Автор Тема: ножницы  (Прочитано 84906 раз)

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
Re: ножницы
« Ответ #330 : Ноября 10, 2011, 13:28 »
(Серый 2009 @ May 11 2010, 22:21)
Иногда приходиться разрезать металл в длину 2.50м. ( например конек ) ,железо 1.25 Х 2.50. Гильотина есть она 2м. Так вот заготовку приходиться разрезать в ручную ножницами.Ножницы самые обычные, но за много лет эксплуатации уже износились. В будущем придется менять. И естественно встанет вопрос какие покупать? Коллеги хотелось бы услышать ваше мнение. Ну и конечно кто и какими режет в длину.
Такими и ленинградскими я и работаю. Пеликаны есть, но пока я от них не в восторге. Что значит ножницы износились? В часности эти. У меня они самые лёгкие на рез, и тоже им уже много лет. Только ножницы такого типа я отдаю шлифовать по плоскости, а не затачивать по кромке. Пока всё не сошлифуешь, они будут служить верой и правдой многие лета. Это я писал в 2010году, тоже такая же херня меня посещала, это не на долго, рука прирастёт к пеликанам, как будто с ними родился. У меня остались белорусские большие и маленькие в идеальном состоянии, скорее как память о прошлом, надо ли Вам это, пробуйте и всё у Вас получится
Это сообщение отредактировал крузо - November 10 2011, 11:38
Присоединённое изображение
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #331 : Ноября 10, 2011, 15:00 »
Я сразу прочувствовал проблему и заказал листогиб 2,5 и гильотина 2,5 на подходе...
 А пока гильотины нет - пользуюсь маленькими китайскими ножевыми эл. ножницами... 2,5 м режу не спеша 10 сек... погрешности нет (если правильно выбрать маршрут движения и положение) волны нет, не царапает, рука не очень устает. одним словом курорт, по сравнению с пеликанами
Не знаю сколько выдержат на свои 60 баксов. А за 350 можно купить японские те вечные, мощнее и легче. http://fotomag.com.ua/HITACHI_CE16SA-info.html
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #332 : Ноября 10, 2011, 15:28 »
(Archie November 10 2011, 13:54) *****
обратившись в Нева лайн -25 мм ребята откликнулись очень быыстро и оперативно.
ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО, пеликанами так и не могу научиться ровно резать, поэтому и ищу белорусские ножницы,
подрезными и для фигурной резки, штубаевским разметочником, и циркулем очень рад. А вот пеликаны так и будут наверно валяться.
Поздравляю Знаковое событие Еще угольник надо - ну очень полезная и удобная вещь.
Это сообщение отредактировал orol - November 10 2011, 13:29

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #333 : Ноября 10, 2011, 18:26 »
(Archie @ November 10 2011, 13:54) пеликанами так и не могу научиться ровно резать,

Так пеликаны надо было штубаевские брать, вон как у Крузо на картинке. А при резке держать всегда с небольшим наклоном и будет вам счастье.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #334 : Ноября 10, 2011, 18:47 »
Пеликаны Эрди 300 и по мне не удобные, а на 350 совсем другое дело.
штубаевские лучше держат прямую линию реза если с эрди сравнивать. Но последними спокойно радиусные резы идут ( правда только в одну сторону).

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #335 : Ноября 11, 2011, 13:02 »
Всем спс за внимание.
Но вопрос стоял не в том какие пеликаны хороши или я что-то не так прикупил,
конечно хочется многого, но сразу всё накладно-будем по мере потребностей.
Просьба в помощи в приобретении тех, что я выкладывал на фото-кажется это белорусские. СПС
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #336 : Ноября 21, 2011, 22:09 »
подскажите чем можно подточить ножницы и как . одни отдал так один очень плохой человек на наждаке заточил так что я его вспоминаю очень часто . вообщем испортил
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #337 : Ноября 21, 2011, 22:50 »
(Kostya @ November 21 2011, 23:09) подскажите чем можно подточить ножницы и как . одни отдал так один очень плохой человек на наждаке заточил так что я его вспоминаю очень часто . вообщем испортил

Вам за такими советами лучше сюда
 http://www.grinding.ru/forum2/index.php
или на чипмакер.

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #338 : Ноября 21, 2011, 22:56 »
Для получения хорошего результата ножницы нужно разобрать и прошлифовать плоскости на плоскошлифовальном станке. Затем подправить реж. кромку на наждаке ( можно и на плоскошлифе на синусном столе ). На практике это не всем доступно, поэтому можно попробовать по другому: Прижать ножницы плоскостью к торцевой поверхности наждака - аккуратно, несильно, не допуская перегрева.Наждачный камень - новый и отбалансированый. Постоянно контролировать чтобы шлифовка проходила по всей плоскости, заканчивать когда сошлифуется выработка на плоскости. После подправить реж. кромку. Лучше сначала потренироваться на железках. Не обещаю 100% результат, но получается не плохо, делал сам так много раз.Хотя сейчас шлифую на станке - есть доступ за спасибо .
П.С. Пробуйте и у Вас получится
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #339 : Ноября 22, 2011, 19:14 »
Я бы не стал править режущую кромку на наждаке. Мне старый жестянщик говорил, коснулся режущей наждака, щитай убил ножницы. Так что только в ручную на камне и плоскость и режущую. Причём губку желательно водить как можно продольнее относительно оси ножниц.
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #340 : Ноября 22, 2011, 19:40 »
Режущую кромку ни в коем случае трогать нельзя, тем более на вращающемся круге, после шлифовки по плоскости, пиндык им придёт сразу.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #341 : Ноября 22, 2011, 22:02 »
(крузо @ November 22 2011, 20:40) Режущую кромку ни в коем случае трогать нельзя, тем более на вращающемся круге, после шлифовки по плоскости, пиндык им придёт сразу.

Если после этого пиндыка ножницы начинают резать чётко, мягко и без заусенца - то пусть это так называется, я не против - важен результат.

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #342 : Ноября 22, 2011, 22:12 »
(pavelGol @ November 22 2011, 20:14) Я бы не стал править режущую кромку на наждаке. Мне старый жестянщик говорил, коснулся режущей наждака, щитай убил ножницы. Так что только в ручную на камне и плоскость и режущую. Причём губку желательно водить как можно продольнее относительно оси ножниц.

Я ничего не имею против Вашего учителя, поймите меня правильно. Речь шла о наждаке для заточки инструмента с правильным ( мелкозернистым, средней мягкости СМ1 или СМ2 ) и хорошо отбалансированным камнем. Ещё его нужно обязательно заправить. А если точить ножницы на обдирочном камне, на котором перед этим топор затачивали и лом правили , то и результат будет соответствующий. Никого не хотел обидеть.

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #343 : Ноября 23, 2011, 10:00 »
Всем Здрасте Я свои ножницы правлю тоже на наждаке на мелкозернистом и пока не убил (хотя в ручную то конечно по точнее будет но это от фанатизма зависит). Сколько я мастеров жестяного дела знаю так они ножницы только заказывают (самодельные) так сказать каждый под себя. Свой ножницы я взял у знакомого он их в сарае нашел хотел в металлолом сдать. Ножницы оказались идеальные особенно для роспуска метала 2,5 м. причем им все равно что нержавейку резать что цинк.
Присоединённое изображение

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #344 : Ноября 23, 2011, 13:04 »
(Archie @ November 10 2011, 13:44) этот топик скорее можно отнести к-Маленьким радостям
остались только эти, ручка что с изолентой-это приваренный кусок арматуры.
просто волею случаев я про щёлкал в большой семье за год такие новые и такой формы по меньше, а как у Соловья с 7мм победитовыми вставками увели из под попы.

Всем привет, была у меня маленькая последняя радость, но т.к руки не перестают расти из ...опы я их не в аккурат подточил...всё-хана.
Но появилась всё-таки другая, радость, аж Самому смешно, оказывается пеликаны от Эрди и даже 300 мм, Тоже могут не плохо резать ровно и приемлимо, я опять рад, хотя по началу на них был обижен и хотел отдать в хорошие руки, а теперь свои так и прилипают к ним.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд