Автор Тема: Станок для гофроколен любого диаметра  (Прочитано 28426 раз)

Оффлайн lehapankov

• пользователь
Сам видел один раз Кусок трубы прокатывается роликами из 10 и более зигов , затем на нехитром приспособлении труба ломается и ВСЁ колено готово устройство состоит из редуктора большого, мотора и роликов. Т.Е БОЛЬШАЯ МОЩНАЯ ЗИГОВКА со специальными роликами Кто может делал отзовитесь

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Re: Станок для гофроколен любого диаметра
« Ответ #1 : Апреля 07, 2011, 18:53 »
Доброе время суток всем ( Пока чертил кто то уже тему открыл)
Вот прилагаю эскиз того что имел в виду когда писал про сменные части станка (теперь голосуем) надо нам один но на много диам. Или всё таки 3 шт на 50кв м ( Сразу прошу признать за мной патент и не каму не применять пока не договоримся что это выгодней и практичней чем предлагает АСПИРАНТ ) )
Присоединённое изображение
Счастья,удачи!!!

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #2 : Апреля 07, 2011, 19:09 »
(дрон @ April 7 2011, 20:53) Доброе время суток всем ( Пока чертил кто то уже тему открыл)
Вот прилагаю эскиз того что имел в виду когда писал про сменные части станка (теперь голосуем) надо нам один но на много диам. Или всё таки 3 шт на 50кв м ( Сразу прошу признать за мной патент и не каму не применять пока не договоримся что это выгодней и практичней чем предлагает АСПИРАНТ ) )

Тетерь подробно на рисунке 1 не сменная часть стана имеющий посадочные места №1
На рисунке 3 тоже не сменная часть (Вал (5-8-6); с упором (6):резьбой(5): привод цепляем на (8);А (7) это станина)
Теперь сменные части (рисунок (2))
(2) это отверстия чтоб прикручивать (естественно с по таем
(3)- это неизменный диаметр равный (1)
(4)- это диаметр трубы которую будем гнуть
рисунок (2) верхний, на правую рисунка (1) а нижних два на левую

еще надо сменный ролик я его пока показывать не хочу есть два варианта один бредовый а второй наверняка
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #3 : Апреля 07, 2011, 19:13 »
нужно три в одном конечно,а лучше 4 или даже 5
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн lehapankov

• пользователь
« Ответ #4 : Апреля 07, 2011, 19:35 »
Я что то не врубаюсь в ваши чертежи ребята. Это за основу берётся заводской под один размер что ли, который под 200 тысч стоит?(Я живьем его не разу не видел), Прикол в том что я описал в теме - pnj реальное предприятие с миллионными оборотами ежедневными по всем кровельным приблудам ,включая водосточку, и они на простой мощной самодельной зиговке изготавливают уйму колен и диаметры абсолютно любые а не 3-4 или даже 5, я думаю до 180 мм любой можно

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #5 : Апреля 08, 2011, 14:07 »
(дрон @ April 7 2011, 20:53) Доброе время суток всем ( Пока чертил кто то уже тему открыл)

то што предлагает аспирант чемпион в своей весовой категории.. ( как марафон и спринт... и то и то ведь по сути бег... )
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #6 : Апреля 08, 2011, 21:45 »
я не пойму, у вас что есть шансы что?
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #7 : Апреля 08, 2011, 23:59 »
аспирант не чемпион забаньте эту идею, это человек, которому принципиально важна объективная точка зрения на любую идею и её массовая реализация мои идеи здесь - обсуждаемы ну начёрта нужна зигмашина, которая делает замок? да просто она нужна - каждый день и каждый час для того, чтобы зарабатывать деньги, получать доход и удовольствие от работы но жизнь на этом не упёрлась в конце то концов короче - патриотизм - это болезнь такая .. я уж не знаю что с ней во мне делать..........
помогаю чем могу, этим и живу
Это сообщение отредактировал Аспирант - April 8 2011, 23:00

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #8 : Апреля 09, 2011, 00:08 »
да, кстати о патентах - похерьте эту тему в Россиии вся промы-ть это немалый плогиат, мы же ссобой туда свои идеи не заберём главное в том, что просто некому наши с тобой идеи в материале реализовывать акромя нас самих, поэтому потратьте свои кровные на их реализацию акромя Вас за разумные деньги их никто не оплодатварит а за сверх деньги - зачем? мы тут все простые-русские люди у меня есть свои изобретения, но на ... уй они кому нужны?
и самый удачный вариант приобритения идей для международных патентователей - это архивные и прочие сведения весьма при бабках доступные посему авторство при грамотном подходе - сплошная утопия и не ...уй на неё тратить деньги апосля тебя твоя идея больше никого не заинтересует ибо тысячи твоих последователей её преобразуют в более потребный вид
Это сообщение отредактировал Аспирант - April 8 2011, 23:15

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #9 : Апреля 09, 2011, 10:50 »
(lehapankov April 7 2011, 20:16)Сам видел один раз Кусок трубы прокатывается роликами из 10 и более зигов , затем на нехитром приспособлении труба ломается и ВСЁ
А разве при прокатке десятью зигами в раз, металл не рвется?
Есть у меня ролики, с пятью зигами, но не круглыми, а как бы, прямой угол, поставленный углом вверх. От центра в каждую сторону под 45 градусов.
Не сумел на них прокатать ничего, и то для чего все и задумывалось. Металл банально рвёт.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн lehapankov

• пользователь
« Ответ #10 : Апреля 09, 2011, 18:20 »
ВОТ И прикол то в этом что не рвется наверное боковые зазоры большие между роликами. Редуктор приобрёл, мотор есть, токарный сейчас из под снега оттаит буду сам делать Мои самоделки: из гидравлических насосов три зиговки,резак прямолинейный, осадочный, два листогиба (один 4,05 м),разматыватели рулонов 10 т -два, сьёмник рулонов с машины 10 т, вальцы,формирователь трубного шва и прочая мелочь. Правда собираюсь покупать кмтайскую фальцепрокатную машину, а вот за станок одного размера для колен по 200 тысч отдавать жаба душит, тем более сам видел работу этой зиговки для колен И одно колено даже купил, так что придется самому опять дотумкивать Я то думал что уже всё придумано

Оффлайн lehapankov

• пользователь
« Ответ #11 : Апреля 09, 2011, 18:21 »
Всем спасибо за неравнодушие

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #12 : Апреля 09, 2011, 18:29 »
(lehapankov @ April 9 2011, 20:21) Всем спасибо за неравнодушие

Доброе время суток А можно Вашу идею в эскизе глянуть?
Счастья,удачи!!!

Оффлайн lehapankov

• пользователь
« Ответ #13 : Апреля 09, 2011, 18:53 »
Всегда самым больным местом было нарисовать поэтому почти сходу из головы в реальность воплотить проще было чем нарисовать. На словах дольшая зигавка с роликами 80-90 мм и десятью зигами и дольшим вылетом вамов. Ну может семи хватит зигов только потом еще можно подкатывать и получать сколько хочется Можно конечно и по одному прокатывать но это же дольше чем обычным способом коленку собрать

Оффлайн lehapankov

• пользователь
« Ответ #14 : Апреля 09, 2011, 18:57 »
Удачи всем Я думаю идею подхватят и оставим мы без работы производителе стонков для этих гофроколен