Автор Тема: Станок для гофроколен любого диаметра  (Прочитано 28806 раз)

Оффлайн yurbur

• ветеран
Re: Станок для гофроколен любого диаметра
« Ответ #60 : Апреля 18, 2011, 20:11 »
Только для сварных труб - замок сразу разрывает.
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #61 : Апреля 18, 2011, 20:20 »
(wolf @ April 17 2011, 09:36)
Такое количество колен собирается вручную на зигухе без проблем Нафиг нужна гофра если умеешь собирать обычные колена.Да и телодвижений там не меньше

я согласен только врея затрат на 50 колен 2 часа а сколько на зиге
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #62 : Апреля 18, 2011, 20:28 »
(Евгений. @ April 17 2011, 19:29) [
Угу, помницца, дядя Гриша из Севастополя их за пол смены на зиг-машине неимоверное количество собирал. И процесс где-то описывал. Так что, как не крути, далеко, при малых вложениях и малом сбыте от зиг-машины не уйдешь.

Евгениий спасибо за ваши вклады в форум а главное простота

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #63 : Апреля 18, 2011, 20:39 »
(orol @ April 17 2011, 21:41) Костя тему как родил, так и похоронил
Мозговой штурм привел к инсульту.

на счёт станка я предложил решение вопроса но никто кроме дрона не соезволил желание так что

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #65 : Апреля 19, 2011, 06:09 »
(Kostya April 18 2011, 22:28) Евгениий спасибо за ваши вклады в форум а главное простота
Не, это типа, похвала такая чисто по приколу? Гы.
(Kostya April 18 2011, 22:39) на счёт станка я предложил решение вопроса но никто кроме дрона не соезволил желание так что
Я в “Жмотне” рассказал, что катал гофры на зиг-машине а потом сгибал их чуть ли не на колене, чем плоха идея? Ролики у меня были конкретно для прокатки узкого круглого зига.
Если сделать ролик под гофро-трубу? В расчете на то, что при последующем сгибании на приспособе, шейка отвода будет натаскиваться друг на друга сегментом на сегмент.
lehapankov выложил фотку готового колена прокатанного за один раз. Не красиво. Покрытие свезет. К сожалению, эта идея подходит только для раскрученных предприятий, от которых требуется лишь дешевизна и количество.
Нам же в случае чего, придется конкурировать именно с подобными фирмами, да еще и с заводскими изделиями. То есть, помимо низкой цены, мы должны предоставить вполне сносное качество, так что, халтура не пройдет. К сожалению.
А идея катать любой диаметр за один заход мне очень нравится. Вдавливая металл внутрь трубы, мы его не порвем. Теперь осталось подумать над тем, как добиться того, чтобы покрытие не свезло хотя бы до окончания монтажа. А совсем хорошо, если оно продержится на трубе сезон.
Когда профнастил катают, почему там столько валов с роликами, через которые проходит металл? А все из-за этого пресловутого сжатия металла, или как оно там, у х4х называется(?). В общем как не назови, но при сжатии металла на гофре, металл не должен протаскиваться между роликами, ролики должны двигаться по валу вместе со сжимаемым металлом. Сложно?
Тогда проще как ale4, купить один станок, чо он там, штук шысят штоли стоит, и по образу и духу евонному сделать ишо десяток таких, но на разные диаметры. И всё, а хренали голову-то всяким мусором забивать? Правда? Гы.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #66 : Апреля 19, 2011, 06:26 »
(Евгений. @ April 19 2011, 08:09) Когда профнастил катают, почему там столько валов с роликами, через которые проходит металл? А все из-за этого пресловутого сжатия металла, или как оно там, у х4х называется(?). В общем как не назови, но при сжатии металла на гофре, металл не должен протаскиваться между роликами, ролики должны двигаться по валу вместе со сжимаемым металлом. Сложно?

Жень, все как раз наоборот. Зига это деформационная машина, она металл всяко растягивает (даже когда сжимает ), а вот при прокате критически важно избежать растяжения, ибо это выльется в необратимые дефекты, типа вот-так..

