Автор Тема: Нестандартные изделия в вентиляции.  (Прочитано 33669 раз)

Оффлайн i-serj

• новичок
  • vk.com/serjdevil
Re: Нестандартные изделия в вентиляции.
« Ответ #30 : Апреля 11, 2013, 20:26 »
а как по треугольной вентиляции будет перемещаться воздух?
можно придумать  и подобие "рыбок", хотя что тут придумывать

Оффлайн Monia

• просвещенный
« Ответ #31 : Апреля 13, 2013, 02:23 »
to patison
Собирай как хошь - хошь на рейку (сшивку), хошь на ниппель.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #32 : Апреля 15, 2013, 11:04 »
остроумно, но ворос актуален. В европе кстати такие встречаются, видимо проектировщики решили выпендриться, вот отсюда и вопросы.
Вот бы на утку посмотреть  :37: ... Может есть кто , кто делал ? Или отвод ?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #33 : Ноября 11, 2013, 12:03 »
вопрос- прямоугольные трубы сделанные телескопом а так же отводы , переходы и так далее являются стандартными или не стандартными изделиями? :13:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #34 : Ноября 11, 2013, 14:17 »
вопрос- прямоугольные трубы сделанные телескопом а так же отводы , переходы и так далее являются стандартными или не стандартными изделиями? :13:
Это - верх нищебродства. Ладно экономить на фланцах, но на с-рейке…?
Однажды встречал в своей практике такое. Берут абсолютно ровные изделия, без всяких заужений и расширений, надрезают по углам и вставляют пару лопухов наружу, противоположную пару лопухов - вовнутрь.
Ни о какой нестандартности речи идти не может, лишь головняк монтажникам.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #35 : Ноября 11, 2013, 15:07 »
не знаю.... судя по словам заказчика его монтажники довольны. я делаю каждую сторону (при расчерчивании)меньше на пару миллиметров.ничего резать не нужно собирай и все... те же объемы только гораздо быстрее . ну мне конечно лишний геморой при разметки . слышал они их еще в вент каналы опускают.    и заказывают как оцинкованные так и из нержавейки 0.5 и 0.8

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #36 : Ноября 11, 2013, 16:04 »
Тогда вперёд и с песней!

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #37 : Ноября 11, 2013, 18:26 »
это ж пипец каждый короб размечать   :22:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #38 : Ноября 11, 2013, 18:43 »
ну да в упор уже не получится нарезать, а размечаю в принципе быстро по шаблону. с одной стороны шаблона узкая часть с другой широкая . зато что радует так это шину не нужно нарезать и одевать

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #39 : Ноября 12, 2013, 08:50 »
Доброго дня. Шина добавляет жесткости . Для коробка 40Х40 да при плети больше 10м без шины (один в один) придется на каждый стык крепёж ставить , а с шиной в три точки подвесить мона.Вот и вся экономия времени на нет сойдёт. Так что метод не плох только для малых сечений и небольших длинн.,а для них реечка есть. На кругляках сам пользуюсь разностью диаметров , только она достигается не за счёт кроя , а за счёт разности шва.
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #40 : Ноября 12, 2013, 09:16 »
Интересно, как Денис прямик фальцует? Если на лежачем, то будет достаточно на трубе пригофрить углы, как на металлпрофилевской прямоугольной водосточке.
С фасонинкой пусть трахается и раскрой заужает, если не хочет оставлять зарезы для лопухов, как я насоветовал.
Парень любит трудности.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #41 : Ноября 12, 2013, 10:48 »
ну да мы легких путей не ищем :5:.
а если серьезно-  этот заказчик раньше заказывал в одной конторе где делали именно - лопухи разрезные. на этом я и сыграл а именно на качестве соединения заужаю. а вот про идею пригофрить углы это уже интересно, я видел на водосточке но как это делать быстро пока не задумывался  было бы не плоха какую нибудь приспособу сделать.

а размеры заказывают 120-240   ,  400-270  , 140-140  , стыки я так понял они скрепляют саморезами- получается очень жестко.

если честно не знаю - используют ли они их в горизонтальных ветках или нет, надо будет у него спросить. знаю только точно что они их опускают в вентиляционные каналы . возможно при строительстве  изначально были нарушены требования к этим каналам- допустим все выложили из белого кирпича , соответственно пожарники не выдают акты ф-15 - вот теперь исправляют эту ошибку- опускают туда металические  трубы.

а для таких работ самое лучшее соединение это телескоп

ну кто нибудь подскажет как углы  гофрить  (вминать)?
а на счет разности шва- так она хороша на круглых трубах, на квадратных с шиной будет не заметна а вот такие как у меня ? онаж в глаза будет бросаться что сторона со швом ( в нижней части) шире противоположной
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2013, 11:07 от denis »

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #42 : Ноября 12, 2013, 11:10 »
ну да мы легких путей не ищем :5:.
а если серьезно-  этот заказчик раньше заказывал в одной конторе где делали именно - лопухи разрезные. на этом я и сыграл а именно на качестве соединения заужаю. а вот про идею пригофрить углы это уже интересно, я видел на водосточке но как это делать быстро пока не задумывался  было бы не плоха какую нибудь приспособу сделать.

а размеры заказывают 120-240   ,  400-270  , 140-140  , стыки я так понял они скрепляют саморезами- получается очень жестко.

если честно не знаю - используют ли они их в горизонтальных ветках или нет, надо будет у него спросить. знаю только точно что они их опускают в вентиляционные каналы . возможно при строительстве  изначально были нарушены требования к этим каналам- допустим все выложили из белого кирпича , соответственно пожарники не выдают акты ф-15 - вот теперь исправляют эту ошибку- опускают туда металические  трубы.

а для таких работ самое лучшее соединение это телескоп

ну кто нибудь подскажет как углы  гофрить  (вминать)?
а на счет разности шва- так она хороша на круглых трубах, на квадратных с шиной будет не заметна а вот такие как у меня ? онаж в глаза будет бросаться что сторона со швом ( в нижней части) шире противоположной
http://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/7106

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #43 : Ноября 12, 2013, 12:16 »
 вот только что смотрел видео их работы- но они ведь для круглых труб.а круглые я и на зиге загофрю.

мне интересно смогут ли они угол загофрить? есть ли у кого нибудь такие или может быть какое нибудь другое устройство для вминания угла в обратную сторону?

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #44 : Ноября 12, 2013, 23:09 »
Круглогубцами простыми можно , но за два раза , то есть одну сторону потом вторую .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !