Автор Тема: ножницы  (Прочитано 84841 раз)

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Re: ножницы
« Ответ #315 : Сентября 30, 2011, 18:47 »
Всем Добрый Вечер . Вот те самые ювилирные . Внизу .
Это сообщение отредактировал solovei - September 30 2011, 17:54
Присоединённое изображение
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #316 : Сентября 30, 2011, 20:36 »
(Бялорусс September 30 2011, 06:49)так вырезать ими вряд ли получится
А мне верится Не знаю, как на более толстом металле, но полукругом нож, должен давать маленький зажим (почти точку) от сюда возможность резать малые радиусы и свободно вращать заготовку на 360 градусов, если габариты позволяют.
(solovei September 30 2011, 20:47)Всем Добрый Вечер . Вот те самые ювилирные . Внизу .
Спасибо И такие малыши выдерживают нагрузку? Вроде не разваленные... Сколько так сказать метров на спидометре и как часто точили?
Правда, в моем случае, эти не помогут - надо согнутые губки, как у пробивных (фигурных) да еще и две шт (левые, правые)
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #317 : Сентября 30, 2011, 20:49 »
Сегодня испытывал китайские эл.ножницы Гремят и ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ запредельно (даже в холостую) как на олимпийских играх думаю с таким полетом инженерной мысли на месяц их не хватит...
Но режут 1 к 10 по сравнению с ручными ножницами. Накроил 8 колпаков с листа 2,5 х 1,25 за минут 15. Боялся прямо по линии пускать, потом часа три дорезал подрезал вручную эти же 8 колпаков а все это время был под впечатлением.

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #318 : Сентября 30, 2011, 21:16 »
просто картинки.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #319 : Сентября 30, 2011, 21:17 »

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #320 : Сентября 30, 2011, 21:18 »
и у штубая

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #321 : Сентября 30, 2011, 21:40 »
Приветствую Может где то попадались характеристики... на какую толщину стали, рассчитаны. У ювелиров самое грустное это бронза, титан и платина, а полосы толщиной до 5 мм, насколько я помню...
Совершенству нет предела Но кровельные ножнички получили большее развитие... у ювелиров как и тыщу лет назад....
Надо будет на хирургические посмотреть там наверное вершина по дизайну и эргономике.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #322 : Октября 02, 2011, 00:56 »
Не знаю как другим, а мне - ножницами с малыми ручками (160) работать совсем не понравилось... Усилие надо прикладывать не себе фига...
похоже выхода нет - надо искать или заказывать вырубную пару... напрашивается вывод *** после электроножниц (даже таких плохих как у меня), самые хорошие ручные ножницы - просто ножницы.
Кстати коротко об электроножницах на этих ссылках, (может еще кто не знал)
http://shlifmasha.ru/electric-scissors-ele...ya-metalla.html
http://www.makitapro.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0...nicami-a50.html

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #323 : Октября 02, 2011, 16:29 »
Не знаю где тема сэлектроножницами, думаю что и здесь приживется.
Результат двух вылазок по магазинам . Давеча ножевые эл. ножницы сомнительного качества. Сегодня, слава богу, небыло в наличии ни просечных, ни шлицевых электрогожниц - Купил прсечную примочку к дрели а из с сэеономленных 1000 уе выделил на самую легкую (что была) дрель на 700 ватт.
Приблуда в красной жестяной коробочке, в комплект входит сама насадка в сборе с передаточным механизмом, укомлектованная с двух сторон матрицами и пуатсоном, ручка, запасной пуатсон, запасная матрица и ключ.

Вот так она крепиться на патроне, ручка навинчивается по потребности на длинный или короткий конец.

Устройсво такое, что упереть в стол не выйдет резать надо на весу

Закрепил обрезок с разметкой того же злощастного неподатливго угла.

Вырезал на малых оборотах, на углах поворот под острым улом не получится, прицеливаться не почем, стружка засыпает линию реза и сыплеться в обувь а там впивается в ноги, как крючки. Обе руки заняты и дрель надо выкручивать во время процесса по всем трем осям пространства, правда делать это легко. При более толстом металле будет передаваться крутящий момент на руку.

Рез на малых оборотах рваный, на большых около 3000 ничего,( выше 3000 низя) но есть заусенцы, значит надо закрашивать или коррозия гарантирована.
На настоящих ножницах обороты под 5000 и рез чистый

Вот такой отчет об испытаниях...
Вещь эта, мою проблему не решит или решит отчасти, но о покупке вещи, не жалею - пригодится ... а вот просечные эл.ножницы не куплю, за 600-700 у.е. они мне не нужны.
Это сообщение отредактировал orol - October 2 2011, 15:48

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #324 : Октября 02, 2011, 17:01 »
Подобное (отечественное) было в теме Кругорез - http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...wtopic=655 =0
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #325 : Октября 02, 2011, 17:16 »
(Akela October 2 2011, 19:01) Подобное (отечественное) было в теме Кругорез - http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...wtopic=655 =0
Да действительно Почти точная копия.
Извиняюсь, а я почти не виноват... у нас тута все так замаскировано - найти то, что надо, обломаешься. Вот и множатся темы...
На новом месте Модераторы возьмуться за дисциплину и будет здеся справочник для ленивых
Зы
 А модераторам нужно перенести то - сюда. Приспособа, скорее заменяет ножницы чем кругорез.
Это сообщение отредактировал orol - October 2 2011, 16:21

Оффлайн Батька Панас

• новичок
  • Весь инструмент
« Ответ #326 : Октября 05, 2011, 21:53 »
Я по ювелирным могу сказать, что они гораздо сильнее, чем кажутся.
Качество измеримо!

Оффлайн кот

• новичок
« Ответ #327 : Ноября 06, 2011, 13:27 »
насадка на дрель спарки,хорошая вещь,за свои деньги.я ей весь профнастил на крышу и забор резал.приноровится надо,не спорю.но повторяю,эконом вариант makita jn3200и js3200восполнили все мои хозяйственные и профессиональные потребности пр резке металла до 3.2мм может быть,когда нибудь посмотрю в сторону шлицевых

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #328 : Ноября 10, 2011, 12:44 »
этот топик скорее можно отнести к-Маленьким радостям
остались только эти, ручка что с изолентой-это приваренный кусок арматуры.
просто волею случаев я про щёлкал в большой семье за год такие новые и такой формы по меньше, а как у Соловья с 7мм победитовыми вставками увели из под попы.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #329 : Ноября 10, 2011, 12:54 »
и это не потому,что я какой-то жмот и на своих руках экономлю-Нет.
я замучил Бялорусса с просьбой достать такие, но может кто-то сможет помочь.
обратившись в Нева лайн -25 мм ребята откликнулись очень быыстро и оперативно.
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО, пеликанами так и не могу научиться ровно резать, поэтому и ищу белорусские ножницы,
подрезными и для фигурной резки, штубаевским разметочником, и циркулем очень рад. А вот пеликаны так и будут наверно валяться.
если у кого есть возможность подмочь-ножничками большими и средними я был бы очень признателен.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд