Автор Тема: Зигушка.  (Прочитано 13930 раз)

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
Re: Зигушка.
« Ответ #60 : Октября 22, 2011, 16:07 »
ibanezer
Спасибо за замечания и подсказки. Буду исправлять в понедельник.

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #61 : Октября 22, 2011, 16:15 »
(КрышНик October 22 2011, 05:13)
(штрафбат October 21 2011, 20:01)
С другой стороны, я постоянно слышу о прокатке замка при сборке отводов, так объясните мне это поподробнее..., к примеру я не вижу никакой необходимости его прокатывать... какой в этом смысл?
Смысл в ускорении процесса сборки, и улучшении внешнего вида.
 Нет следов от молоточка, которые неизбежны при сбороке в ручную.
 Когда надо делаешь водосточку на две-три многоэтажки одновремменно, то смысл и прокатки и фальцеосадочного станочка становисться очень понятным
Позволю себе с вами не согласится уважаемый. Вопрос на счёт прокатки замка на отводе мне вообще не понятен. И стоячий фальц для меня вообще халтура, но это моё личное мнение. Следов от молотка, как вы могли заметить, я тоже не оставляю.
Это сообщение отредактировал pavelGol - October 22 2011, 15:18
Присоединённое изображение
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #62 : Октября 22, 2011, 16:48 »
(pavelGol @ October 22 2011, 18:15)
(КрышНик October 22 2011, 05:13)
(штрафбат October 21 2011, 20:01)
С другой стороны, я постоянно слышу о прокатке замка при сборке отводов, так объясните мне это поподробнее..., к примеру я не вижу никакой необходимости его прокатывать... какой в этом смысл?
Смысл в ускорении процесса сборки, и улучшении внешнего вида.
 Нет следов от молоточка, которые неизбежны при сбороке в ручную.
 Когда надо делаешь водосточку на две-три многоэтажки одновремменно, то смысл и прокатки и фальцеосадочного станочка становисться очень понятным
Позволю себе с вами не согласится уважаемый. Вопрос на счёт прокатки замка на отводе мне вообще не понятен. И стоячий фальц для меня вообще халтура, но это моё личное мнение. Следов от молотка, как вы могли заметить, я тоже не оставляю.

халтура какие у вас обьемы, уважаемый??? а если вам завтра закажут ну например отводов 100 диаметром 315-400мм. посмотрел бы я на вас с молоточком и заваленым фальцем
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #63 : Октября 22, 2011, 16:56 »
Ну не знаю, скажу так, на 315 отвод 2 стакана 2 сектора с нуля до готового отвода 20 минут, максимум 25 минут.

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #64 : Октября 22, 2011, 17:04 »
(pavelGol @ October 22 2011, 18:56) Ну не знаю, скажу так, на 315 отвод 2 стакана 2 сектора с нуля до готового отвода 20 минут, максимум 25 минут.

у меня ж опыту нет....

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #65 : Октября 22, 2011, 17:10 »
Тёзка Привет Давно хотел спросить, вам не нужны свободные золотые руки в виде Казахстанских переселенцев. Прошу прощения у форумчан что не в тему, может кто отзовётся.
Это сообщение отредактировал pavelGol - October 22 2011, 16:20

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #66 : Октября 22, 2011, 17:23 »
привет привет тезка... предложения по работе у нас во сновном или вахта изоляция( ну это медведей наверно подкармливать да и холодно) ну или био роботом на сборку с под плазмы))) творчества ни какого да и думать вообще не нужно вот как то так...
у меня ж опыту нет....

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #67 : Октября 22, 2011, 17:30 »
(pavelGol @ October 22 2011, 18:56) Ну не знаю, скажу так, на 315 отвод 2 стакана 2 сектора с нуля до готового отвода 20 минут, максимум 25 минут.

искренне завидую вашей скорости с подобным инструментом вы стали бы еще быстрее да и уши жалеть надо.знаю старого жестянщика лет 70 ему, глух как пробка
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #68 : Октября 22, 2011, 17:33 »
я беруши ( наушники )использую а то действительно слух садится...
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Andrej

• новичок
« Ответ #69 : Ноября 18, 2011, 21:39 »
Блин, лучше бы я тоже сделал зигушку, а то купил готовую, фабричную, за полтора месяца уже люфтит. А работал на ней всего ничего. Подшипников в ней нет.
Это сообщение отредактировал Andrej - November 18 2011, 19:41

Оффлайн acoustik

• просвещенный
« Ответ #70 : Ноября 18, 2011, 23:53 »
(кобальт @ October 22 2011, 16:33) я беруши ( наушники )использую а то действительно слух садится...

Наверное, стоит открыть новую тему: защита слуха и способы его восстановления .Думаю будет полезно

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #71 : Ноября 19, 2011, 06:04 »
(Andrej @ November 18 2011, 19:39) Блин, лучше бы я тоже сделал зигушку, а то купил готовую, фабричную, за полтора месяца уже люфтит. А работал на ней всего ничего. Подшипников в ней нет.

а я вот всем советую, перед покупкой любого оборудования и тем более перед самостоятельным изготовлением регистрируйтесь на киянке и полностью пережёвывайте интересующие темы
и денег сохраните и многое сами сотворите
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #72 : Ноября 19, 2011, 06:07 »
по моему здесь все потребители моих чертежей, кои даже не подозревали о существовании такого портала
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #73 : Ноября 19, 2011, 08:44 »
Я везде, на американских и западно-европейских тематических картинках, встречаю такую зигушку... Притом ее конструкция не меняется как минимум лет 100...
Это, так сказать, буржуйская Аспирантка. Кто обьяснит причину такой рекордной популярности... и чем она лучше, например РАС 11,15,
Интерессно а что буржуи об этом думают
Это сообщение отредактировал Аспирант - November 19 2011, 09:44
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #74 : Ноября 19, 2011, 10:49 »
(orol @ November 19 2011, 09:44) Я везде, на американских и западно-европейских тематических картинках, встречаю такую зигушку... Притом ее конструкция не меняется как минимум лет 100...
и чем она лучше, например РАС 11,15,

наверно дешевле раз в 10 чем РАС, а может просто долговечный станочек,может быть и этой зигушке 100лет . раньше делали на века и небыло силумина и других хрупких и дешевых материалов.