желоб 2 енота за 1м.п. ну и т.д...

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #160 : Марта 17, 2010, 21:53 »
(heater @ March 17 2010, 16:06) Я немного влезу

А в каком регионе стоят желоба, что на фото? Расстояние м у крючьями показалось великоватым.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #161 : Марта 17, 2010, 21:56 »
косяк кровелей .наверно ендовку 20х20 положили ,и через нее хреначит. седне в москве сфоткал на телефон желобок
Присоединённое изображение
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #162 : Марта 17, 2010, 22:01 »
еще.
Присоединённое изображение
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Сухофф

• пользователь
« Ответ #163 : Марта 17, 2010, 22:01 »
Ребята всем спасибо и за советы, и за критику.Приму все к сведению.
 А что насчет посоветоваться, то посоветоваться и нескем. В нашем городке есть один жестянщик, но он сильно болен и с трудом разговаривает . По мере освоения компа буду искать советы на форуме.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #164 : Марта 25, 2010, 21:57 »
(Бялорусс @ April 18 2009, 16:23) извините за размер

здравствуите , после шестого калена при переходе на 90 градусов порвал фальс , использовал диаметр 79 , как вы вытягиваете фальс ???
Если хуже некуда радуйся перспективе )