Автор Тема: Станок для гофроколен любого диаметра  (Прочитано 29047 раз)

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Re: Станок для гофроколен любого диаметра
« Ответ #15 : Апреля 10, 2011, 20:10 »
http://www.youtube.com/watch?v=aZ9HDT8QV4A =1
Доброе время суток всем. (Чего то мы от темы отошли) видео смотреть НЕ НАДО
В самом начале СТОП и смотрим, хорошо видно что (ролик) прикручен не по центру
НО Я СОГЛАСЕН ЧТО ЭТОТ ВАРИАНТ БУДЕТ ЦАРАПАТЬ ПОКРЫТИЕ МЕТАЛЛА (признаю сваю не правоту всегда когда сам дохожу ,или когда мне доказывают, но признаю) в отличие от других
Теперь моя бредовая идея .
Берём гайку м22(прикручиваем к валу)я рисовал (5) к одной грани привариваем резьбу м16 (Ну мм так25) потом накручиваем муфту с резьбой лева права (не знаю как назвать)и в неё вкручиваем левую резьбу имеющий на конце посадочное место под маленький подшипник (блин как то не понятно)примерно как ф (Палочка это резьба кружек это подшипник ) и точим на него ролик который нам и будет давить (Бугорок)
Смысл в том что есть возможность регулировке и + не царапает ( так как катица ) Да еще про контргайки забыл
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НАПИШЕТЕ я ХОТЬ В ЧЕМ ТО ПРАВ

Счастья,удачи!!!

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #16 : Апреля 10, 2011, 20:33 »
Про ф ничего не понял, а вот почему ролик будет царапать метал?Он вроде стоит на месте. Как мне показалось По порядку. Ролик, подшипник, а внутренний диаметр подшипника посажен назову её шайбой со смещенным центром.
 Простой принцип работы эксцентрика как на листогибах.

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #17 : Апреля 10, 2011, 20:51 »
(m44ss April 10 2011, 22:33) Про ф ничего не понял, а вот почему ролик будет царапать метал?Он вроде стоит на месте. Как мне показалось По порядку. Ролик, подшипник, а внутренний диаметр подшипника посажен назову её шайбой со смещенным центром.
Звените если как Вы написали то не получется зиги (ролик упрется подшипник провернется )ну и все........
по ф резьба (ось) вертикально ., подшипник (ось) горизонтально. тогда всё крутится а шток (резьба,муфта,резьба.....)продвигает это по кругу а т.к. центр вала не совпадает с центром заготовки (он выше примерно на 6 мм )то получается что в низу мы не давим совсем в средине (горизонт заготовки )давим примерно 65% а в верху все 6 мм (вот и получили неравномерную зигу ) когда вставляем заготовку ролик в самом низу .
еще раз посмотрел видео покрутил подшипник в руках и ПРИЗНАЮ я НЕ ПРАВ
 (ролик упрется подшипник провернется )ну и все........

Это сообщение отредактировал дрон - April 10 2011, 19:58
Счастья,удачи!!!

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #18 : Апреля 10, 2011, 20:59 »
(дрон @ April 10 2011, 22:51)
(m44ss April 10 2011, 22:33) Про ф ничего не понял, а вот почему ролик будет царапать метал?Он вроде стоит на месте. Как мне показалось По порядку. Ролик, подшипник, а внутренний диаметр подшипника посажен назову её шайбой со смещенным центром.
Звените если как Вы написали то не получется зиги (ролик упрется подшипник провернется )ну и все........

Хоть этот станок в глаза не видел, но готов поспорить.
 зиг же не нужен по всей окружности, ролик выдавит зиг максимальный в верхней части , а к низу глубина зига будет уменьшаться и до нижней мертвой точки вообще прокатывать не будет.
 А вместо подшипника наверное достаточно втулки.
 Сейчас набросаю карандашиком свою мыслю.

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #19 : Апреля 10, 2011, 21:04 »
(m44ss @ April 10 2011, 22:59)
(дрон April 10 2011, 22:51)

зиг же не нужен по всей окружности, ролик выдавит зиг максимальный в верхней части , а к низу глубина зига будет уменьшаться и до нижней мертвой точки вообще прокатывать не будет.

