Автор Тема: Помогите начертить....  (Прочитано 43304 раз)

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: Помогите начертить....
« Ответ #45 : Апреля 03, 2009, 12:38 »
(Serjoza @ April 3 2009, 12:12) заставил меня несколько засомневаться в своих знаниях и навыках... но вроде как зря...ролики описанные вами - относятся к вытягивающе-собирательным.

Согласен, что вычитание, это тоже сложение, но со знаком *минус*.
Если с помощью гофрирующих роликов можно уменьшать диаметр изделия, то почему бы их не назвать *сужающими*? Вроде, как всем понятен этот термин.
А называть гофрирующие ролики - *вытягивающе-собирательными*, в диалоге между жестянщиками, как-то язык не поворачивается, хотя даже не слышал раньше такого обозначения, увы не мой профиль.
ну и вдогонку немного информации о гофрирующих: если отвлечься от стандартно изготовленных правильных шестернях, продаваемых ведущими немецкими производителями, то модуль зуба на них может быть разный, а поэтому две разные пары этих роликов с различной геометрией зуба будут давать различные параметры вытигтвания-сборки при обработки жести ими...
Ради интереса хочется взглянуть на печатный первоисточник.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #46 : Апреля 03, 2009, 15:32 »
to Serjoza:
Предлагаю закончить обоюдную болталогию и перейти к делу. Вот надыбал картинку, один немец, по-моему делал. Допустим такие изделия, как я понял, здесь многих интересуют. Может быть у вас там в цеху есть в отходах куски мягкой оцинковки? То мог бы ты попробовать сделать нечто подобное, именно из оцинковки, не обязательно такую большую, можно из 5-6 сегментов, диаметром так 80-100мм. Интересно какой вид будет из оцинковки? Я бы сам сделал, но сейчас всё барохло заскладировано и не подойти и не развернуться просто. Так как, сможешь попробывать?

У кого есть сейчас возможность сделать это, то тоже присоединяйтесь.
Вчера разговаривал с одним техником-кровельщиком по металлу, швейцарцем , аж 600км проехал, цель конечно была другая, но по ходу выяснил, что он такие штуки делает и они у них в Швейцарии очень популярны. Я про них(штуки) и раньше знал и читал. В основном это медь и цинк. Но везде, где читал было написано, что они пропаиваются. А вот в каком месте и как, узнал только вчера. И очень доволен, что это узнал, даже ради этого можно было целый день потратить на поездку.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 3 2009, 14:36

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #47 : Апреля 03, 2009, 15:33 »
боюсь нам не найти одного языка, как не находят его кровельщики с жестянщиками...
термин сужать предназначается для какого-либо профиля, термин ужимать - для жести, я стараюсь передать эту разницу... я не говорил, что гофрирующие ролики не могут сузить профиль труба уменьшив её диаметр, но я говорил, что гофрирующие ролики неспособны ужать материал, свёртутый в профиль труба ... почувствуйте разницу.
а печатный первоисточник, привённых выше мной слов, вы вряд ли найдёте, потому как его нет. это есть знания полученные из практики, путём большого числа проб и практически столько же ошибок... горький опыт, знаете ли ...гордится тут нечем.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #48 : Апреля 03, 2009, 16:37 »
Вот, нашёл ещё цинковые варианты

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #49 : Апреля 03, 2009, 18:12 »
ну сделать конечно же можно, потому как это не так трудно, только куда это потом деть? насколько могу разглядеть эти фото, то собраны они вроде не на фальцевый замок, а на обычный зиг, поэтому их и пропаивают... хотя могу и ошибиться. я бы сказал, что зиг+пайка предпочтительнее простого одинарного замка, потому как вероятность выскакивания фальца из одинарного замка высока при таком колличестве соединений на данную длину... а если чесно, то работы сдесь не больше, чем при сборке отводов, количество которых равно колличеству соединений этого перехода...

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #50 : Апреля 03, 2009, 18:30 »
(EK(LT) April 3 2009, 14:32)У кого есть сейчас возможность сделать это, то тоже присоединяйтесь.
Немогу сказать что это не интересно. Но являясь по существу ремесленником, а не художником, вряд ли смогу найти применение этому изделию.
 Уж слишком не в наших традициях
 Вот ролики которые мне Serjoza дал, в смысле размеров, сделаю и думаю что большого труда не будет. Фотку бы по ближе. А то может получиться похоже, но совсем не то.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #51 : Апреля 03, 2009, 18:53 »
Да, и зиг с пайкой, и одинарный замок с пайкой. Пайка снаружи и не надо сюда даже газового паяльника. Пайка пламенем и проволочным припоем, который сантехники пользуют, потом лишний припой зачищается, это если на меди или цинке.
 Применение: Ну так самое прямое применение Уверен, что если это предложить на рынок, то пойдёт, правда не все купят, т.к. изделее дороговатое будет, но везде есть солидные заказчики, вот под персональную ихнюю прихоть и предлагаться должно.(А ихней прихотью должны руководить мы )
Уж слишком не в наших традициях
Это *колено* смотрится гораздо эстетичнее и оригинальнее, чем кусок прямой трубы, протянувшийся от желобовой воронки до водосточной трубы, а если расстояние от карниза до стены здания внушительное, то не встречал большего убожества, чем такая вот длиннющая прямая труба(аля колено). Оно, конечно в наших традициях, но созерцать такой вот длиннющий прямой отросток конечно отвратительно. Не знаю, как кому, но такое ощущение, что это радиусное/радиальное колено-переход, не знаю как его правильно назвать, явно имеет право на жизнь и должно украшать фасады, принося тем самым прямой доход его изготовителям. Но сборка, конечно должна быть на уровне
Такое мнение.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 3 2009, 18:01

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #52 : Апреля 03, 2009, 19:22 »
EK(LT), не хочу отрицать твоих слов относительно стандартных колен , потому как сам придерживаюсь приблизительно того же мнения, просто к сведению - знаешь, есть такая разновидность воронок-отводов как щучий хвост - из той же разновидности, что показаны тобой, имеют эстетичный вид намного лучше, и немного потруднее в сборке... не могу сейчас найти фото, думаю на другом компе (давно не приходилось делать), если вдруг найду, то выложу...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #53 : Апреля 03, 2009, 19:49 »
(Serjoza April 3 2009, 20:22) есть такая разновидность воронок-отводов как щучий хвост - из той же разновидности, что показаны тобой, имеют эстетичный вид намного лучше, и немного потруднее в сборке... не могу сейчас найти фото, думаю на другом компе (давно не приходилось делать), если вдруг найду, то выложу...
По названию, не слышал, в различных регионах одним и тем же вещам дают различные *имена*. Если увижу фото, тогда...
Вот нашёл ещё, может из этой области?

Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 3 2009, 18:50

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #54 : Апреля 03, 2009, 23:01 »
а мне вот така нравица
Присоединённое изображение
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #55 : Апреля 03, 2009, 23:05 »
вот тоже ничевошная
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #56 : Апреля 03, 2009, 23:11 »
во во эта в наших традициях

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #57 : Апреля 03, 2009, 23:13 »
труба от нее

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #58 : Апреля 03, 2009, 23:58 »
Вот эту геометрию я имел в виду под названием щучий хвост :

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #59 : Апреля 04, 2009, 07:11 »
Хватит дразница