потому и роликов много, мы последовательно, шаг за шагом ведем подгибку, но и это не панацея, вот пример на фото, это очень мягкий металл, тянется при малейшем напряжении, придется менять интенсивность подгибки ...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #67 : Апреля 19, 2011, 12:42 »
(x4x April 19 2011, 08:26)Жень, все как раз наоборот. Зига это деформационная машина, она металл всяко растягивает (даже когда сжимает ), а вот при прокате критически важно избежать растяжения, ибо это выльется в необратимые дефекты, типа вот-так..
 потому и роликов много, мы последовательно, шаг за шагом ведем подгибку, но и это не панацея, вот пример на фото, это очень мягкий металл, тянется при малейшем напряжении, придется менять интенсивность подгибки ...
Юрий, я не владею нужными терминами и поэтому не могу объяснить, что я имею в виду. Говоря сжатие, я подразумеваю, уменьшение рабочей, полезной площади материала. То есть. Чем выше профиль, тем Уже лист. Вот почему люди любят брать для заборов восьмой профиль. Казалось бы, а чо так сложно его катать? Сделал вал с роликами и гони.
Только вот одним валом и впрямь не обойдешься, потому, наверное, линия по прокатке профнастила и имеет длину восемь или десять метров. Так и при прокатке трубы несколькими роликами сразу, полезная площадь начнет уменьшаться.
Чем глубже зиги, тем меньше площадь, длина обрабатываемой поверхности. Металл начнет волочить между роликами, забирая нужные миллиметры с краев, вот вам и содранное покрытие. Может это сложно для воплощения, но что если сделать так, чтобы ролики следовали вслед за сокращающейся площадью?
А с другой стороны и правда, хрен ли париться. Вон, какой красивый электромеханический продают. И цена-то всего 200 тыр. И бегать вокруг него не надо.
Помнит ночь и метель

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #68 : Апреля 19, 2011, 13:10 »
(Евгений. @ April 19 2011, 14:42) Чем глубже зиги, тем меньше площадь, длина обрабатываемой поверхности. Металл начнет волочить между роликами, забирая нужные миллиметры с краев, вот вам и содранное покрытие. Может это сложно для воплощения, но что если сделать так, чтобы ролики следовали вслед за сокращающейся площадью?

Понятно. Ну теоретически ничего особо сложного принципиально нет.
Ставим ролики на шлицы, чтобы они скользили по валу, между ними пружинки, которые обеспечат начальное расстояние.
Когда начали катать и сближать валы, то движение внутри этой конструкции естессно будет в сторону наименьшего сопротивления, т.е. начнут сдвигаться ролики, собираясь к центру.
Теоретически выглядит где-то так, а как будет на практике - бес его знает, не попробовав - не увидеть....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #69 : Апреля 19, 2011, 13:21 »
(x4x April 19 2011, 15:10) Понятно. Ну теоретически ничего особо сложного принципиально нет.
Ставим ролики на шлицы, чтобы они скользили по валу, между ними пружинки, которые обеспечат начальное расстояние.
Когда начали катать и сближать валы, то движение внутри этой конструкции естессно будет в сторону наименьшего сопротивления, т.е. начнут сдвигаться ролики, собираясь к центру.
Теоретически выглядит где-то так, а как будет на практике - бес его знает, не попробовав - не увидеть....
Класс Я где-то так и думал. Во-от, значится, раз вами, как супер – пупер специалистом в этой области, идея не зарублена, то имеет смысл её обдумать. Может быть.
А выставлять ролики вручную, перед началом прокатки, по принципу коробки передач токарного станка, т.е., на шариках – фиксаторах? Главное, чтобы особых усилий не прилагалось, когда шарик выходит из засвёрлки не валу? А вместо шлицов одна, но длинная шпонка?
Помнит ночь и метель

Оффлайн lehapankov

• пользователь
« Ответ #70 : Апреля 19, 2011, 17:59 »
Мы так скоро шатл из роликов сделаем Надо будет съездить ещё крашеный у них купить, вроде нет ни каких внешних признаков на царапанье краски при прокатке Куплю - фотку выложу А ролики там цельные , без всяких наворотов - это точно Но вот валы раздвигаются как пасть у крокадила скорее всего первая волна начинается глубже, а остальные постепенно подтягиваются по мере зажима роликов
Это сообщение отредактировал lehapankov - April 19 2011, 17:07

Оффлайн menkovav

• новичок
« Ответ #71 : Апреля 20, 2011, 08:27 »
http://lzop.lipetsk.ru/price.htm , а тут уже всё изобретено и скорость преналадки 10 мин, но после звонка туда сказали что это старый станок и они его уже не делают а новый без сменной оснастки и стоит 175 тыр

Это сообщение отредактировал menkovav - April 20 2011, 07:38

Оффлайн menkovav

• новичок
« Ответ #72 : Апреля 21, 2011, 15:07 »
А кто нибуть встречал такие станки в России с ручным приводом? А то всё что с ручным приводом всё на Украине продаёться

Оффлайн ale4

• просвещенный
  • жить, чтобы кататься
« Ответ #73 : Апреля 22, 2011, 10:25 »
Всем привет Вот сделал ролики на зигушку, всё ОК, осталось только согнуть. Катал цветное, тоже нормально.

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #74 : Апреля 23, 2011, 05:02 »
А КАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО РОЛИКОВ .. ДВА ИЛИ БОЛЬШЕ?
у меня ж опыту нет....