Да я уже понял и отредактировал за эскиз заранее спасибо но мой вариант имеет регулировку это веть +???
Счастья,удачи!!!

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #20 : Апреля 10, 2011, 21:09 »
(дрон @ April 10 2011, 23:04)
(m44ss April 10 2011, 22:59)
(дрон April 10 2011, 22:51)

Да я уже понял и отредактировал

уже вроде как набросал.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #21 : Апреля 11, 2011, 18:06 »
(lehapankov April 7 2011, 20:16)Сам видел один раз Кусок трубы прокатывается роликами из 10 и более зигов , затем на нехитром приспособлении труба ломается и ВСЁ колено готово устройство состоит из редуктора большого, мотора и роликов. Т.Е БОЛЬШАЯ МОЩНАЯ ЗИГОВКА со специальными роликами Кто может делал отзовитесь
А вот действительно очень интересная идея. Только как ее воплотить? При одновременной прокатке несколькими роликами металл должен сжиматься. Укорачиваться по длине.
Мож там, какие скользящие по шлицам или шпоночному пазу ролики? Расстояние между ними уменьшается вместе со сжиманием металла? А в свободном состоянии ролики за счет пружины вновь занимают свое начальное положение, и возможно даже слегка фиксируются шариками, в углублениях в валу.
Гы, тогда действительно можно катать хоть пятнадцать зигов сразу. Правда, это будет уже не зиг-машина.
(x4x April 11 2011, 20:02) Дипос довольно крупная структура, имеет филиалы много где, это типа Металл Профиля только с более широким охватом номенклатуры, но я, кстати, ща готовлю бомбу для этих монстров ....
Это конечно будет предложение не для кустарной мастерской, финансов потребует, но позволит моментально составить конкуренцию любому стандартному региональному заводу того же Металл Профиля ....
Дык, если бы я мог, яб им тоже ТАКУЮ( ) бомбу подложил.

Это сообщение отредактировал Евгений. - April 11 2011, 17:19
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #22 : Апреля 11, 2011, 19:48 »
тема подымается во второй раз но чуствую пока добрая душа не скинет нам фото простейшего устройства сами мы не сможем разобраться или второй вариант приобрести станок . мне интересно кто и сколько готов дать денег за чертёж есть идея пишите в личку
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн lehapankov

• пользователь
« Ответ #23 : Апреля 11, 2011, 21:03 »
ОРОЛ ты молодец У всех своя головная боль и чем всё круче тем гиморо.в больше Вообще то я Нижегородец - вот где армянское братство то процветает

Оффлайн vano

• новичок
« Ответ #24 : Апреля 12, 2011, 06:13 »
У Zuki в библиотеке нашел старые патенты антикварная лавка файл kj_p2.rar
Это сообщение отредактировал vano - April 16 2011, 13:55

