Не знаю где тема сэлектроножницами, думаю что и здесь приживется.
Результат двух вылазок по магазинам . Давеча ножевые эл. ножницы сомнительного качества. Сегодня, слава богу, небыло в наличии ни просечных, ни шлицевых электрогожниц - Купил прсечную примочку к дрели а из с сэеономленных 1000 уе выделил на самую легкую (что была) дрель на 700 ватт.
Приблуда в красной жестяной коробочке, в комплект входит сама насадка в сборе с передаточным механизмом, укомлектованная с двух сторон матрицами и пуатсоном, ручка, запасной пуатсон, запасная матрица и ключ.

Вот так она крепиться на патроне, ручка навинчивается по потребности на длинный или короткий конец.

Устройсво такое, что упереть в стол не выйдет резать надо на весу

Закрепил обрезок с разметкой того же злощастного неподатливго угла.

Вырезал на малых оборотах, на углах поворот под острым улом не получится, прицеливаться не почем, стружка засыпает линию реза и сыплеться в обувь а там впивается в ноги, как крючки. Обе руки заняты и дрель надо выкручивать во время процесса по всем трем осям пространства, правда делать это легко. При более толстом металле будет передаваться крутящий момент на руку.

Рез на малых оборотах рваный, на большых около 3000 ничего,( выше 3000 низя) но есть заусенцы, значит надо закрашивать или коррозия гарантирована.
На настоящих ножницах обороты под 5000 и рез чистый

Вот такой отчет об испытаниях...
Вещь эта, мою проблему не решит или решит отчасти, но о покупке вещи, не жалею - пригодится ... а вот просечные эл.ножницы не куплю, за 600-700 у.е. они мне не нужны.
Это сообщение отредактировал orol - October 2 2011, 15:48