Я не имел ввиду данный мозговой штурм, а "штампы" на которые откликаются люди. Как сторонний наблюдатель хотел бы услышать от Вас что даст частнику в реале продвижение в наши стандарты немецких норм?
Даже облегчу на это ответ вариантами
- Если эксклюзивный доступ к заказам, то да!!! участие в монополии всегда прибыльное дело...
- другие цели - повторюсь, но больше из области политики, это всегда пагубно именно для мелкого частника.
1. Мне за Родину обидно!!! Как сказал Сергей (Solovei). Я хочу чтобы крыши были красивыми и не текли. Я его поддерживаю в этом. И на это желание никак не повлияет создание или несоздание союза.
2. Какие выгоды для себя я вижу ( в далекой перспективе, и для кого-то возможно это и не выгоды). В данный момент разрыв между ценой, которую я выставляю за свою работу и той ценой, которую заказчик может отследить на рынке огромен (на порядок, а иногда и больше). Заказчик не должен понимать в тонкостях технологии, для него все крыши одинаково железные, и те что сделаны в одинарный фальц или прикручены шурупами насквозь, и мои творческие изыскания с двойным фальцем. Пока у нас можно заниматься самодеятельностью, мне очень сложно обосновывать свои цены. Я постоянно должен доказывать, что я не верблюд и разъяснять очевидные вещи. Значит я заинтересован в поднятии цены на рынке. Как и все исполнители, наверное. Поднять общие цены на рынке до приемлемого уровня невозможно путем договоренности какого-то количества участников рынка (например членов союза). Эти договоренности перестанут выполняться, как только кого-то прижмет с работой, и он опустит свои цены ниже договоренных. Единственный способ поднять цены на рынке, это ввести единые для всех исполнителей правила. После чего никто не сможет физически опустить цену ниже определенной планки, обусловленной трудозатратами. Разница в цене конечно будет, но она будет не такой критичной. Поэтому я крайне заинтересован, как руководитель компании, в том, чтобы рос среднестатистический профессиональный уровень исполнителей не локально, а в масштабах страны. И чтобы профессиональная информация распространялась бесплатно или по себестоимости по всей территории необъятной.
Вопрос, нужно ли это мастерам-одиночкам?
А про сиюминутные выгоды от союза....

Вы меня убиваете. Какой эксклюзивный доступ к объектам!!! Какой монополизм!!! Его величество РЫНОК все решит. А не дядя из союза. Насколько Вы хороши, или лучше других. Члены союза в открытом доступе и клиент сам делает выбор. Единственное желание, это подтянуть общий уровень участников к какому-то приемлемому общему знаменателю (опять же в перспективе). Потому-что сейчас придется принимать в сообщество авансом, людей или компании, которые только будут декларировать желание выйти на достойный уровень.
Получит ли какие-то преференции та часть сообщества, которая будет активно участвовать в администрировании и продвижении его идей. Конечно получит!!! Уже в силу того, что эти люди будут более публичны. Только не..й стонать о руководителях-кровопийцах. Идите займите их место!!! Если есть желание. И пока идет открытая дискуссия. Идите, и берите на себя часть ноши. Если нет желания поруководить, а есть желание покритиковать, тогда Вы Зюганов!!!! Или Петросян.

Да, все вышеописанное не относится лично к орлу, это спич для всех интересующихся моей позицией по этому вопросу.