Автор Тема: листогиб  (Прочитано 221992 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: листогиб
« Ответ #195 : Декабря 01, 2007, 14:28 »
пару лет назад смотрел в Оренбурге листогиб, лет ему 30 не меньше, там кромки были до приличного радиуса сработаны
а вообще такие листогибы дело стоящее, как правило на производстве на них километражом металл гнули, от сюда и износ, но по сравнению с самодельщиной - они всёравно лучше
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Кот с соседней крыши

• пользователь
« Ответ #196 : Декабря 07, 2007, 23:17 »
Доброго времени суток Вы имели в виду эти кромки?
Присоединённое изображение

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #197 : Декабря 08, 2007, 06:59 »
угу, а сколько за него просют и в какой стороне он обитает?
Все что мы делаем - к лучшему!

• пользователь
« Ответ #198 : Декабря 11, 2007, 09:42 »
За станок просили 1500 а происходило это все в Латвии город Рига. Столь низкая цена обусловлена тем что что фирма которая его продавала закупала новое оборудование и им этот станок был уже просто не интересен на момент его продажи у них стоял 5 метровый листогиб с электроприводом и установка плазменной резки.. Фирма занимается вентиляцией

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #199 : Декабря 11, 2007, 17:22 »
Если это латышские дела, не лучше ли было немного доплатить и самому смотаться в Польшу, зато был бы обладателем нового ZGRa.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн rex.pex

• новичок
« Ответ #200 : Декабря 14, 2007, 18:05 »
люди добри. если вам надо чисто под кровильны илименты и исделья пот сайдинк. то луцче и дишевли енто тока товарисч ТАПКО. его недостаток тока в глубине подачи и усе. Для малого биснеса - он супер гуд.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #201 : Декабря 14, 2007, 18:49 »
Ну это дело вкуса, у моих конкурентов эти тапки стоят, так они в отстое, только доборы на них и делать. И то качество не ахти.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #202 : Декабря 14, 2007, 19:00 »
(КрышНик December 14 2007, 20:49)Ну это дело вкуса, у моих конкурентов эти тапки стоят, так они в отстое, только доборы на них и делать. И то качество не ахти.
+ ресурс листогиба ограничен

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #203 : Декабря 15, 2007, 16:16 »
(rex.pex @ December 14 2007, 19:05) товарисч ТАПКО. его недостаток тока в глубине подачи и усе. Для малого биснеса - он супер гуд.

Это недостаток только для тех, кто не совсем в теме...
только доборы на них и делать. И то качество не ахти.
Основное предназначение лёгких листогибов - доборы Тапко с этим справляется хорошо. Другое дело, бывает, когда у оператора глазомер сбит или руки кривоваты...
+ ресурс листогиба ограничен
У Тапко есть разные вариации на тему прочности. Естественно, самые облегчённые варианты брать не надо, а Макс и выше(последние) вполне хорошо.
 Я сам лично несколько лет работал с Тапко, никаких проблем не было, у знакомых уже лет по шесть и более, тоже порядок. И никогда бы его и не продавал, но нужно было гнуть более толстый металл и взял Шрёдер Модуляр.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #204 : Декабря 15, 2007, 20:05 »
(EK(LT) December 15 2007, 15:16)Это недостаток только для тех, кто не совсем в теме...
Основное предназначение лёгких листогибов - доборы
ну-ка если можно подробнее о теме? Мне вот на днях короба делать 200х600 из 0,7мм. Так как их на Тапках изготовить?
А про основное назначение хорошо разговаривать когда можешь под каждую операцию по станочку поставить.
 А когда нужен относительно недорогой и достаточно универсальный станок?
Я это к тому, что надо определится о чем мы говорим.
Я веду речь об оптимальном варианте для мелкого предпринимателя.
И пока альтернативы Мазанеку не вижу.
Если кто-то сможет аргументировать иное буду очень признателен, поскольку собираюсь в следующем сезоне приобретать еще один станочек.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Виталий

• просвещенный
« Ответ #205 : Декабря 16, 2007, 00:20 »
Да альтернативы сколько хочешь. Например, Шехтил. Или если подешевле голландский Цидан. Если ещё дешевле турецкие. А про Тапко у меня есть прикольная история. Года два назад ребята из моей бригады сломали два таких станка. Причём потребовалось на это по одному дню интенсивной работы пары человек. Хорошо, что хозяева станков на нас ремонт не повесили. А вот Шехтил уже полгода по всякому мучаем и хоть бы что только краска кое где облупилась.

