Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 276359 раз)

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #255 : Марта 31, 2012, 19:55 »
спасибо делая второй листогиб, понимаю, что картины будут формованы заранее. значит кляммер простой?
 а подвижный он или нет, зависит от длины ската?
 т.к. вент. конёк не делаем, то длина ската получается от карниза, до карниза, т.е. около 12,5м. правда ширина при такой длине всего 60см. далее длина полуокружности быстро уменьшается.
 с уважением,
"инженер может всё"

Оффлайн Рагозин Виктор

• ветеран
« Ответ #256 : Марта 31, 2012, 22:25 »
(sivan @ March 31 2012, 18:55) спасибо делая второй листогиб, понимаю, что картины будут формованы заранее.

Извиняюсь немного не понимаю . Если делаете горизонтальный замок на станке то как будете делать вертикальный и момент стыковки?
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #257 : Апреля 01, 2012, 00:27 »
sivan, я с первых дней не особо сторонник вашей идеи, но и отговаривать не собираюсь.
 Если б был на вашем месте,
 Возможно, выбрал бы всё таки полимерку вместо оцинковки, и желательно в рулонах.
 Если всё таки оцинковка, то желательно такую чтоб меньше блестела, как бы была более матовой, и чтоб не ломалась.
 При сгибании и разгибании уголка на листе не оставался след надлома.
 Оцинковка на вертикальных поверхностях не очень смотрится, бликует она в разные стороны.
 Как я вас понял вы хотите одной картиной от свеса до свеса, длиной в 12 метров и с листового, ну не знаю.
 С рулона, на земле по шаблону кровли покатать бендером арочную картину и поднять на кровлю ещё могу представить, или допустим гребешки подымать уже на кровле гибариками, но думаю будут видны надломы.
 В любом случае, думаю надо на земле потренироваться на шаблоне.
 В мороз за двадцать собирали ряды в ендове под 18 метров, подводка к желобу на двойной, клямера естественно простые, с полоски того же металла.
 Потеплело и вид стал не очень. Если тоже самое желали летом, то имели абсолютно другой вид.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #258 : Апреля 01, 2012, 00:50 »
Доброго времени суток
Иван , если вы отложите кровлю на середину июня и подготовите станки и материал , то я в трезвом уме и здравом рассудке обещаю приехать к вам и помочь лично ( 7 дней , где два из них рыбалка ) , поетому подумаите , а лучше достройте крышу пристройки .
Соответственно все мое время бесплатное , за исключением еды , кровати и хорошего самогона каждый день . Ем я много (не шутка )
Ответа жду в личку или смс .
С уважением
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #259 : Апреля 11, 2012, 22:32 »
     процесс пошёл. устанавливаем леса:
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #260 : Апреля 11, 2012, 22:34 »
     вид сверху. более масштабно не могу. рост не позволяет:
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #261 : Апреля 11, 2012, 22:36 »
    вид на фронтон:
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #262 : Апреля 11, 2012, 22:38 »
   решил обновить пропитку. было пропитано 2 раза, но простоял каркас всю зиму:
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #263 : Апреля 11, 2012, 22:42 »
    сегодня утеплил четвёртую часть перекрытия. еле успел. дождик. фото процесса постараюсь снять на оставшихся частях.
    с уважением,
"инженер может всё"

Оффлайн Niklson

• просвещенный
« Ответ #264 : Апреля 17, 2012, 19:54 »
Иван, это так кажется или по обрешетке под паробарьером пошел грибок?

Стыки по паробарьеру нужно проклеить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Причем не только между пленками, но и в местах примыкания пленки к строительным конструкциям.
Сила, которая заставляет зимой стремится теплый насыщенный влагой воздух наружу - это разность парциальных давлений водяных паров внутри помещения и снаружи.
А давление найдет любую щель.

С уважением.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2012, 20:01 от Niklson »

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #265 : Апреля 17, 2012, 21:32 »
     это не грибок. доски два раза пропитаны "сенежем". третий раз пропитываю перед укладкой утеплителя.  немного мокрая доска была. после дождя не просохла, но утеплитель клал через два солнечных дня. так что всё нормально. стыки паробарьера проклеивал сверху. после кого, как накрою крышу проклею изнутри. примыкания к конструкциям внахлёст. я сейчас в Москве. если найду двухстор. скотч для паро-гидро изоляции, буду проклеивать им. и по опыту могу сказать, что скотч на полиэтилене держится до первой влаги. можно попробовать малярный. ну и нахлёст не менее 20см.
    с уважением, Иван
"инженер может всё"

Оффлайн ЦКС

• просвещенный
« Ответ #266 : Апреля 19, 2012, 19:39 »
Иван, если интересует, могу накатать рядовухи...
Только сообщите заранее (можно номерами телефонов обменяться).
Станок, правда, СФП-700. Настроен на штрипсу 62 и 62,5 мм толщина 0,5... Но ничего, катает...

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #267 : Апреля 20, 2012, 07:57 »
           добрый день! вчера то-ли форум глючил, то-ли инет у меня. писал писал, а сегодня нету ничего.
    Андрей спасибо за участие. у меня металл упаковочный. где-то мято, где-то грязно. не охота портить Вам станок. листогиб на 1.5м доделаю, а к нему роликовый нож. подш. уже шлифанули, бобышки выточили. вернусь домой, где-то дней через 10, буду доделывать.
"инженер может всё"

Оффлайн Мариец

• просвещенный
« Ответ #268 : Апреля 21, 2012, 22:20 »
Sivan ,ты как тот дед Максим.Я поражаюсь твоей смелости. Сделай хорошо утепление сверху... и через год другой посмотри как себя поведут твои стропила и все бруски. Лично сам оставляю утепление под весну, когда нет работы на. улице не слишком жарко,да и брус всякий от стропил и отходы все подсохли под естество(естественную влажность). Утепление по верху это примитив барыг от кровли(хапнул бабки и сбежал),которым не в домек, что стропила таскает до 5 см ,по опыту выворачивало на 90 градусов( сечение 50*200,от москалей где идет стропилка от погонажа и при этом никто не учитывает старение древесина , прогибы и естественный износ).
чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #269 : Апреля 21, 2012, 23:25 »
     к сожалению не знаю кто такой "дед Максим". страпила у меня простояли зиму на открытом воздухе и ничего никуда не повело.
а по поводу "утепления сверху" я уже писал. консультант папа. заслуженный строитель России, доцент кафедры архитектуры МГСУ, главный строитель(под него должность) в "Строй Инвест Топазе"(посмотрите, если не лень, в инете). коттеджи проектирует и строит с конца 80-х.
    поэтому ребята, давайте жить дружно. я про утепление послушал, проконсультировался и написал. чё воду в ступе толочь?
"инженер может всё"