Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 276365 раз)

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #240 : Марта 05, 2012, 00:15 »
убедили. буду делать 2,1м. хотя время передумать есть. а насчёт дуги проблем нет. ещё раз поблагодарю otecotec1 за его листогиб с рояльной петлёй. скорее всего буду делать такую конструкцию. теперь надо найти хорошие рояльные петли. купил недавно, а они с тёплого де...ма. сравнил тотошними из старого шкафа и . как говорил Семён Семёныч: Будем искать
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #241 : Марта 05, 2012, 02:37 »
вы молодец ( видел листогиб ) , но если делать двойной лежaчии , вам необходимо выдержать размер первого гиба 8 мм , второго 12 мм (чтобы все было точно , приготовте разметочную пластину для разметки линии , будет очень удобно . смотрите тему разметочный инструмент ) , в противном случае будет много движения на соединении двух картин и трением будет испорчен слой оцинковки , последствия в виде коррозии .
дальше если интерестно мое мнение , то лучше вам дожимать два соединенных элемента в лежачем фальце , гибочником и застукивать на стальной полосе , надеюсь вы не забудете герметик , или фальцевое масло , так как даже соблюдая мои рекомендации , вы понимаете , что на соединении будет происходить движение картин , герметик минимизирует повреждение оцинкованного покрытия , это вопрос срока службы в десятилетия .
с уважением
Это сообщение отредактировал Pavel - March 5 2012, 01:09
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #242 : Марта 05, 2012, 22:19 »
спасибо Ваше мнение не только интересно, но и основополагающее в моём познании кровельного дела.
 размеры гиба как раз и делал 8 и 12мм. при вставке без простукивания движения в замке практически не было.
 ещё раз по поводу герметизации фальца. что лучше?
 я нашёл ТЕКТОР 103 в Ростове. цена кусается, но если надо, буду приобретать.
 что такое фальцевое масло я пока не понял и где его взять пока не знаю.
 сам я склоняюсь к тому, что-бы нижнюю сторону картин и фальц покрывать олифой, а снаружи спец. краской по оц. , но т.к. пока не силён в данных вопросах, то как скажете, так и сделаю.
 с уважением,
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #243 : Марта 05, 2012, 22:58 »
(sivan @ March 5 2012, 20:19) спасибо Ваше мнение не только интересно, но и основополагающее в моём познании кровельного дела.
 размеры гиба как раз и делал 8 и 12мм. при вставке без простукивания движения в замке практически не было.
 сам я склоняюсь к тому, что-бы нижнюю сторону картин и фальц покрывать олифой, а снаружи спец. краской по оц. , но т.к. пока не силён в данных вопросах, то как скажете, так и сделаю.
 с уважением,

двойной лежачий , я сделаю еще раз на обычном гибочнике , так как если честно , то я даже не задумывался ))) вот еще раз пример того , что взгляд со стороны всегда важен
олифа изнутри идея очень хорошая , но снаружи , обязательно подождите 3-4 года , прежде чем нанести сначала грунтовку , потом краску два раза .
зачем ?
за это время вода ветер и ультрафиолет очистят поверхностъ от заводского масла и очистят поверхностъ ( аналогию можно провести с покраской машины , когда пескоструите кузов , для качественной покраски ) может аналогию привел не точную , но надеюсь смысл ясен .
по поводу фальцевого масла , я завтра очень постораюсъ заехатъ к старику , который давал мне основы профессии и спрошу как они делали масла 60 лет назад . ( для более дешового варианта , вряд ли менее качественного , так как я разбирал его кровли и видел результат ) хoтя конечно современые варианты не ушли намного дальше .
с уважением

