(Лёха April 15 2011, 22:54)доброй ночи всем.ребята.что то мы в дебри лезем.нахрен нам эта гофра из люминия.в тюбике видео нормального станка который крашенный металл гнет и не царапает.так не ужели мы не допрем до него.мне кажется,что там ни фига сложного.хотя сам дотумкать пока не могу,уже снится стал зараза.а 10 зигов это как мне опять же катса - утопия.а кто то знает как да ,что но молчит.но прогресс не стоит на месте.не жмотничайте,поделитесь чертежами.всё равно допрём,а так выпьем за ваши здоровия и спосибо будем говорить и добрыми словами будем вас вспоминать,каждый раз когда готовое колено будем вынимать и не только.вро де всё.
Не, ну блин. А чо не устраивает зиг-машина с одним зигом внутрь? Увеличиваем количество зигов в зависимости от диаметра. Только ролики надо придумать такие, что бы натаскивание шейки отвода друг на друга происходило. У меня так не было.
Вложение в пару роликов, вообще не накладно, даже если оно происходит только ради экперимента.
Не, я не настаиваю, это лично у меня такой подход. Если бы себя начала окупать зиг-машина, то можно задумываться и о чем-то более дорогом и сложном. Я счас вообще в круглую фасонину не впрягусь, и идея универсального станка меня интересует, очень, но чиста теоретически.
Понадобится, начну с зиг-машины. Хотя, опять же это потребует Вальцев, хотя бы метровых и фальцеосадочника. А оно надо? Мне нет пока.