Автор Тема: листогиб  (Прочитано 222253 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: листогиб
« Ответ #210 : Февраля 20, 2008, 14:51 »
Чутка рекламы, и топик приподнимем:

Это ZED 2000, польская вариация на тему Schechtl LBX, продает Алтес+ , относительная новинка для российского рынка, у Алтеса его даже еще в каталоге нет, стоит смешных денег, что-то около 85 тыр, очень легкий, пригоден для того, что бы и по стройкам таскать, гнет на угол градусов в 150...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #211 : Февраля 20, 2008, 17:41 »
(x4x @ February 20 2008, 15:51)
Это ZED 2000, польская вариация на тему Schechtl LBX,

Не хилый плагиатик, во дают поляки
Если там очень явный копирайт, то немцы, увядя это, где-нить на
территории EU, могут панам и предъяву выписать.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #212 : Марта 03, 2008, 19:23 »
Во-от. Ща спою нах
Вьется, вьется, в рот оно еб..ся
Да простит меня модератор и посетители форума. Ибо, материться позывает неведомо как.
Своих проблем куча, так еще сосед себе дом строит.
Вот надумал я к следующему сезону, гибочный станочек прикупить. Советы советовался, разговоры разговаривал. Остановил свой выбор на шехтеле ЛБИкс.
У челябинцев его взять хотел, понравилось, что доставка не дорого самим никуда ехать не надо. Да вот кончились они, везде. Так я им и не написал ничего, такая запара у меня последнее время.
Бля Сколько раз убеждался, одна беда не ходит
Стал я по инету шариться, всех задергал, включая АЛТЕС или как там. В алтесе, мне этот самый зэд предлОжили, куда там нах Такой выбор станков, глаза разбегаются.
Крышника доставал, чо такое мазанек, чо такое мазанек?
Не пондравилось мне, что ручка у него одна и с права, а мне с лева подавай
И вот нарыл Димос мастер, 2000мм * 1мм. Бля Крышу напрочь снесло нах Все карманы вывернули, в долги влезли, купили, привезли.

И чо? Такая хуйня Такая хуйня Такая хуйня-а
В общем. Миллиметровку я гнуть не пробовал, т,к, у меня ее нет. А вот у 0,5ти, офальцовку, нихера на середине не прикладывает, и в общем, кроме доборов, ни чего особо и не согнешь. Сдается мне, что и с миллиметровкой, это разводка такая, типа прикололись хранцузы Вот подъебнули, так подъебнули
Блядь, на БЭУшном трех метровом и то больше всякого разного сделаешь.
Умеют же в России гибочники делать Сижу я перед этим димосом четвертый день, сопли вытираю и репу чешу.
Бля, в пору объявление подавать ”меняю новый димос на бэушный мазанек”.
В голове так и звучит голос из откуда-то – “Вали нах отсюда, лошара ”
Во-от. Такая вот хуйня.

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 3 2008, 18:39
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #213 : Марта 03, 2008, 20:05 »
А вот у 0,5ти, офальцовку, нихера на середине не прикладывает, и в общем, кроме доборов, ни чего особо и не согнешь. Сдается мне, что и с миллиметровкой, это разводка такая, типа прикололись хранцузы
А может у тебя, это, жесть, не той системы(сильноотпружинивающая) и зазря на Бастилию бочку катишь А чо, и впрямь французский? Мож то торговая марка просто, а железо-сборка сама китайская. Может и такое быть. Мож там 1мм для мягких металлов(медь, цинк, люминь), а то как то с виду для стали в 1мм помощнее конструкция просится. Сравни, например со шехтельским КаэС200. Часто так бывает, что от оборудования ожидаешь гораздо большего, чем оно может фактически выдать, знаю многих обиженных, да и сам не раз попадал

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #214 : Марта 03, 2008, 20:22 »
Не, это я просто лоханулся
Лошара, блин
http://tin61.narod.ru/Dimos.pdf
http://tin61.narod.ru/Master.pdf
Вот, такая вот замануха. А ведь Крышник меня предупреждал

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 3 2008, 19:30
Помнит ночь и метель

Оффлайн Виталий

• просвещенный
« Ответ #215 : Марта 03, 2008, 22:06 »
Не стоит сильно расстраиваться Евгений. Шехтилы LBX тоже не догибают офальцовку в центре. И вообще всем подобным лёгким станкам это не подсилу. Для этого нужны более мощные модели. Типа Шехтил KS. Мазанеки наверно тоже, но про них я ни чего не знаю. Однако мне кажется, что этим станком всё равно удобней работать, чем твоим старым. Быстрее и легче.

