Автор Тема: Помогите начертить....  (Прочитано 42161 раз)

Оффлайн Zuki

• ветеран
Re: Помогите начертить....
« Ответ #60 : Апреля 04, 2009, 08:13 »
День добрый
Насчет дразниться - это точно, причем почти во всех вариантах...) сижу и облизываюсь - вот только ни разу почему-то в готовом виде в наших традициях такого не возникло... но думаю, любого фасада это не испортит... А архитекторы даже не знают, что такое бывает - иначе бы в загородном строительстве (по крайней мере, в дорогом секторе и в столичных регионах) можно прогнозировать со временем ажиотажный спрос
только обычно при монтаже водостоков предпочитают ставить стандартные покупные - быстро, дешево и незапарно... а что не всегда цвет нужный - то ведь запылится же быстро, под грязью и не видать
имхо, сейчас ведь работы не так много - самое время поучиться, а когда деньги появятся в строительстве - выйти на рынок с уже отработанной технологией. но это мое мнение. у нас сейчас (в проектировании) люди стали учится больше - хотя денег, конечно, меньше... а у вас?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #61 : Апреля 04, 2009, 09:38 »
И мы, мы тоже очень надеемся
в загородном строительстве (по крайней мере, в дорогом секторе и в столичных регионах) можно прогнозировать со временем ажиотажный спрос
Значит, в этом секторе, говорите Тут копать, да?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #62 : Апреля 04, 2009, 09:43 »
а кто нибудь касался сборки щучьего хвоста , если да, то поделитесь опытом , интересно очень, сборка колена на фальц, или через зигушку и пайку?
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #63 : Апреля 04, 2009, 09:52 »
(крузо April 4 2009, 10:43) а кто нибудь касался сборки щучьего хвоста , если да, то поделитесь опытом , интересно очень, сборка колена на фальц, или через зигушку и пайку?
Дык, Serjoza делал, говорит Давайте его пытать, с престрастием, тем более у него все струменты с приспособами под рукой имеются и отходов куча(наверняка), чего не поэкспериментировать на благо кровельно-жестяного движения, а ?
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 4 2009, 08:54

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #64 : Апреля 04, 2009, 10:30 »
замётано так и поступим
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Адм

• пользователь
« Ответ #65 : Апреля 04, 2009, 10:44 »
(крузо @ April 4 2009, 11:43) а кто нибудь касался сборки щучьего хвоста , если да, то поделитесь опытом , интересно очень, сборка колена на фальц, или через зигушку и пайку?

не вижу проблемы. хоть так , хоть эдак. Как религия и инструмент позволяет

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #66 : Апреля 04, 2009, 11:58 »
(крузо April 4 2009, 10:43) а кто нибудь касался сборки щучьего хвоста , если да, то поделитесь опытом , интересно очень, сборка колена на фальц, или через зигушку и пайку?
Спросите вон у erks , он вроде себе на дом поставил подобную воронку, прада ещё усложнил немного...
а на счёт сборки, я вроди говорил, что очень много работаю с оцинковкой с полимерным покрытием - отсюда никакой пайки, только фальцевый замок. я не люблю пайку - это очень неблагодарное дело, да ещё губительно для здоровья... считаю, что к ней прибегают только неучи, неспособные собрать всё в замок... (очень критическое мнение и не отображает реальность, но оно моё)
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 4 2009, 11:00

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #67 : Апреля 04, 2009, 12:09 »
Если цинк, то только пайка, в замках трескаться будет, с вытекающими...
В Европах(настоящих) на меди даже замки пропаивают, считают это обязаловкой

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #68 : Апреля 04, 2009, 13:50 »
ну для начала я разделю жестянщиков и медников... то что допустимо на меди (цинке) невсегда допустимо на железе и оцинкованной стали и наоборот.
вы я так понял любите цветной материал... поэтому выскажу своё мнение относительно него в ручных работах: цинк анизотропен, а потому как вы правильно сказали, он будет трескаться, в месте уплотнения замка (но не в любой плоскости)... мне для ручный работ это не симпатизирует. что касается меди - то обычная кровельная медь, скажем от KME плохо подходит для работы ручками - ковкость там ой как страдает, а хорошую мягкую, ковкую медь надо побегать и поискать...
теперь о пайке: как я сказал, моё отношене к пайке очень критичное, потому какя вижу где и для чего жестянщики употребляют её Попробую объяснить. Паять любой замок - это не лишне, но частенько неоправдано Скажем то радиальное колено из 10-20 сегментов (возмём к примеру медь): при сборке на зиг или одинарный стоячий фальцевый замок - пайка обязательна но при сборке на одинарный лежачий фальцевый замок с зиговым утором - в пайке нет никакой необходимости если рассуждать чуть дальше: что считается истинно медницкой работой: первый или второй вариант сборки?
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 4 2009, 13:01

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #69 : Апреля 04, 2009, 14:17 »
Я согласен Так есть возможность в ваших мастерских опробывать какие-либо из этих колен из оцинковки? И с зигом и на простой замок, мне очень интересен внешний вид, а прочность состыковки сегментов уже тут доработаем по-ходу, если где-то в каком-то месте слабенько будет В понедельник можете начать?
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 4 2009, 13:19

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #70 : Апреля 04, 2009, 14:39 »
какой вы быстрый :) я тут отпуском наслаждаюсь, с детьми нянчусь, а меня на работу гонят... рисуйте эскизик с размерами, посмотрю чем помочь смогу...

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #71 : Апреля 04, 2009, 15:23 »
вот еще вроде как воронка и вроде как паянная
Присоединённое изображение
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #72 : Апреля 04, 2009, 15:38 »
подскажите что за металл?
Присоединённое изображение
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн erks

• просвещенный
« Ответ #73 : Апреля 04, 2009, 15:55 »
(ibanezer April 4 2009, 16:38)подскажите что за металл?
Titanzink

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #74 : Апреля 04, 2009, 15:56 »
(ibanezer April 4 2009, 16:38) подскажите что за металл?
на первый взгляд простая оцинковка, титаноцинк вроде так не блестит, он более матовый и кажется более серым... но могу запросто ошибиться...
Erko (erks) , покажи народу свою воронку...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 4 2009, 15:12