Автор Тема: Нестандартные изделия в вентиляции.  (Прочитано 33817 раз)

Оффлайн denis

• ветеран
Re: Нестандартные изделия в вентиляции.
« Ответ #45 : Ноября 13, 2013, 09:56 »
Круглогубцами простыми можно , но за два раза , то есть одну сторону потом вторую .
это долго и тяжело - гдени будь на 30-50 трубе рука отвалится

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #46 : Ноября 13, 2013, 12:34 »

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #47 : Ноября 13, 2013, 13:40 »
что то типа того. но они для круглой трубы а мне надо угол в обратную сторону выгибать а такими не совсем удобно будет угол ловить чтоб его загнуть

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #48 : Ноября 13, 2013, 13:54 »
что то типа того. но они для круглой трубы а мне надо угол в обратную сторону выгибать а такими не совсем удобно будет угол ловить чтоб его загнуть
Сами прикинте угол в несколько раз жестче чем прямой участок, если будете гнуть без пресса с оправкой сам угол (его вершину)получите скругление катетов и заганять эти хлопуны обратно в периметр займет время поболе чем вы себе думаете, а по геометрии полученого на углах прямоугольника можно будет только прослезиться...
 или нужно делать типа полу конверта  ... инструмент цапля, круглогубцы,  флиц http://www.25mm.ru/product/uglogib/

Теперь думаем... если все 4 стороны прямоугольника прогофрить хоть сколько каждая сторона уменьшится в длине, потянет углы к себе и не смотря на большую жесткость углы уйдут внутрь полюбэ... целыми и не пожмакаными, что облегчит попадание у дырку  :buba: :15:
Это конечно не выход но может побыстрее будет если на зиге гофрить один конец до загиба половинок прямоугольника?
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2013, 14:08 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #49 : Ноября 13, 2013, 14:16 »
Посему неча фигнёй маяться и идти на поводу у крахоборов. Для такой публики специально СНиПы писались, чтобы усмирить жадность и безрассудство.
Есть соединение на с-рейке, и незачем халтурщиков ублажать и создавать себе проблемы.
"Любой каприз за ваши деньги" что-то мне лично надоело выполнять, себе дороже в итоге выходит. Кроме потраченного времени в потакании таким капризам, ты теряешь ещё собственную репутацию.
Жестянщик, не знающий или плюющий на правила и нормы ради сиюминутной выгоды или потерявший лицо в гонке за клиентом, не вызывает уважения.

Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #50 : Ноября 13, 2013, 19:06 »
я в жестяном деле всего 9 месяце, пошел 10 - можно сказать только родился :15: так что прошу меня извинить может быть за глупые вопросы.  и заесться пока я не успел на себя работаю всего 4 месяца  так что пока берусь за любую работу

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #51 : Ноября 13, 2013, 20:40 »
я в жестяном деле всего 9 месяце, пошел 10 - можно сказать только родился :15: так что прошу меня извинить может быть за глупые вопросы.  и заесться пока я не успел на себя работаю всего 4 месяца  так что пока берусь за любую работу
Я тоже когда-то так начинал. Потом отвыкать было сложно, так полностью и не отвык.
13 лет назад изготавливал и монтировал водосточку из прямоугольных труб 250х250 в засов на фасаде ипподрома. Заужал всю трубу по развёртке и собирал угловым комбинированным. Затем трубы красили порошком и везли на объект. Пока трубы были на земле, они казались идеально ровными. Но при монтаже возникал сильнейший винт, так что приходилось ослаблять фальцы и выкручивать каждую трубу, ловя плоскость. Хлопотно получилось, хотя трубы по сей день стоят. Так что знаю, о чём говорю.
Применял как-то приём, что Орол советует: гофрил край трубы перед гибкой. Херня получается, сам попробуй - увидишь.
Угловые заломы гофрой тоже пробовал: ты прав, ломать надо очень серьёзно и трудоёмко.
Как вариант, использовал неширокую обечайку чуть большего размера, прикрученную на саморез - ничего так получалось. Кстати, с фасониной можешь поступать именно так.
Но самый простой и быстрый способ - лопухи в разные стороны.
И всё-таки настаиваю на с-рейке. Это - общепринятый способ, не вызывающий ненужных вопросов.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #52 : Ноября 14, 2013, 10:03 »
 :hi:спасибо буду думать.
но рейка здесь не выход ! нужна быстрота сборки. ты в канал опускал когда ни будь трубы? представь себе - один держит эти трубы пока второй гоношится там соединяет на рейку. согласись куда быстрее вставил трубу в трубу посадил саморез и так дальше.
я бы согласился бы еслиб это были горизонтальные ветки, какая ни будь обычная вентиляция- было б на много эстетичнее