Оффлайн Ne_bum_bum

• пользователь
« Ответ #216 : Марта 04, 2008, 21:06 »
Евгений, а что вам в старом 3х метровом не устраивает? Неужели он настолько плох?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #217 : Марта 04, 2008, 21:24 »
Жень, Димос-Мастер это относительно легкая машина, так и должно быть.
Дожимать нормально будет из димосов только Мастер-S, ну или подобный у других.
Вообще говоря минимально пригодный для дожима верхней балкой это станок не хуже LB 2000 (3000), одно узкое у него место - болты в узле подъема прижима верхней балки, рвутся они если много операций этого самого дожима.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #218 : Марта 05, 2008, 16:04 »
Во-от, а ща опять спою, более радостно.
Широка срана моя родная
Думается мне, что купить хороший станок опираясь при этом только на отзывы юзающих их, к сожалению не возможно. Т.к. у каждого свое мнение относительно конкретно того или иного листогиба. Кто к чему привык, кто чему привержен. Чтоб выбрать нужное, это надо как минимум смену поработать на каждом, покрутить гайки и болты наладки.
Да хтож позволит?
С миллиметровкой я в приципе( ) работать не собирался, но выбирал этот станок прикидывая, раз он работает с 1мм. то 0,5 будет гнуть без проблем, и ресурс у него должен быть побольше.
EK(LT) писал:
может у тебя, это, жесть, не той системы(сильноотпружинивающая) и зазря на Бастилию бочку катишь А чо, и впрямь французский? Мож то торговая марка просто, а железо-сборка сама китайская. Может и такое быть.
Вполне вероятно что изготовлен по лицензии, срач ужасный Или его делали обкуренные арабы, в бедных французских кварталах, или укушавшиеся рисовой водки китайцы.
Судя по высоте станка, это китайцы, при моем росте необходимо поднимать его над полом, миллиметров на 130, иначе спину сорву.
Во-от.
А жесть была 0,45. И правда вроде жестковата. Сегодня 0,55 и вроде аккуратнее получалось, хотя все равно не дожимается.
В общем. Вчера решил я посмотреть, насколько разнится зазор между поворотной и нижней балками, при полностью поднятой первой.
Взял колумбик, начал мерить и офигел А губка на поворотной балке, дугой наружу выпирает, при опушенной давит внутрь на губку нижней. Выпирает она на 3мм.
Так бля Помню если на фабрику, приходило оборудование и автопогрузчики сделанные в Армении, то пока их не отремонтируешь, не модернизируешь, хер заведешь и хер поработаешь. Т.е. это чо(?), французы это кто?
Вот, сама губка на поворотной балке, в рабочей плоскости кривая, как будто бык поссал.
В общем охренел я слегка. Под губку, подложил я подкладок, более менее выправил дугу.
В общем, из мастерской в восемь вечера приполз.
В пятницу, пойду щупов поищу, чтоб более точно выставить губку.
Вчера работку подкинули, не плохой объем для марта месяца.
Ну, вчера работали с коцаными листами, поэтому внимания особо не обратил, а сегодня гляжу, а станок покрытие сильно царапает. Мля Ручками начал по нему шарить, а на нижней балке, на губке, такие заусейницы, такая кромка режущая, писец. Снял губку, шкуркой зачистил, поставили на место, опять царапает, но меньше. Вокруг крепежных отверстий, тоже заусейницы, вовремя посмотреть в голову не пришло, завтра опять снимем, да вот сверло толстое найти надо, или шкуркой буду драть.
Еще меня шарахнуло то, что во всех подвижных узлах, стоят втулки. Блин На что я рассчитывал не знаю, но мне казалось, что на фирменных станках должны стоять подшипники. Ну чтож, не надо было быть таким наивным.
Во-от, а в трех узлах, даже втулок нет, сталюга без смазки, причем на эти узлы приходится довольно сильная нагрузка. Полил я их сверху маслицем, на том и пришлось успокоиться.
Ne_bum_bum писал:
Евгений, а что вам в старом 3х метровом не устраивает? Неужели он настолько плох?
Трехметровка меня устраивал на все 100%. Я пол года после его приобретения от счастья кипятком ссал. Согнуть на нем можно многое.
Кормилец в общем
Но работал я на нем, болезненно прислушиваясь к любому его скрипу.
Умом я понимал, что вряд ли он ни с того ни с сего выйдет из строя, но эмоционально был в напряжении, особенно в дни авралов. Вдруг чего?
Заказчиков наработали, прикормили, а им придется кого-то искать. Вернутся ли потом? К стати, вчера на нем (на трехметровом) согнули три коньковые планки длиной 2200мм из 0,7 металла. Гиб получился нормальный, Жаль что длина не позволяла согнуть их на новом, проверил бы, а обрезать лист без ведома заказчика не стал. Хотя и с 0,7 работать, как-то не прикалывает.
Вот и мечтал я про запас еще один станок взять, на 2000мм. Хотел естественно подешевле, но в процессе выбора губу разъело, раскатало и вот купили этот.
x4x писал:
Жень, Димос-Мастер это относительно легкая машина, так и должно быть.
Вот и на вес я повелся. Он все же на 120кг. легче Мазанека. С разгрузкой проблем вообще не возникло. Пришли шесть парней, и на руках, сняв его с газели, внесли внутрь помещения через все закоулки. Взяли всего по 500руб на человека. А все это меня тоже напрягало, 290кг. плюс шесть человек – это уже больше полутонны. Я не был уверен, что под ними деревянный пол не рухнет. Состояние там аховое. А еще 120кг. добавить?
Хрен его знает.
Вообще говоря минимально пригодный для дожима верхней балкой это станок не хуже LB 2000 (3000), одно узкое у него место - болты в узле
А на Димосе, дожим делаем поворотной балкой, очень быстро получается и легко. Легко выполняю это в одиночку.
Во-от. Когда я этот Димос Мастер разглядел, мне очень понравилось их решение заменившее эксцентрик на прижимной балке. Искал я этим летом бронзу для подшипника на эксцентрике трехметровки, продают от метра, и вылезает это штук на 25.
Ощутимо. А тут я сразу прикинул, может попробовать изготовить подобный узел? Вместо эксцентрика.
Виталий писал:
Однако мне кажется, что этим станком всё равно удобней работать, чем твоим старым. Быстрее и легче.
Да Виталий, не хочется критиковать старый листогиб, но нельзя не отдать должное новому. Я в первый день, когда распаковал станок, офигел поднимая поворотную балку.
Будь он мне по росту, запросто ручкой по зубам бы себе заехал.
Еще летом, приезжал к нам товарисч, за продукцией. Решил он ручку прижимной балки покрутить, а она мертво стоит. Такое удивление на лице у него было. Станок постоянно перекашивает, пользуюсь я на нем только левой ручкой, после того как свою сторону зажимаю я, Галина дощелкивает свою сторону.
Правая ручка, ходила очень туго, и мужик офигел Он ее с большим трудом сдвинул, а с виду здоровей меня выгладит, плотный такой.
Он сказал, что работал на листогибе у Гоши, там все легко двигается.
И после этого случая, закралось к нам в души подозрение, что бывают другие листогибы.
И вот мы убедились, бывают.
Сегодня сделали хороший объем.
Углы внутренние, коньки, торцевые планки, карнизные. Гиб на 150гр. Я выполнял одной рукой, при этом мне казалось, что за меня работает Галина, а ей казалось, что она просто держится за ручку. Станок мы вчера приподняли на 80мм., позже сварю под него из 12 швеллера раму, выставлю ее, станет он еще повыше, будет еще легче.
Новый станок, повысил нашу производительность труда процентов на 20. Сегодня 30 карнизных планок, делались за 30 минут. Это с нарезкой и разметкой.
Так что, материться я пока больше не хочу.

