Автор Тема: Независимый Союз кровельщиков по металлу. Быть или небыть?  (Прочитано 134618 раз)

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Руслан, ради Бога, не надо обид. Перечитайте пост Цезариуса, он всё правильно и корректно изложил. А я излагаю свои рассуждения, тем паче к кровлям я никаким боком сейчас не отношусь.
Почему молчит топикстартер? От него бы хоть наброски намерений прочесть. О чём думает Николай?
А что я нафантазировал, то и нафантазировал. Крёстного Отца насмотрелся - из итальянской мафии выросли все западные профсоюзы. И похоже, другого пути в истории не будет. Мы видели пародию на профсоюзы в Совдепии, видим и сейчас.

У меня нет никаких обид. Меня это все просто улыбает. Я о Ваших сценариях. Они такие банальные.

По поводу того, что Вы не кровель, это не имеет значение для меня лично.  Вы же не в шоубизе работаете. Рабочие сферы очень схожи. И мне интересно слушать Вас, потому что вы озвучиваете молчаливую позицию большого количества рабочего люда. И это важно для анализа.  А что думает Николай...? Он многозадачный как виндос. Поверьте он сюда не заходит не потому что отдыхает, а потому что хреначит на нескольких фронтах одновременно. А по поводу союза, поверьте, я его самый жесткий критик. Может поэтому и притормаживает с ответами, что я его трамбую.   :41:

Нет никакой программы, потому что это не программа одного человека, а плод коллективных размышлений. И уж очень различаются взгляды на это дело у нескольких инициаторов создания союза. Отсюда и сомнения и желание услышать больше мнений. :hi:
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Техник

• ветеран
А банальные сценарии - это хорошо или плохо по-вашему?
По-моему, вся жизнь- штука весьма банальная. Тем болеее- общественная.

Вот один скрытый закон в своих фантазиях я совсем упустил: Любое начинание станет успешным лишь тогда, когда окажется нужным  кому-либо из высшего сословия. И чем выше сословие - тем начинание будет успешней. По крайней мере в нашем купеческом городе так.
Наверное и на Западе все профсоюзы сейчас - лишь прослойка (буфер) между рабочим классом и властьимущими. И нужны власти для собственного спокойствия.
Ещё. Вспомните бандитские разборки в 90-х. Ведь не менты их усмирили, а сами бандитские авторитеты, когда пошли во власть. Им уличная преступность стала поперек горла.
Когда-нибудь эти люди поймут, что без наших рабочих рук стало совсем плохо - тогда и законы будут приниматься другие и профсоюзы нормальные появятся.
А пока они считают население страны переизбыточным (проклятье нефтяной трубы) и знают, что сытый работник - плохой работник - ничего не изменится.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
некоторая полезная вещь в союзе есть - имиджевая рекламма, но без тонкой настройки процесса надобности в нём не много.
думаю стоит всем высказаться
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Мысли вслух . Союз это "жизнь" в нём всех участников по одним для всех правилам . Правила какие ? Стандарты в работе ...и ?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Joker

• ветеран
Я не знаю вы читаете что пишут?
Человек вам уже не единожды написал что он делиться идеей, (скажем это притча про веник, что веточку одну сломали, а пучок ни как).  А делает для того чтоб понять стоит ли связываться, а понимание достигается активностью, Это он хочет услышать от вас как вы это видите, чтоб вы вносили что то интересное и развивали идею. А уж если нужна выгода так тут просто,"не потопаешь - не по лопаешь". Из всего можно извлечь выгоду но нужно развиваться.
Руслан же не в депутаты метит чтоб четкую программу формулировать. Он всего лишь хочет сказать давайте попробуем может и выйдет что то хорошее.  (мне видеться так может я и не прав).
« Последнее редактирование: Января 03, 2013, 22:11 от Joker »

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
 Наше время отмечено тем, что кто то призывает всех,  куда то отнести его одного.  Никого это особенно не трогает, потому что  теперишние зазывалы и так не плохо сидят.
 Не исключено... если КТО ТО сумеет постоянно, хотя бы изображать  заботу о преславутой "уверенности в завтрашнем дне" , тот  станет вторым пришествием для Россиян, да что там мелочиться - для большинства населения планеты.

