Автор Тема: Зигушка.  (Прочитано 13993 раз)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Re: Зигушка.
« Ответ #30 : Мая 21, 2009, 18:08 »
Вот фото воронки сделанной на зигмашинке по чертежам Сергея и собранной по его подсказке на зиг 2мм http://i071.radikal.ru/0905/3a/9de3d9db9805.jpg
http://i002.radikal.ru/0905/c7/36a48b5d091e.jpg

Кому интересно воронка- обечайка 210мм высота конуса 90мм диаметр стакана 86мм
Это сообщение отредактировал Бялорусс - May 22 2009, 03:27

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #31 : Мая 25, 2009, 20:00 »
Вот решил ролики положить одни соответственно ужимающие другие наоборот расстягивоющие наверно камуто сгодятся

Это сообщение отредактировал Бялорусс - May 25 2009, 19:02

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #32 : Мая 26, 2009, 06:17 »
Вот не пойму, почему ролики на 20мм, это ведь непрактично, у меня на 50мм.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #33 : Мая 26, 2009, 12:38 »
(ёжик @ May 26 2009, 08:17) Вот не пойму, почему ролики на 20мм, это ведь непрактично, у меня на 50мм.

Согласен но данные фото выкладывались для того чтобы можно было взять размеры зуба и его форма ну а что косается длинны то многие ужимающий ролик совмещают с зигом но это думаю также зависит от некоторых особенностей зиговки и диаметра ее волов. К примеру если на зигуху Аспиранта с диам 14 валов поставить ролик 50мм+зиг 4мм то думаю метров 20 каких она и прокатит просто она не для этих целей но с роликами на 20мм можно за несколько раз прокатить 40мм это всеже лучше чем плоскогубцамии ужимающими за 30 евро маяться херней

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #34 : Июня 03, 2009, 15:37 »
Здоровэньки булы
Бялорусс
 Вы обещали добавить изменения по зигушке, если найдется минутка, закиньте пожалуйста. И если не секрет, во сколько обошлась работа?

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #35 : Июня 03, 2009, 17:05 »
(Student @ June 3 2009, 17:37)
 Вы обещали добавить изменения по зигушке И если не секрет, во сколько обошлась работа?

Да какие ещё изменения? Просто практичность деталей, чтобы ещё раз на грабли не наступить. Вот и всё. Последний зиг не требует изменений . А работа обходится каждому по разному
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #36 : Июня 03, 2009, 18:34 »
(Student @ June 3 2009, 17:37) Здоровэньки булы
Бялорусс
 Вы обещали добавить изменения по зигушке, если найдется минутка, закиньте пожалуйста. И если не секрет, во сколько обошлась работа?

Простите не сразу увидел все изменения я отправил Сергею думал если время у него найдется то он выложит на счет цены скажу так меньше 300долларов.

Оффлайн tk74

• пользователь
« Ответ #37 : Июня 22, 2009, 07:18 »
(Serjoza @ March 29 2009, 00:37) Упор (обновлено):
Вариант А (простейший):

пример упора для вогнутой кромки можно посмотреть здесь выглядит вот так :
Крепление упора к корпусу:

А если делать с умом, то лучше сделать направляющие на креплениях упора, а болтиками просто закрепить их на корпусе. Хотя этот вариант потруднее в изготовлении, зато крепления встанут точно и практически намертво - будут исключены люфты:

Гайка крепления роликов:

Ролики:
гофра
круглый зиг
прямые ролики

Гофра и круглый зиг не скачиваются... И как посмотреть размеры?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #38 : Июня 22, 2009, 19:52 »
Размеры лучше делать по месту когда зигуха готова объясню почему. Я столкнулся при изготовлении шестерен с проблемой (высота зуба) такой высокий зуб не смогли нарезать чегото там у них нехватило а от высоты зуба напрямую зависят размеры роликов так что мой совет не спешить и сделать сначало зигуху а на счет роликив для гофры так выше в этойже теме есть фото там параметры для гофры можно взять за образец. Успехов.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #39 : Октября 26, 2009, 18:05 »
Вот и у меня кое-что продвинулось Отдельное спасибо Сергею и Бялоруссу
По результатам тестирования отпишусь позже.
Это сообщение отредактировал КрышНик - October 26 2009, 17:14
Присоединённое изображение
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #40 : Ноября 06, 2009, 12:42 »
Здоровэньки булы
Вот и я дождался своей зигушки, и пол года не прошло от заказа. Правда такое впечатление что она уже давно была собрана.
Извините за товарный вид, ну уж очень хотелось похвастаться

Ну и накатал немножко колен

Большое Всем спасибо за содействее в проэктирование
Это сообщение отредактировал Student - November 6 2009, 12:11

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #41 : Января 30, 2010, 13:01 »
Мужики, подскажите не грамотному, зачем в зигушке подвижный нижний вал ?
Что это даёт ? Что с помощью этого изготавливается?
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #42 : Января 30, 2010, 13:17 »
С разрешения автора модели, для себя и для свех, и для тех, кто хочет потратить побольше, может кому пригодится, чуть дорабатываю модель.

1. Валы можно сделать общими, минус- не будет симметричного подъёма-регулировки между роликами.
2. Верхние валы делаем независимыми, нижний общий, минус- пропадает регулировка подвижности нижнего вала.
3. Мне интересен вариант, когда все валы независимы, между нижними вставставлен редуктор SiTi 50, остаётся всё на месте, в правой части можно не делать подвижность нижнего вала( уже экономия на работе).
Нижние корпуса можно сделать более шире-не эстетично, но можно выиграть на дорогой фрезеровке, смысл должен остаться тотже.
 Ширина редуктора позволит подвижности нижнего вала, добавляем преобразователь напряжения, что мне очень нравится, манипулируя кнопочками получим плавный запуск, регулировку оборотов и Большой плюс реверс привода станочка.
 Буду рад выслушать любую критику, спасибо за внимание.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #43 : Октября 20, 2011, 15:46 »
Ребят а сколько подъём вала верхнего нужен ?
Я сделал 1.5 см этого достаточно или нет?

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #44 : Октября 20, 2011, 16:05 »
Ваш главный козырь - какова цена?
Все что мы делаем - к лучшему!