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #53 : Ноября 14, 2013, 11:56 »
Денис :hi:  Я может чего то совсем не понимаю, неужели вы  там за тарелку борща  километры труб монтируете  и сроки со штрафами... а такие клиенты в очередь стали на год.  Так лениться  а- йя - яй :15:  ладно  горизонтальные усастки на кронштейнах лежат заклеил фольгой стыки с саморезиком на невидном месте и хай лежат... Но Взасов вертикально висячие трубы?... их же надо собирать хотя бы по конденсату... на одном саморезике... Извиняюсь, но по моему недалекому видению это перебор и кидок клиента даже если он жадный, чокнутый и самодур.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #54 : Ноября 14, 2013, 12:12 »
:hi:спасибо буду думать.
но рейка здесь не выход ! нужна быстрота сборки. ты в канал опускал когда ни будь трубы? представь себе - один держит эти трубы пока второй гоношится там соединяет на рейку. согласись куда быстрее вставил трубу в трубу посадил саморез и так дальше.
я бы согласился бы еслиб это были горизонтальные ветки, какая ни будь обычная вентиляция- было б на много эстетичнее
Гы, вы только деревенские сортиры строите? Хотел бы я увидеть того богатыря, что весь стояк для 16-ти этажки в своих рученьках удержит.
И тут Орол прав: твои саморезики в  дерьмо превратятся (вернее их отверстия) на самых нижних участках.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #55 : Ноября 14, 2013, 15:11 »
вы бли че читаете через слово? МНЕ ВООБЩЕ ПО БОКУ КАК ОНИ ТАМ СОБИРАЮТСЯ.... монтажом занимается мой заказчик

Я ДАЛЬШЕ ЦЕХА СВОЕГО НИКУДА НЕ ХОЖУ! :18: и мне совершенно по.........ю - цельными стояками они там собирают или нет ....пи....пи.....пи....пи....
Я ХОЧУ ВСЕГО ЛИШЬ ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО И НЕ МАЛО ВАЖНОЕ БЫСТРОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ!!!!!!!!!!!!

и в быстроте сборке на монтаже я тоже напрямую заинтересован---- чем они там быстрее смонтируют , закончат объект тем быстрее приступят к следующему объекту- следовательно быстрее я получу заказ на изготовление- ясно излагаю свою мысль?
потому как его 5 бригад совершенно не успевают меня загружать работай.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #56 : Ноября 14, 2013, 17:07 »
Ну и ну ! Рекомендую Вам не орать и не материться, в людном месте, не дома!
К вам красиво и по доброму относились... а ведь можно и по другому, если сильно попросите. 

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #57 : Ноября 14, 2013, 18:26 »
вы бли че читаете через слово? МНЕ ВООБЩЕ ПО БОКУ КАК ОНИ ТАМ СОБИРАЮТСЯ.... монтажом занимается мой заказчик

Я ДАЛЬШЕ ЦЕХА СВОЕГО НИКУДА НЕ ХОЖУ! :18: и мне совершенно по.........ю - цельными стояками они там собирают или нет ....пи....пи.....пи....пи....
Я ХОЧУ ВСЕГО ЛИШЬ ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО И НЕ МАЛО ВАЖНОЕ БЫСТРОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ!!!!!!!!!!!!

и в быстроте сборке на монтаже я тоже напрямую заинтересован---- чем они там быстрее смонтируют , закончат объект тем быстрее приступят к следующему объекту- следовательно быстрее я получу заказ на изготовление- ясно излагаю свою мысль?
потому как его 5 бригад совершенно не успевают меня загружать работай.
:34: :34: :34: :34:
 :hi: Конечно глубоко извиняюсь  :buba: Но Денис прав :45: Надо п......ть на вставочном все а не на фальце  :1:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #58 : Ноября 14, 2013, 18:36 »
Отец, что й то Вы перетрудились... :15: какое такое и квадратное вставочное у Вас есть? тут же о прямоугольных воздуховодах в засов, дебаты :buba: или вам  стиль на душу бальзамом :56:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #59 : Ноября 14, 2013, 18:50 »
Я так понимаю, что Денис добивается скорости и качества при заниженных расценках. Так не бывает. Чем-то одним обязательно приходится жертвовать. И Денис жертвует качеством.
Если технадзор заказчика (на серьёзных объектах он обязательно присутствует) вывернет наизнанку денисовых горе-монтажников с их саморезами, то самым пострадавшим из этой истории выйдет Денис.
Объяснить почему? Я такое видел много раз.