Автор Тема: Помогите начертить....  (Прочитано 42160 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: Помогите начертить....
« Ответ #76 : Апреля 04, 2009, 16:22 »
спасибо
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #77 : Апреля 04, 2009, 16:50 »
Не, ну чего тут говорить, erks жестянщик авторитетный, классная работа
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #78 : Апреля 04, 2009, 17:07 »
(Serjoza @ April 4 2009, 15:39) какой вы быстрый :) я тут отпуском наслаждаюсь, с детьми нянчусь, а меня на работу гонят... рисуйте эскизик с размерами, посмотрю чем помочь смогу...

Сорри, не знал, что в отпуске, это конечно святое. Если потом будет желание, вот примерная схемка, совсем не обязательно исполнять точно. Половину стыков можно на замок, половину на зиг, будет возможность сразу и сравнить. Материал оцинковка. Большее количество сегментов приветствуется
 Все желающие присоединяйтесь Я тоже буду делать, но не сейчас, в помещении, где *все дела* не развернуться просто

Оффлайн erks

• просвещенный
« Ответ #79 : Апреля 04, 2009, 17:22 »
(EK(LT) @ April 4 2009, 17:50) Не, ну чего тут говорить, erks жестянщик авторитетный, классная работа

Cпасибо

Оффлайн Адм

• пользователь
« Ответ #80 : Апреля 04, 2009, 19:27 »
(EK(LT) @ April 4 2009, 19:07)

сапог такой вверху, а затем плавный поворот.. К чему бы это?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #81 : Апреля 04, 2009, 20:26 »
(Адм @ April 4 2009, 20:27) сапог такой вверху, а затем плавный поворот.. К чему бы это?

Если прочитать тему со 2-ой страницы, то всё станет ясно

Оффлайн Адм

• пользователь
« Ответ #82 : Апреля 04, 2009, 20:49 »
теперь вроде бы понятно :). Мне приходилось делать окожушку теплоизоляции на удлиненные отводы. Такие отводы применяются в трубопроводах, в которых проходят полугустые массы. Делал и из оцинковки, и из нержавейки. На обычный зиг :) Внешний вид неплохой был :) Почему на форуме нет раздела по теплоизоляции?
Это сообщение отредактировал Адм - April 4 2009, 19:58

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #83 : Апреля 05, 2009, 07:48 »
(Адм April 4 2009, 21:49) Делал и из оцинковки, и из нержавейки. На обычный зиг :) Внешний вид неплохой был :)
Так фото выкладывайте, посмотрим, обсудим че-как
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 5 2009, 07:26

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #84 : Апреля 05, 2009, 10:51 »
(EK(LT) April 4 2009, 18:07) Все желающие присоединяйтесь Я тоже буду делать, но не сейчас, в помещении, где *все дела* не развернуться просто
(EK(LT) April 5 2009, 10:07)... сейчас делаете? Везёт, я уже почти месяц, как только фотки разглядываю
это лучшее время для эксперементов - после небольшой уборочки в мастерской найдётся достаточно материала для этого перехода, дабы его там надо не больше 0.6м2... хоть чему-то научитесь + сами увидите, где жёсткости и герметичности достаточно без пайки и внешний вид в итоге оцените вживую, а не по фоткам...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #85 : Апреля 05, 2009, 11:11 »
(Serjoza @ April 5 2009, 11:51)
(EK(LT) April 4 2009, 18:07) Все желающие присоединяйтесь Я тоже буду делать, но не сейчас, в помещении, где *все дела* не развернуться просто
(EK(LT) April 5 2009, 10:07)... сейчас делаете? Везёт, я уже почти месяц, как только фотки разглядываю
это лучшее время для эксперементов - после небольшой уборочки в мастерской найдётся достаточно материала для этого перехода, дабы его там надо не больше 0.6м2... хоть чему-то научитесь + сами увидите, где жёсткости и герметичности достаточно без пайки и внешний вид в итоге оцените вживую, а не по фоткам...

Спасибо за совет Сам бы не додумался.
Я бы не стал обрисовывать ситуацию, но если сказал, что на сей момент есть неудобства, значит так и есть, приборочка не причём. Оцинковки у меня давно уже нет, поэтому и упомянул про отходы, но если это нужно будет для проб и экспериментов, пойду и куплю сколько будет надо.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #86 : Апреля 05, 2009, 11:29 »
да не обижайтесь, что вы как маленький визуальная разница между оцинковкой и цинком теряется через 2-3 месяца после установки... так что принципиальной разницы с визуальной стороны я не вижу... не согласны?

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #87 : Апреля 05, 2009, 13:34 »
(EK(LT) @ April 4 2009, 08:38) И мы, мы тоже очень надеемся
Значит, в этом секторе, говорите Тут копать, да?

Гы-гы-гы, чот уж и не верится.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #88 : Апреля 05, 2009, 16:37 »
(EK(LT) @ April 3 2009, 16:32) Вчера разговаривал с одним техником-кровельщиком по металлу, швейцарцем , аж 600км проехал, цель конечно была другая, но по ходу выяснил, что он такие штуки делает и они у них в Швейцарии очень популярны.

ну мы тоже немного пообщались, и выяснили, что такой переход имеет своё название в Европе: швейцарская дуга , теперь понимаю, откуда они к нам пришли...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #89 : Апреля 05, 2009, 17:48 »
(Serjoza April 5 2009, 17:37) ну мы тоже немного пообщались, и выяснили, что такой переход имеет своё название в Европе: швейцарская дуга , теперь понимаю, откуда они к нам пришли...
Gliederbogen - это наверное общее название, ну и конечно же Schweizerbogen
По информации резидента, очень популярны в Швейцарии, популярны в Германии и Австрии, во Франции менее популярны(возможно там послабже общий жестяной уровень?), ну и в Восочной Европе и России про эти колена мало кто знает. Даёшь *Швейцарское колено*, как альтернативу прямому отростку
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 5 2009, 16:50