(Kostya April 11 2011, 21:48)тема подымается во второй раз но чуствую пока добрая душа не скинет нам фото простейшего устройства сами мы не сможем разобраться или второй вариант приобрести станок . мне интересно кто и сколько готов дать денег за чертёж есть идея пишите в личку
Ну, так чем вам не простейшее устройство – зиг-машина?
А покупать станок, ради одного диаметра, что бы на его основе делать второй, третий, четвертый, как-то не хотелось бы. Уж лучше тогда вложиться в их типа, универсальный электромеханический. Не, я конечно загнул говоря, что даром мне такой ручной не нужен. Даром-то я его взял бы, пусть во дворе валяется.
lehapankov интересную идею подкинул. Вот действительно агрегат под любой диаметр. Интересно, почему при этом не рвет металл?
Бежать сейчас заказывать другие ролики для проверки его предположения не хотелось бы. Не хочется деньги на ветер выбрасывать.
Опять же. Если вы lehapankov, видели устройство вблизи, то скажите хотя бы, какой у роликов был профиль?
Ведь собственно это может быть как круглый, так и прямоугольный ролик. Только углом вверх. Вообще странно, крутитесь в жестянке, видели своими глазами и ничего не запомнили. Гы.
(orol April 11 2011, 22:10)Так что когда работы нет - повесил замок на дверь своей майстерни и расходы ноль. А заводик с рабочими на четвертый месяц банкрот... хозяин в бегах.... и нет больше конкурентов 
Тык в чем и дело, что надоело уже с замком на двери сидеть. Стабильности хочется, у нас уже двадцатый год нестабильности идет. Знаю, что в таких условиях не одна семья развалилась, а мы хоть в этом вопросе сплочены.
А заводик, заводику рознь. Некоторых своих конкурентов, я и за конкурентов не считаю. Хотя у них и реклама и прочее. Люди почему-то от них к нам идут.
Когда весь завод создается вокруг пары гибочных станков на арендуемых площадях, то это конечно не завод.
А тот же “Климат контроль”. Свои площади, своё оборудование для выпуска навивных труб. А линия криволинейной резки. Вы в курсе, что это за фиговинка? А я еще в 2003 – 2004м годах не мог понять, почему у них отводы копейки стоят. Они массой берут и более того, вносят сумятицу в умы мелких заказчиков своими ценами. Плюс ко всему, любая фасонина для круглой вентиляции из Белоруссии в магазинах. А гофро шланги, или как их там? Какой кусок рынка они отъели? Так это при том, что город наш жестянщиками всегда был насыщен по самое не хочу. Вот и висит замок на дверях. Все ушли……..
Но, по большому счету, главным критерием выбора изготовителя на доборку, является цена на изготавливаемые детали. Вот когда конкуренты опускают цены, то как-то неуютно начинаешь себя чувствовать.
Завод, заводу рознь, даже в том вопросе, что некоторые мои заказчики, стандартную доборку везут из Москвы, потому как, закупают ее там за такие деньги, за которые мы работать не можем.
И не в суме дело. Хочется зарабатывать не только на хлеб. А тут и работы нет, и от мастерской никуда не отойдешь, потому как, в любой момент позвонит постоянный заказчик и попросит согнуть ему три планки. Вот и сижу за компом перед телефоном.
Это сообщение отредактировал Евгений. - April 12 2011, 06:01