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 23 2008, 17:43
Помнит ночь и метель

Оффлайн Ne_bum_bum

• пользователь
« Ответ #219 : Марта 05, 2008, 19:25 »
Жень А нельзя ли к старому гибочнику приделать газовые пружины, типа как у жигулей 4ой модели. Ну или хотябы противовес на тросу. Производительность тоже повысится. Я бы на твоем месте заготовил запасные узлы на случай поломки, может это всеже дешевле вышло бы...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #220 : Марта 05, 2008, 19:48 »
(Ne_bum_bum March 5 2008, 18:25)Жень А нельзя ли к старому гибочнику приделать газовые пружины, типа как у жигулей 4ой модели. Ну или хотябы противовес на тросу. Производительность тоже повысится. Я бы на твоем месте заготовил запасные узлы на случай поломки, может это всеже дешевле вышло бы...
Понимаешь, летом некогда этим заниматься, зимой время есть, нет денег.
Да и не в этом дело, нашел бы, но даже зимой, могут подъехать в любой день, без предупреждения, закажут рублей на 45, но не хочется посылать ссылаясь на ремонт станка. Летом они реально заработать дают.
И еще причина. Трехметровка стоит в бывшей терраске. К нему бегать нужно.
А новый станок, втиснулся в помещение.
Мы летом, в обшитой железом терраске задыхаемся, зимой руки мерзнут.
В доме, температура нормальная круглый год. Ну и насчет ремонта, париться больше не буду. Можно подойти к этому с чувством, тактом, расстановкой.
Оборудование лишним не бывает. В прошлом году, мне пообещали рулон железа привезти. За зиму я разматыватель сделал, кило на 700, нож поперечный.
А привезли мне металл, нарубленный в размер. Разматыватель не понадобился.
Мы не паримся, купим свой рулон, повесим, будем отрезать потихоньку. Деньги вложенные в оборудование, зря не пропадают.
Но, это моя точка зрения.

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 5 2008, 18:51
Помнит ночь и метель

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #221 : Марта 05, 2008, 21:08 »
(Ne_bum_bum @ March 5 2008, 21:25) Жень А нельзя ли к старому гибочнику приделать газовые пружины, типа как у жигулей 4ой модели. Ну или хотябы противовес на тросу. Производительность тоже повысится. Я бы на твоем месте заготовил запасные узлы на случай поломки, может это всеже дешевле вышло бы...

Там и так стоят пружины ратяжения. Газовые конечно было бы лучше, но то что для багажников автохлама, то не годится, усилия у них копеечные, а ходы длинные. Пружины надо брать с усилием килограмм в 300, короткоходовые и мастрячить систему рычагов, тогда реально есть эффект. Такая байда как раз есть на димосе, который мастер-S, и на шехтелях старших, вот там реально одному фартук тягать, бо он сам практически идет. Тот что у Евгения, для этого потребует значительной доработки, не знаю целесообразно ли это будет.
З.Ы. Кстати, на счет бронзы для втулок могу пособить - отрежу сколько надо.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #222 : Марта 05, 2008, 21:12 »
(Евгений. @ March 5 2008, 18:04) Новый станок, повысил нашу производительность труда процентов на 20. Сегодня 30 карнизных планок, делались за 30 минут. Это с нарезкой и разметкой.