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #206 : Декабря 16, 2007, 00:52 »
(Виталий @ December 16 2007, 02:20) Да альтернативы сколько хочешь. Например, Шехтил. Или если подешевле голландский Цидан. Если ещё дешевле турецкие. А про Тапко у меня есть прикольная история. Года два назад ребята из моей бригады сломали два таких станка. Причём потребовалось на это по одному дню интенсивной работы пары человек. Хорошо, что хозяева станков на нас ремонт не повесили. А вот Шехтил уже полгода по всякому мучаем и хоть бы что только краска кое где облупилась.

сорри за офтоп
 какая именно модель шехтла ?

Оффлайн Виталий

• просвещенный
« Ответ #207 : Декабря 16, 2007, 10:44 »
LBX-200

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #208 : Декабря 16, 2007, 20:04 »
(КрышНик December 15 2007, 21:05) ну-ка если можно подробнее о теме? Мне вот на днях короба делать 200х600 из 0,7мм. Так как их на Тапках изготовить?

Тема, кровельная, очень обширная и тем более поподробнее, в одном посте не напишешь.
 А вкратце, мысли по конкретному вопросу, такие, что американские разработчики Тапко, по-видимому, люди далеко не идиоты и смогли просчитать необходимо-достаточную глубину подачи металла для кровельно-фасадных доборных элементов. И если уж у какого-то ростовского или прибалтийского кровельщика не получается засунуть в станок жесть, потому что добор, в развёртке, очень широкий выходит, то это проблема не станка, а неквалифицированный подход к своей работе проектировщика вашей крыши, или полное отсутствие такового, в целях экономии средств.

Сталь 0,7мм не для Тапко. На Тапко, короба(загнуты четыре стороны) не изготовляются. Кстати, на Мазанеке тоже. На Тапко можно загнуть три стороны, а на Мазанеке только две. Если ты занимаешься изготовлением доборов из крашенной стали 0,5мм, то Тапко вполне достаточно и лучше не надо. Если часто гнёшь более толстый металл, то естественно надо более мощный станок.
 У каждого свой подход к организации рабочего места. Универсальность оборудования только ухудшает процесс, скорость и качество. Это как универсальный строитель, который может всё, но на самом деле ничего. В идеале, надо стремиться избегать универсальности. Неспроста под каждый вид гибочных операций разработаны наиболее оптимальные станки.
 Я для себя уже определил курсантский минимум по гибочным станкам. Это должен быть простой 2-х метровый листогиб до 0,8мм(какой кому нравится) и обязательно сегментный станок (1м достаточно за глаза) и желательно с системой быстрой замены сегментов.
А про Тапко у меня есть прикольная история. Года два назад ребята из моей бригады сломали два таких станка. Причём потребовалось на это по одному дню интенсивной работы пары человек. Хорошо, что хозяева станков на нас ремонт не повесили.
Виталий, извини, но так и напрашивается, что с дуру можно и х.. сломать
Знаешь, если бы твоим архаровцам дали вначале Шехтл, который бы они так же сломали через день, а хозяева вместо зарплаты выдали бы им части поломанных станков, то следующий Тапко был бы до сих пор жив и исправно бы служил.
 Просто надо предварительно изучать матчасть и беречь вверенное тебе имущество.
(Из Устава гарнизонно-караульной службы)

• пользователь
« Ответ #209 : Декабря 29, 2007, 17:36 »
(EK(LT) December 11 2007, 19:22)Если это латышские дела, не лучше ли было немного доплатить и самому смотаться в Польшу, зато был бы обладателем нового ZGRa.
Доброго времени суток с наступающим новым годом и рождеством
 Без условно если-бы речь шла про более высокотехнологичное оборудование я бы с вами согласился а так по нашим потребностям изготовление доборных элементов карнизов подоконных отливов под собственный монтаж вполне хватает и этого листогиба б.у.