Ну и напрашивается вопрос,  социальные  гарантии из предвыборных программ политиков да их ревизия, может это самое то чем должен заниматься профсоюз , независимо от специализации участников и учитывая ее ?
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Люди, я в пятнадцатый раз повторяю, речь не идет о классическом профсоюзе!!!! 
Я не вижу ни людей, ни ресурсов, ни возможностей создать рай для рабочего люда отдельно взятой профессии в пределах отдельно взятой страны. Это нереально. Того кто может пообещать подобное я не могу воспринимать всерьез, та же как и людей, которые поведутся на такие обещания. Это бред! 

Пока единственная вещь, которая объединяет людей, пытающихся создать сообщество - это желание(их личное) работать по кровельным правилам, принятым в Германии. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Дальше разброд.
Вопрос - нужно ли это мастерам-одиночкам? Представьте, что с 1 января следующего года на территории РФ вводятся обязательные к соблюдению кровельные нормы - клоны немецких.  При существующем диком полулегальном рынке. Это плюс для одиночек или минус?
+79261210595

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Я не имел ввиду данный мозговой штурм, а "штампы" на которые откликаются люди.  Как сторонний наблюдатель хотел бы услышать от Вас что даст частнику в реале продвижение в наши стандарты немецких норм?
Даже облегчу на это ответ вариантами
- Если эксклюзивный доступ к заказам, то да!!!  участие в монополии всегда прибыльное дело... 
- другие цели - повторюсь, но больше из области политики, это всегда пагубно именно для мелкого частника.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
Что подразумевается под понятием мелкого частника? Вы мелкий частник, но выполнять кровлю по немецким стандартам Вам ничего не мешает, наоборот, у Вас для этого практически всё есть. Люди имеющие одни белорусские ножницы и одну киянку не смогут выполнить кровлю по требованиям данного стандарта. Именно их считать за мелкого частника?
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
слежу за темой ...    люди вы что с луны упали?  вы хотите на пустом месте не чего вдруг не делать ?  ..
 вы подумайте более глобально.. что такое настоящий союз ..братство  НЕ кровельщиков !!  а людей болеющих в этом направлении участвующих в нем конкретно...     это наука в жизнь ..это жизнь сама по себе..   жестяная жизнь.. работа по улучшению всей отрасли ..   думать об этом .. вот союз.. 
не мудите  на форуме по поводу  устава по поводу  каких то строгих правил..  все правила будут написаны сами по себе ..  или уже давно написаны до нас..
кто ни будь был на больших выставках в Москве . были ..  явно были ..  так вот давайте  рассмотрим вариант такой..     на следующий мосбилд  скидываемся по какому то рублю..  и собираемся в центре или около того прямо на выставке Мосбилд например .. все кто готов все кто желает .. и не кровельщики тоже ...   снять площадь не сложно ..    и это будет начало .. там и поговорим кто чего желает кто о чем думает .. и чего хочет .. ну что  много желающих  отдать деньги на аренду площади на Мосбилде ?     не писать типа типа нафик надо .. промолчите если не чего сказать .. 

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Что подразумевается под понятием мелкого частника? Вы мелкий частник, но выполнять кровлю по немецким стандартам Вам ничего не мешает, наоборот, у Вас для этого практически всё есть. Люди имеющие одни белорусские ножницы и одну киянку не смогут выполнить кровлю по требованиям данного стандарта. Именно их считать за мелкого частника?

А что подразумевать, не знаю как у вас но у нас давно определены критерии для тех кто мелкий малый и средний. Мелкий это у кого до 15 чел в штате и вал.доход до 200 тыс евро в год... если не запамятывал ... И не важно где и чем вы работаете и сколько это стоит. Важен юридический статус и как оно все облагается.

не мудите  на форуме по поводу  устава по поводу  каких то строгих правил..  все правила будут написаны сами по себе ..  или уже давно написаны до нас..