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #244 : Марта 05, 2012, 23:13 »
насчёт старых рецептов согласен. новое это, очень часто, хорошо забытое старое. и если олифа проверена временем, зачем платить больше?
 т.к. много одинаковых размеров, то разметку думаю нанести на листогибе. и точнее и движений меньше.
 подбираю металл на второй листогиб. всё-таки думаю делать 130-135см. надо будет, потом сделаю и 2 и 3м., т.к. сколько раз убеждался, что узкоспециализированный инструмент работает лучше, чем универсальный.
 ещё вопрос по поводу нарезки заготовок для ендовы. какие размеры. будет плохая погода, могу резать.
 с уважением,
Это сообщение отредактировал sivan - March 5 2012, 21:16
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #245 : Марта 06, 2012, 01:13 »
(sivan @ March 5 2012, 21:13) насчёт старых рецептов согласен. новое это, очень часто, хорошо забытое старое. и если олифа проверена временем, зачем платить больше?
 т.к. много одинаковых размеров, то разметку думаю нанести на листогибе. и точнее и движений меньше.
 подбираю металл на второй листогиб. всё-таки думаю делать 130-135см. надо будет, потом сделаю и 2 и 3м., т.к. сколько раз убеждался, что узкоспециализированный инструмент работает лучше, чем универсальный.
 ещё вопрос по поводу нарезки заготовок для ендовы. какие размеры. будет плохая погода, могу резать.
 с уважением,

я прошу прошения но вникал пока в ваш чертеж , хотя вы можете подойти к эндовой и посмотреть какой размер подходит , стандарта нет , главное чтобы ребро жесткости посередине каждого сегмента плотно прилегало к основе из дерева ( если не поняли что я имрю ввиду скажите )
с уважением

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #246 : Марта 15, 2012, 23:05 »
здравствуйте Иван
вот примерно как должен выглядеть фалец о котором мы с вами разговаривали .
с уважением

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #247 : Марта 16, 2012, 18:34 »
(sivan @ March 5 2012, 19:19) спасибо Ваше мнение не только интересно, но и основополагающее в моём познании кровельного дела.
 с уважением,

обращайтесь на фирму инстройсервис в Питере. там найдете все для Вас - фальцевое масло, фальцевый гель, и самые лучшие краски для оцинковки.
http://instroyservice.ru/products/material...h_poverhnostej/

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #248 : Марта 29, 2012, 18:58 »
добрый день нашёл в Краснодаре производителя кляммеров из оц. кляммера неподвижные. стоимость 2р за шт.
 нужны-ли на мою кровлю подвижные? в одной конторе есть нерж. под заказ 15р. шт.
 если надо, то в какие места?
 почитал про фальцевое масло. по описанию очень похоже на олифу. может с какими добавками. в общем пока вопрос открыт.
 с уважением,
Это сообщение отредактировал sivan - March 29 2012, 17:59
"инженер может всё"

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #249 : Марта 30, 2012, 20:13 »
Про подвижные не скажу, а вот неподвижных вы и сами в процессе перекура можете настричь на пару таких крыш как ваша.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #250 : Марта 30, 2012, 22:43 »
я, наверное, взрослею. начинаю ценить время и здоровье. курить бросаю, а время перекуров расписано далеко вперёд. я прикинул, на мою кровлю макс. 500 шт.=1000р. купить, однозначно. пока возьму 300, а дальше посмотрим.
 с уважением,
"инженер может всё"

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #251 : Марта 31, 2012, 03:01 »
(sivan @ March 30 2012, 21:43) я, наверное, взрослею. начинаю ценить время и здоровье. курить бросаю, а время перекуров расписано далеко вперёд. я прикинул, на мою кровлю макс. 500 шт.=1000р. купить, однозначно. пока возьму 300, а дальше посмотрим.
 с уважением,

Да сам себе их настриги без платно за перекур . Двойная экономия
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Рагозин Виктор

• ветеран
« Ответ #252 : Марта 31, 2012, 07:07 »
Вам скорее всего понадобится двойной клямер , чтобы цеплять две картины сразу .
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #253 : Марта 31, 2012, 08:10 »
(бытхуянин @ March 31 2012, 06:07) Вам скорее всего понадобится двойной клямер , чтобы цеплять две картины сразу .

если можно, пожалуйста поподробнее.
"инженер может всё"

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #254 : Марта 31, 2012, 19:34 »
(sivan @ March 31 2012, 07:10)
(бытхуянин March 31 2012, 06:07) Вам скорее всего понадобится двойной клямер , чтобы цеплять две картины сразу .
если можно, пожалуйста поподробнее.

Парочку зажимов и двойные не понадобятся.
 А по подробней, вот.
Присоединённое изображение