Автор Тема: Станок для гофроколен любого диаметра  (Прочитано 28828 раз)

Оффлайн yurbur

• ветеран
Re: Станок для гофроколен любого диаметра
« Ответ #45 : Апреля 15, 2011, 10:08 »
Привет Таких гофротруб у нас ( и не только) полно. Ф от 80мм и до 300мм . Стоят копейки - метровый кусок Ф100мм - 5 -это в розницу. Они не только гнутся легко, но и растягиваются - 1м до 2-2,5м. Основной недостаток - делают их из алюминиевой фольги толщиной 0,1-0,12мм - изгибаются под своим весом .
Использовать для водосточки - никак. Производители рекомендуют для использования в вентиляции и вытяжках для газовых котлов ( типа сделай сам дымоход - где согнул, где подрастянул , пропустил сквозь отверстие в стене и готово ) . Прогорает за 2-3 года .
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #46 : Апреля 15, 2011, 12:32 »
(yurbur @ April 15 2011, 12:08) Привет Таких гофротруб у нас ( и не только) полно. Ф от 80мм и до 300мм . Стоят копейки - метровый кусок Ф100мм - 5 -это в розницу. Они не только гнутся легко, но и растягиваются - 1м до 2-2,5м. Основной недостаток - делают их из алюминиевой фольги толщиной 0,1-0,12мм - изгибаются под своим весом .
Использовать для водосточки - никак. Производители рекомендуют для использования в вентиляции и вытяжках для газовых котлов ( типа сделай сам дымоход - где согнул, где подрастянул , пропустил сквозь отверстие в стене и готово ) . Прогорает за 2-3 года .

Так в том то и дело, что они и мнутся и прогорают быстро, и спектр применения их широк. Значит если поставить такой станочек - сколько он этих труб накатает за день Мне кажется что это хлеб постоянный, главное сбыт наладить

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #47 : Апреля 15, 2011, 14:37 »
(yurbur April 15 2011, 12:08)Производители рекомендуют для использования в вентиляции и вытяжках для газовых котлов ( типа сделай сам дымоход - где согнул, где подрастянул , пропустил сквозь отверстие в стене и готово ) . Прогорает за 2-3 года .
Производители могут рекомендовать все что угодно.
У нас в городе, если газовщик увидит у вас такую трубу у котла или газовой колонки, отключит газ враз. И шлангами магазинными запрещено подключать газ к котлам, плитам и колонкам. Используют они какой-то кислородный шланг.
Я такие рукава видел только в системах вентиляции, вернее даже кондиционирования, ну и на кухнях от вытяжных зонтов. Опять же, их приходится закрывать от глаз, ибо не эстетично.
Не, ну я не говорю, что станок плох и идея не правильная. А скока мульенов он стоит?
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн menkovav

• новичок
« Ответ #48 : Апреля 15, 2011, 15:45 »
Всё хорошо но материал там алюминий

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #49 : Апреля 15, 2011, 15:52 »
(menkovav @ April 15 2011, 17:45) Всё хорошо но материал там алюминий

а у нас из нержавейки гофры продают, алюминивые газовщики запретили давным давно
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #50 : Апреля 15, 2011, 17:39 »
Если верить 4х4, то за три года китайцам сильно прибавили к зарплате
http://tradingcentre.ru/wp-content/uploads...-SBLF-300-B.pdf
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #51 : Апреля 15, 2011, 17:43 »
(orol @ April 15 2011, 19:39) Если верить 4х4, то за три года китайцам сильно прибавили к зарплате
http://tradingcentre.ru/wp-content/uploads...-SBLF-300-B.pdf