Жень, стандартные планки можно гнуть вообще без разметки если вдвоем.
Нарезаешь из жести шаблончики размерные и только прикладывай их к детали при гибке.
Производительность увеличивается в разы, бо разметка это самый геморрой...
Причем при некотором навыке это себя оправдывает уже от пары десятков одинаковых деталей.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #223 : Марта 06, 2008, 15:37 »
х4х писал:
Там и так стоят пружины ратяжения. Газовые конечно было бы лучше, но то что для багажников автохлама, то не годится, усилия у них копеечные, а ходы длинные. Пружины надо брать с усилием килограмм в 300, короткоходовые и мастрячить систему рычагов, тогда реально есть эффект. Такая байда как раз есть на димосе, который мастер-S, и на шехтелях старших, вот там реально одному фартук тягать, бо он сам практически идет. Тот что у Евгения, для этого потребует значительной доработки, не знаю целесообразно ли это будет.
Дергать поворотную балку старого листогиба, мне не в напряг.
В общем-то, даже приятно почувствовать усталость в мышцах к концу смены.
А вот что меня действительно напрягает, так это то, что после того как втулки на валу и в эксцентриках прижимной балки притерлись, залюфтили, так балка стала сама падать вниз, если я не переводил ручку в обратное положение на 180 градусов.
Пару раз, ручка вырывалась из засаленной перчатки, ударище такой, что у меня сердце обрывается.
Мы ее уже реально боимся. Если в этот момент под ней будет рука, то к сожалению, новая уже не отрастет.
Силу прижима, я отрегулировал до минимума, и болты – эксцентрики, на которых эта балка висит, тоже затянуты по минимуму.
Ход балки очень легкий, или я просто привык.
Все делается быстро и как не берегись, то мои пальцы, то, что еще хуже, пальцы Галины оказываются на нижней балке.
Вот именно сейчас, хочу установить какие либо пружины или компенсаторы на прижимную балку. Себе я вряд ли пальцы отхлопну, но за руками Галины не всегда успеваю уследить. Конечно, балку я опускаю мягко и медленно, но хрен его знает, вдруг опять сорвется.
Вот как раз и вопрос в тему. Эти самые компенсаторы от автомобилей, какие нужно посмотреть? В районе губки, балка поднимается на 60мм.
Есть у меня две мощные пружины на растяжение, но их только две. Если одна выйдет из строя, то аналогичную я вряд ли найду. А вот компенсаторы в магазинах продают, в любой момент купишь.
Сегодня к другу бегал, он пока без работы, дней несколько, авансик ему отдал, попросил упор мне сделать к новому станку. А на следующей неделе, может дЕньгами разживусь, тода рвану в автомагазины.
А может амортизаторы какие подойдут? На сжатие?
З.Ы. Кстати, на счет бронзы для втулок могу пособить - отрежу сколько надо.
Большое спасибо
Жень, стандартные планки можно гнуть вообще без разметки если вдвоем.
Нарезаешь из жести шаблончики размерные и только прикладывай их к детали при гибке.
Производительность увеличивается в разы, бо разметка это самый геморрой...
Причем при некотором навыке это себя оправдывает уже от пары десятков одинаковых деталей.
Ха блин Классная идея. Обязательно опробуем, С метробондом подобным образом работали, но, правда со стороны металла размечали, а на покрытие накладывали полоски в размер. Но попробовать работать так постоянно в голову не пришло.
EK(LT) писал:
Мож то торговая марка просто, а железо-сборка сама китайская. Может и такое быть. Мож там 1мм для мягких металлов(медь, цинк, люминь),
Во Только сегодня обратил внимание, отсюда вопрос. Медь, цинк, люминь, а под цинком, что подразумевается?
Там, на обратной стороне мед.. станка т.е. написано, ZINK или ZINC - 1,6мм.
Я прочитал и подумал, - совсем заврались, буржуины проклятые.

Это сообщение отредактировал Евгений. - March 6 2008, 14:46
Помнит ночь и метель

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #224 : Марта 06, 2008, 17:16 »
(Евгений. @ March 6 2008, 16:37) Медь, цинк, люминь, а под цинком, что подразумевается?
Там, на обратной стороне мед.. станка т.е. написано, ZINK или ZINC - 1,6мм.
Я прочитал и подумал, - совсем заврались, буржуины проклятые.

Под цинком имелось ввиду, именно чистый цинк(не оцинковка, которая сталь),
 то как Рейнцинк, ВМцинк, НЕДцинк. Он гораздо мягче стали. Если на твоём пишут сталь до 1мм, то вполне реально, что цинк до 1,6мм, а люминь и того до 2мм где-то, а то и более. Хотя на крыше такие толщины не применяются, разве что для каких-нибудь широких фасадных панелей. Но чтоб такие толщины гнудь, на потоке, для фасадов нужна конечно машина посильнее.