Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 52531 раз)

Оффлайн sasha_kursk

• пользователь
Re: Устройство листогиба
« Ответ #255 : Сентября 08, 2009, 21:29 »
всем привет
вот основные размеры Шехтла
Максимум деталей можно изготавливать только совмещая гибы на Шехтле и алюминиевых листогибах. У меня TAPCO Supermax и SCHECHTL LBX250
Присоединённое изображение

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #256 : Сентября 24, 2009, 20:19 »
Мужики, здоровья всем, а что если скопировать вот этот экземпляр, и вместо правила установить металлическую пластину, что можно вообще им изготавливать и кто с ним сталкивался, спасибо?
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #257 : Сентября 25, 2009, 08:00 »
(Archie September 24 2009, 23:19) Мужики, здоровья всем, а что если скопировать вот этот экземпляр, и вместо правила установить металлическую пластину, что можно вообще им изготавливать и кто с ним сталкивался, спасибо?
Никакого смысла в этом нет, из говна конфету не сделать, проще взять за основу шехтелевский Модуляр и из двух уголков 160х160 получится вполне сносная вещь по его образу и подобию...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #258 : Сентября 25, 2009, 20:13 »
(x4x @ September 25 2009, 10:00) шехтелевский Модуляр

Пааапрашу, наш шрёдеровский Модуляр не обзывать Шехтелем
Хотя Шехтель, это тоже *пять*
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Stas001

• новичок
« Ответ #259 : Сентября 29, 2009, 13:04 »
Привет всем строителям листогибов.
Вопрос по поводу газовых пружин (амортизаторов). У кого они стоят - не мешают ли они работать. Автомобильные амортизаторы для капота и багажника дают плавность хода и когда хочешь рвануть гибочную балку вверх они сопротивляются, а если плавно работать - помогают. А как у вас? Может есть разные? интересует как на импортных станках где изначально стоят такие пружины.
И второй вопрос по поводу эффекта сабли - из-за чего он появляется не могу понять? Из-за прогиба гибочной балки по центру или еще чего?
Все удачи.

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #260 : Ноября 04, 2009, 19:38 »
Ребята, здорова, есть ли у кого возможность поделиться чертежами хорошего листогиба скиньте в личку буду очень благодарен, Ёжик как-то обещал, но что-то не получилось. Заранее спасибо.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #261 : Ноября 20, 2009, 20:12 »
(Serjoza @ April 25 2009, 15:54) попробывал побыстрому смоделировать узел о котором говорил х4х... если есть ошибки, недочёты, рекомендации прошу меня поправить.

и помните : приветствуется любая конструктивная критика, а также пожелания и советы

Подскажите, почему нельзя применить на поворотной балке принцып рояльных петель, например взять калибровку D6-8 и изготовить навесы, разве не будет прижим жёстче и этим можно избежать прогиба?
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #262 : Ноября 20, 2009, 20:42 »
(Archie November 20 2009, 23:12)
(Serjoza April 25 2009, 15:54) попробывал побыстрому смоделировать узел о котором говорил х4х... если есть ошибки, недочёты, рекомендации прошу меня поправить.

и помните : приветствуется любая конструктивная критика, а также пожелания и советы
Подскажите, почему нельзя применить на поворотной балке принцып рояльных петель, например взять калибровку D6-8 и изготовить навесы, разве не будет прижим жёстче и этим можно избежать прогиба?
Можно, но только
а) радиус гиба увеличится до неприличного
б) заготовка должна будет плыть относительно губок и будет коцаться...
Для борьбы с этим в Тапках и ВанМарках, где стоят рояльные петли, применяют виниловые вставки в губки, которые по детали скользят, не травмируя ее...
Весь фокус в том, что ось поворота фартука должна совпадать с линией гиба для достижения хорошего результата.
Поэтому оси стоят либо по краям фартука, либо распределены по длинне фартука, но представляют собой сложные шарниры с псевдоосью вращения, как на Шредере или Магнабенде...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #263 : Января 26, 2010, 16:50 »
здравствуйте уважаемые коллеги подскажите какой профиль прижимной балки предпочтительнее.прижимная будет состоять из 3-х частей и приворачиваться к рельсе.(общая длинна 2700мм)
Это сообщение отредактировал ibanezer - January 26 2010, 15:52
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #264 : Января 26, 2010, 18:00 »
Мое мнение вариант №2 немного переделанный

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #265 : Января 26, 2010, 18:16 »
вариант 1 это шехтелевский ,ширина пластины тока 68мм а толшина 8мм.конечно металл там другой.думаешь разогнет? в изготовлении это самый дорогой вариант(заросили 4600р за кусок 900мм) а если вар2 то сколько выбрать (мм)в указанном тобой месте?
Это сообщение отредактировал ibanezer - January 26 2010, 17:17
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #266 : Января 26, 2010, 18:21 »
Думаю что даже если смогут такое воспроизвнсти то явно не смогут закалить не нарушив геометрию, а еще печь для закалки нужна такой длинны. потом притирка, полировка думаю что Гавн.лепы с заводов подпольно это несмогут воспроизвести

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #267 : Января 26, 2010, 18:29 »
что значит подпольно , я обратился официально. ... так сколько убрать металла с нижней части вар 2 ? там толщина пластины и так не велика 15мм

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #268 : Января 26, 2010, 18:56 »
Не спеши может еще кто посоветует что либо я убрал бы чисто символически 3-4мм чтоба обеспечить прижим металла имннно по кромке. Давай дождемся х4х и узнаем его мнение. На счет официально---так это думаю такая цена так сказать предворительная, когда пропишеш допуски термичку и шероховатость повехности ОНА цена прыгнет как кузнечик

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #269 : Января 26, 2010, 19:21 »
а что если не закаливать?долго не прослужит?потом может сбудется моя мечта шехтель лбх .а этот чтоб начать с чегото.... .где же 4х4?