охренеть 1 150 000р
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #52 : Апреля 15, 2011, 20:54 »
доброй ночи всем.ребята.что то мы в дебри лезем.нахрен нам эта гофра из люминия.в тюбике видео нормального станка который крашенный металл гнет и не царапает.так не ужели мы не допрем до него.мне кажется,что там ни фига сложного.хотя сам дотумкать пока не могу,уже снится стал зараза.а 10 зигов это как мне опять же катса - утопия.а кто то знает как да ,что но молчит.но прогресс не стоит на месте.не жмотничайте,поделитесь чертежами.всё равно допрём,а так выпьем за ваши здоровия и спосибо будем говорить и добрыми словами будем вас вспоминать,каждый раз когда готовое колено будем вынимать и не только.вро де всё.
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #53 : Апреля 15, 2011, 20:58 »
а у нас эта гофра срань люминевая запрещена.
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #54 : Апреля 16, 2011, 10:39 »
(Лёха April 15 2011, 22:54)доброй ночи всем.ребята.что то мы в дебри лезем.нахрен нам эта гофра из люминия.в тюбике видео нормального станка который крашенный металл гнет и не царапает.так не ужели мы не допрем до него.мне кажется,что там ни фига сложного.хотя сам дотумкать пока не могу,уже снится стал зараза.а 10 зигов это как мне опять же катса - утопия.а кто то знает как да ,что но молчит.но прогресс не стоит на месте.не жмотничайте,поделитесь чертежами.всё равно допрём,а так выпьем за ваши здоровия и спосибо будем говорить и добрыми словами будем вас вспоминать,каждый раз когда готовое колено будем вынимать и не только.вро де всё.
Не, ну блин. А чо не устраивает зиг-машина с одним зигом внутрь? Увеличиваем количество зигов в зависимости от диаметра. Только ролики надо придумать такие, что бы натаскивание шейки отвода друг на друга происходило. У меня так не было.
Вложение в пару роликов, вообще не накладно, даже если оно происходит только ради экперимента.
Не, я не настаиваю, это лично у меня такой подход. Если бы себя начала окупать зиг-машина, то можно задумываться и о чем-то более дорогом и сложном. Я счас вообще в круглую фасонину не впрягусь, и идея универсального станка меня интересует, очень, но чиста теоретически.
Понадобится, начну с зиг-машины. Хотя, опять же это потребует Вальцев, хотя бы метровых и фальцеосадочника. А оно надо? Мне нет пока.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #55 : Апреля 16, 2011, 20:34 »
вопрос в том что дейсвительно надо ли этот станок я знаю людей которые преобрели такой станок универсальный до 150 диаметра так они херячат их в день по 50 шт под заказ . отдали за станок 120тыс.гривен примерно 15 тыс доларов и у них он отобьётся. я стал уже задумыватся надо ли он мне ручной и надо их я так понял 8 штук для разных диаметров. цена у них за колено смешная что мне выгодней у них купить оптом и продовать. вот монстры прходят и показывают твоё место на этом рынке. так что если что то можно и придумать мне кажется быстрее собирать этот отвод обычным для нас способом
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #56 : Апреля 17, 2011, 07:36 »
(Kostya April 16 2011, 22:34) так они херячат их в день по 50 шт
Такое количество колен собирается вручную на зигухе без проблем Нафиг нужна гофра если умеешь собирать обычные колена.Да и телодвижений там не меньше
Это сообщение отредактировал wolf - April 17 2011, 06:37
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #57 : Апреля 17, 2011, 17:29 »
(wolf April 17 2011, 09:36) Такое количество колен собирается вручную на зигухе без проблем Нафиг нужна гофра если умеешь собирать обычные колена.Да и телодвижений там не меньше
Угу, помницца, дядя Гриша из Севастополя их за пол смены на зиг-машине неимоверное количество собирал. И процесс где-то описывал. Так что, как не крути, далеко, при малых вложениях и малом сбыте от зиг-машины не уйдешь.
Помнит ночь и метель

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #58 : Апреля 17, 2011, 19:41 »
Костя тему как родил, так и похоронил
Мозговой штурм привел к инсульту.
Продавцы приблуды вздохнули с облегчением .
Думаю, рано им радоваться Кто то да рассекретит эту Шайтан Арбу?
Ведь цена вопроса (хоз способом), до сих пор неизвестна
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн menkovav

• новичок
« Ответ #59 : Апреля 18, 2011, 09:05 »
А что если взять за основу вот такой девайс