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #25 : Апреля 12, 2011, 06:39 »
(Kostya April 11 2011, 21:48)тема подымается во второй раз но чуствую пока добрая душа не скинет нам фото простейшего устройства сами мы не сможем разобраться или второй вариант приобрести станок . мне интересно кто и сколько готов дать денег за чертёж есть идея пишите в личку
Ну, так чем вам не простейшее устройство – зиг-машина?
А покупать станок, ради одного диаметра, что бы на его основе делать второй, третий, четвертый, как-то не хотелось бы. Уж лучше тогда вложиться в их типа, универсальный электромеханический. Не, я конечно загнул говоря, что даром мне такой ручной не нужен. Даром-то я его взял бы, пусть во дворе валяется.
lehapankov интересную идею подкинул. Вот действительно агрегат под любой диаметр. Интересно, почему при этом не рвет металл?
Бежать сейчас заказывать другие ролики для проверки его предположения не хотелось бы. Не хочется деньги на ветер выбрасывать.
Опять же. Если вы lehapankov, видели устройство вблизи, то скажите хотя бы, какой у роликов был профиль?
Ведь собственно это может быть как круглый, так и прямоугольный ролик. Только углом вверх. Вообще странно, крутитесь в жестянке, видели своими глазами и ничего не запомнили. Гы.
(orol April 11 2011, 22:10)Так что когда работы нет - повесил замок на дверь своей майстерни и расходы ноль. А заводик с рабочими на четвертый месяц банкрот... хозяин в бегах.... и нет больше конкурентов
Тык в чем и дело, что надоело уже с замком на двери сидеть. Стабильности хочется, у нас уже двадцатый год нестабильности идет. Знаю, что в таких условиях не одна семья развалилась, а мы хоть в этом вопросе сплочены.
А заводик, заводику рознь. Некоторых своих конкурентов, я и за конкурентов не считаю. Хотя у них и реклама и прочее. Люди почему-то от них к нам идут.
Когда весь завод создается вокруг пары гибочных станков на арендуемых площадях, то это конечно не завод.
А тот же “Климат контроль”. Свои площади, своё оборудование для выпуска навивных труб. А линия криволинейной резки. Вы в курсе, что это за фиговинка? А я еще в 2003 – 2004м годах не мог понять, почему у них отводы копейки стоят. Они массой берут и более того, вносят сумятицу в умы мелких заказчиков своими ценами. Плюс ко всему, любая фасонина для круглой вентиляции из Белоруссии в магазинах. А гофро шланги, или как их там? Какой кусок рынка они отъели? Так это при том, что город наш жестянщиками всегда был насыщен по самое не хочу. Вот и висит замок на дверях. Все ушли……..
Но, по большому счету, главным критерием выбора изготовителя на доборку, является цена на изготавливаемые детали. Вот когда конкуренты опускают цены, то как-то неуютно начинаешь себя чувствовать.
Завод, заводу рознь, даже в том вопросе, что некоторые мои заказчики, стандартную доборку везут из Москвы, потому как, закупают ее там за такие деньги, за которые мы работать не можем.
И не в суме дело. Хочется зарабатывать не только на хлеб. А тут и работы нет, и от мастерской никуда не отойдешь, потому как, в любой момент позвонит постоянный заказчик и попросит согнуть ему три планки. Вот и сижу за компом перед телефоном.

Это сообщение отредактировал Евгений. - April 12 2011, 06:01
Помнит ночь и метель

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #26 : Апреля 12, 2011, 06:54 »
(vano April 12 2011, 08:13)У Zuki в библиотеке нашел
Интересная находка. Теперь бы понять, что бы это значило.
Помнит ночь и метель

Оффлайн lehapankov

• пользователь
« Ответ #27 : Апреля 12, 2011, 19:39 »
Жень ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАКАЯ ЖЕ КОНИТЕЛЬ, но полгода то работаем У меня ещё трое патсанов с института подкармливаются, а в сезон и 12часов не хватает рабочего дня так что летом жирок накопившийся за зиму от безделья всё равно спадает
Да на счет инструмента - идею то я поймал, просто мозги обленились мелочи додумывать, думал уж такую то машину давно придумали люди знающие Я ведь лет 6 назад с ржавого швеллера начинал, а сейчас маленький буржуй уже, все станки самоделки, многое здесь и почерпнул Низкий вам поклон за это
 Как нибудь на днях сфоткаю эту коленку а там сами дотумкаете, может раньше меня сделаете Поделитесь
Это сообщение отредактировал lehapankov - April 12 2011, 18:42

Оффлайн lehapankov

• пользователь
« Ответ #28 : Апреля 12, 2011, 19:59 »
Станок от ВАНО в современной версии есть у кого то в интернете даже видеоролик выложен Мои пацаны нашли.

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #29 : Апреля 13, 2011, 10:06 »
(lehapankov @ April 12 2011, 21:59) Станок от ВАНО в современной версии есть у кого то в интернете даже видеоролик выложен Мои пацаны нашли.

Доброе время суток.
А ссылачку можно????
Счастья,удачи!!!