(Kostya April 18 2011, 22:28) Евгениий спасибо за ваши вклады в форум а главное простота
Не, это типа, похвала такая чисто по приколу? Гы.
(Kostya April 18 2011, 22:39) на счёт станка я предложил решение вопроса но никто кроме дрона не соезволил желание так что 
Я в “Жмотне” рассказал, что катал гофры на зиг-машине а потом сгибал их чуть ли не на колене, чем плоха идея? Ролики у меня были конкретно для прокатки узкого круглого зига.
Если сделать ролик под гофро-трубу? В расчете на то, что при последующем сгибании на приспособе, шейка отвода будет натаскиваться друг на друга сегментом на сегмент.
lehapankov выложил фотку готового колена прокатанного за один раз. Не красиво. Покрытие свезет. К сожалению, эта идея подходит только для раскрученных предприятий, от которых требуется лишь дешевизна и количество.
Нам же в случае чего, придется конкурировать именно с подобными фирмами, да еще и с заводскими изделиями. То есть, помимо низкой цены, мы должны предоставить вполне сносное качество, так что, халтура не пройдет. К сожалению.
А идея катать любой диаметр за один заход мне очень нравится. Вдавливая металл внутрь трубы, мы его не порвем. Теперь осталось подумать над тем, как добиться того, чтобы покрытие не свезло хотя бы до окончания монтажа. А совсем хорошо, если оно продержится на трубе сезон.
Когда профнастил катают, почему там столько валов с роликами, через которые проходит металл? А все из-за этого пресловутого сжатия металла, или как оно там, у х4х называется(?). В общем как не назови, но при сжатии металла на гофре, металл не должен протаскиваться между роликами, ролики должны двигаться по валу вместе со сжимаемым металлом. Сложно?
Тогда проще как ale4, купить один станок, чо он там, штук шысят штоли стоит, и по образу и духу евонному сделать ишо десяток таких, но на разные диаметры. И всё, а хренали голову-то всяким мусором забивать? Правда? Гы.