Когда создавать профсоюз официально, то и отношения с ним будут официальные,  устав это первый шаг и если собираться минуя вопрос проекта устава , то это  будет собраться и помудить... уж лучше сначала здесь

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Я не имел ввиду данный мозговой штурм, а "штампы" на которые откликаются люди.  Как сторонний наблюдатель хотел бы услышать от Вас что даст частнику в реале продвижение в наши стандарты немецких норм?
Даже облегчу на это ответ вариантами
- Если эксклюзивный доступ к заказам, то да!!!  участие в монополии всегда прибыльное дело... 
- другие цели - повторюсь, но больше из области политики, это всегда пагубно именно для мелкого частника.

1. Мне за Родину обидно!!! Как сказал Сергей (Solovei). Я хочу чтобы крыши были красивыми и не текли. Я его поддерживаю в этом. И на это желание никак не повлияет создание или несоздание союза. 
2. Какие выгоды для себя я вижу ( в далекой перспективе, и для кого-то возможно это и не выгоды). В данный момент разрыв между ценой, которую я выставляю за свою работу и той ценой, которую заказчик может отследить на рынке огромен (на порядок, а иногда и больше). Заказчик не должен понимать в тонкостях технологии, для него все крыши одинаково железные, и те что сделаны в одинарный фальц или прикручены шурупами насквозь, и мои творческие изыскания с двойным фальцем. Пока у нас можно заниматься самодеятельностью, мне очень сложно обосновывать свои цены. Я постоянно должен доказывать, что я не верблюд и разъяснять очевидные вещи. Значит я заинтересован в поднятии цены на рынке. Как и все исполнители, наверное. Поднять общие цены на рынке до приемлемого уровня невозможно путем договоренности какого-то количества участников рынка (например членов союза). Эти договоренности перестанут выполняться, как только кого-то прижмет с работой, и он опустит свои цены ниже договоренных.  Единственный способ поднять цены на рынке, это ввести единые для всех исполнителей правила. После чего никто не сможет физически опустить цену ниже определенной планки, обусловленной трудозатратами. Разница в цене конечно будет, но она будет не такой критичной.  Поэтому я крайне заинтересован, как руководитель компании, в том, чтобы рос среднестатистический профессиональный уровень исполнителей не локально, а в масштабах страны. И чтобы профессиональная информация распространялась бесплатно или по себестоимости по всей территории необъятной.

Вопрос, нужно ли это мастерам-одиночкам?

А про сиюминутные выгоды от союза.... :15: :15: :15: Вы меня убиваете. Какой эксклюзивный доступ к объектам!!! Какой монополизм!!! Его величество РЫНОК все решит. А не дядя из союза. Насколько Вы хороши, или лучше других.  Члены союза в открытом доступе и клиент сам делает выбор. Единственное желание, это подтянуть общий уровень участников к какому-то приемлемому общему знаменателю (опять же в перспективе). Потому-что сейчас придется принимать в сообщество авансом, людей или компании, которые только будут декларировать желание выйти на достойный уровень.

Получит ли какие-то преференции та часть сообщества, которая будет активно участвовать в администрировании и продвижении его идей.  Конечно получит!!! Уже в силу того, что эти люди будут более публичны.  Только не..й стонать о руководителях-кровопийцах. Идите займите их место!!! Если есть желание. И пока идет открытая дискуссия.  Идите, и берите на себя часть ноши. Если нет желания поруководить, а есть желание покритиковать, тогда Вы Зюганов!!!! Или Петросян. :41:
 :hi:

Да, все вышеописанное не относится лично к орлу, это спич для всех интересующихся моей позицией по этому вопросу.
+79261210595

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Ва-ах !!! Харошо гаварит :6:  :hi:

Оффлайн Техник

• ветеран
Кружок по пропаганде немецких правил- это прикольно. У себя во дворе можно ввести хоть мадагаскарские. В своей деревне - уже сложновастенько. А для всей России есть ГОСТы и СНиПы.
Вы хотя бы их соблюдайте.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
от 76 года снипы вы предлогаете соблюдать ?