ну да мы легких путей не ищем

.
а если серьезно- этот заказчик раньше заказывал в одной конторе где делали именно - лопухи разрезные. на этом я и сыграл а именно на качестве соединения заужаю. а вот про идею пригофрить углы это уже интересно, я видел на водосточке но как это делать быстро пока не задумывался было бы не плоха какую нибудь приспособу сделать.
а размеры заказывают 120-240 , 400-270 , 140-140 , стыки я так понял они скрепляют саморезами- получается очень жестко.
если честно не знаю - используют ли они их в горизонтальных ветках или нет, надо будет у него спросить. знаю только точно что они их опускают в вентиляционные каналы . возможно при строительстве изначально были нарушены требования к этим каналам- допустим все выложили из белого кирпича , соответственно пожарники не выдают акты ф-15 - вот теперь исправляют эту ошибку- опускают туда металические трубы.
а для таких работ самое лучшее соединение это телескоп
ну кто нибудь подскажет как углы гофрить (вминать)?
а на счет разности шва- так она хороша на круглых трубах, на квадратных с шиной будет не заметна а вот такие как у меня ? онаж в глаза будет бросаться что сторона со швом ( в нижней части) шире противоположной