Автор Тема: "настройка листогиба, вальцев, гильотины, зигмашины".  (Прочитано 22833 раз)

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Здравствуйте,Уважаемые коллеги! :hi:
После долгих мытарств приобрел сегодня б\у листогиб Van Mark II Trimmaster 8 (2600мм).
Возникло пару вопросов к более опытным  :1: :
1) Должен ли быть люфт на направляющих роликах ножа http://tapco-center.ru/VanMark-3017 (у меня люфтят все 4)
2) Где подешевле купить виниловую вставку гибочной балки (артикул 3151) и прижимной эксцентрик (арт.4801),у офицалов цена больно заоблачна :21:
Спасибо..
 :38:
-Выходи за меня!И весь мир будет у твоих ног!!!
-Петрович,ты зае@ал!!! Твоя смена,ты и выходи...

Оффлайн Grizleee

• пользователь
...Нож режет крашеный металл (0.5) волной..просто ни разу не сталкивался...все 1оо5оо км железа ранее резались руками...Куда смотреть,что крутить? :55:

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Да все элементарно! Как всегда начнем с Видео-там и насоветуем  :1:

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
Здравствуйте,Уважаемые коллеги! :hi:
После долгих мытарств приобрел сегодня б\у листогиб Van Mark II Trimmaster 8 (2600мм).
Возникло пару вопросов к более опытным  :1: :
1) Должен ли быть люфт на направляющих роликах ножа http://tapco-center.ru/VanMark-3017 (у меня люфтят все 4)
2) Где подешевле купить виниловую вставку гибочной балки (артикул 3151) и прижимной эксцентрик (арт.4801),у офицалов цена больно заоблачна :21:
Спасибо..
 :38:
1)люфт не должен быть ,но на работу он не влияет ,а на износ прижимной  губы даже очень.
2)Дешевле на тапко-м но педварительно стравить с какими нибудь дилерами чтоб скидка была реальнее. Виниловую вставку бери от станка Тапко дешевле а разницы ни какой
3)Волна получается ,лист металла который отрезается сильно заламывется.и нож надо пижимать так чтобы все 4 ролика стояли на полозьях   
ты счастлив настолько ,насколько можешь себе представить

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Всем Доброго вечера!  :hi: Большое Человеческое Спасибо! Сейчас видео залью,получилось сумбурно,устал после работы..на "писюшник" в гараже внимание не обращайте,все в процессе ремонта-утепления  :buba:

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Прошу прощения за качество съемки и звука,снимали на смартфон. :11:

На втором видео пробую резать,вчера нож цеплял,когда его обратно ведешь после реза,седня вроде нормально..

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
у меня на эксцентриках тоже износ на работу не влияет , всё равно регулируеш силу прижатие клином пластмасовым под эксцентриком. А виниловую вставку меняй так как вмятины возле линии гиба будут видны,меняй на резиновую от тапко. Нож обратно цепляет из за люфта роликов о выработки направляющих .После отреза  заготовк убирай во внутрь или снимай нож.
ты счастлив настолько ,насколько можешь себе представить

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Спасибо  :1: :1: :1:

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Доброго всем вечера!Подскажите пожалуйста,может кто менял ролики направляющие на ножах..вроде они одинаковы что на Tapko,что на Ванмарковском ноже.Сейчас лупят ценник 1250 руб\шт.Как можно упростить (удешевить)?Не дает мне покоя этот люфт..при резе размер убегает на пару мм. :help:

Оффлайн николаич

• ветеран
Доброго всем вечера!Подскажите пожалуйста,может кто менял ролики направляющие на ножах..вроде они одинаковы что на Tapko,что на Ванмарковском ноже.Сейчас лупят ценник 1250 руб\шт.Как можно упростить (удешевить)?Не дает мне покоя этот люфт..при резе размер убегает на пару мм. :help:
Может попробывать подложить шайбы пластиковые .А там видно будет. Сразу после покупки, не всегда попадал в разметку, потом привык.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Не жадничайте! эти ролики бегают по алюминиевому правилу, в случае самопала и неправильной геометрии получите 100% ПИСЕЦ направляющей линейки. Купите родные и не выдумываете-дешевле станет, со временем.(в последствии сможете продать РАБОЧИЙ станок)

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Доброго времени суток Всем! !! :hi:
Я конечно не эксперт,и видео смотрел с телефона. Но мне показалось что вся проблема в подшипниках!  Надо просто их заменить на новые!
P /S. Это чисто моё мнение!  :hi:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Я менял.
В самом начале работы станка мне помогли сломать ролики.
Заказал токорю на подшипниках и пердячит уже пять лет.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Доброго времени суток Всем! !! :hi:
Я конечно не эксперт,и видео смотрел с телефона. Но мне показалось что вся проблема в подшипниках!  Надо просто их заменить на новые!
P /S. Это чисто моё мнение!  :hi:
там не получится. Там они хитрые.

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Не жадничайте! эти ролики бегают по алюминиевому правилу, в случае самопала и неправильной геометрии получите 100% ПИСЕЦ направляющей линейки. Купите родные и не выдумываете-дешевле станет, со временем.(в последствии сможете продать РАБОЧИЙ станок)
Спасибо)) :1: Понял,скупой платит дважды..Александр,подскажите пожалуйста,режущие ролики можно шлифовать?когда рукой крутишь нижний ролик,вращается и верхний,но на участке примерно 1\5 длины окружности они не прилегают друг к другу..(не цепляются).даже 0.5  оцинковку режет туго ,или это тоже из-за направляющих?