Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 52905 раз)

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
Re: Устройство листогиба
« Ответ #150 : Апреля 25, 2009, 19:30 »
на кровле и киянкой нормально поработать , а вот в мастерскую хорошего гиба очень не хватает. И потом так по жизни получилосьч. что мои родители дали мне хорошее муз образование, и я знаю немного проф гитаристов. Так вот у них ваще на фирме не играют, тока самопал, отсюда выводы
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #151 : Апреля 25, 2009, 21:30 »
(Бялорусс April 25 2009, 15:26)Уважаемый Паштет откройте секрет почему так просто сделать листогиб 1.5 метра и так сложно 2.5метра какие такие там нюансы а тем более МНОГО.
Да, в общем, нюансов ни каких. Просто если вы хотите сделать станок в 2,5 метра по той же схеме что и 1,5 метра, то все детали надо увеличить в четыре раза. И конструкция будет сносно работать.

(Бялорусс April 25 2009, 15:26)Я в свою очередь заявляю что сомодельные листогибы есть достатьчно неплохие и в использовании тоесть в работе не уступают заводским ни в качестве гиба ни в скорости работы на них .
А я в свою очередь утверждаю, что самодельные листогибы уступают фирменным в скорости, качестве, и лёгкости работы.

(Бялорусс April 25 2009, 15:26)если есть сомнения прошу фото того что по вашему мнению нельзя воспроизвести на самодельном гибочнике(самодельный это не тот который сделал своими руками) а я упрошу людей пустить меня на их гибочник и попробую воспроизвести.
Вопрос не в том чего нельзя воспроизвести на самодельном гибочнике. Можно и киянкой всё что угодно воспроизвести. Самодельный станок не даст точности в 1 мм. Угол загиба у самоделок сильно меняется вдоль линии загиба (по краям угол больше в центре меньше). Большинство самопалов ещё и пузо дают в центре длинной детали. Минимальный размер отгибаемой кромки как правило 15мм. ширина губки поворотной балки не меньше 30 мм., а то и все 50мм. И ещё что не маловажно это ресурс работы. Фирменные стальные гибочники (по крайней мере немецкие) живут десятилетия, а самоделки два три года иногда и меньше.
(Бялорусс April 25 2009, 15:26)Так что я за попытку создания станка длинной 2.5 и примерной ценой до 2000
Если вам эта попытка удастся, то вы можете считать себя миллионером. Забрасывайте жестянку и налаживайте производство станков. От покупателей отбоя не будет.
Кстати по слухам у нас на форуме есть человек, которому удалось воспроизвести фирменные станки. И даже не просто гибочники, а сегментные. Но почему-то он молчит по этой теме. Видимо опыт не поддаётся тиражированию.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #152 : Апреля 26, 2009, 07:10 »
(Виталий3 April 25 2009, 23:30)
(Бялорусс April 25 2009, 15:26)Так что я за попытку создания станка длинной 2.5 и примерной ценой до 2000
Если вам эта попытка удастся, то вы можете считать себя миллионером. Забрасывайте жестянку и налаживайте производство станков. От покупателей отбоя не будет.

Виталий, ты сейчас народ напугаешь, кто-нить и в 1500 уложится. Задача, то не сделать такой длинны, за такие деньги, а главное, чтоб он работал как Шехтел или Шрёдер и был таким же надёжным. Вот если воспроизвести *не хуже* немецких аналагов за те деньги, тут уже и о мультимиллионерстве впору задуматься
Кстати по слухам у нас на форуме есть человек, которому удалось воспроизвести фирменные станки. И даже не просто гибочники, а сегментные. Но почему-то он молчит по этой теме. Видимо опыт не поддаётся тиражированию.
Теоретически, разобрать станок по деталям и скопировать каждую в отдельности и потом собрать, наверное можно? А металл, металл тоже *оттуда*? Представляю его цену, если это всё делалось для еденичного экземпляра?
 Не, господа, чудес не бывает
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 26 2009, 06:13
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #153 : Апреля 26, 2009, 11:19 »
(Виталий3 @ April 25 2009, 23:30)

А я в свою очередь утверждаю, что самодельные листогибы уступают фирменным в скорости, качестве, и лёгкости работы.

Вопрос не в том чего нельзя воспроизвести на самодельном гибочнике. Можно и киянкой всё что угодно воспроизвести. Самодельный станок не даст точности в 1 мм. Угол загиба у самоделок сильно меняется вдоль линии загиба (по краям угол больше в центре меньше). Большинство самопалов ещё и пузо дают в центре длинной детали. Минимальный размер отгибаемой кромки как правило 15мм. ширина губки поворотной балки не меньше 30 мм., а то и все 50мм. И ещё что не маловажно это ресурс работы. Фирменные стальные гибочники (по крайней мере немецкие) живут десятилетия, а самоделки два три года иногда и меньше.

скорость работы я сомневаюсь что самодельные уступают. 15мм да вы правы но я на своем Тарко если гнуть длинну 2500 мм тоже меньше чем 15 не сделаю а покупал его 2.5года назад за 3600 так что 15мм не аргумент. На станках дающих 1мм точность не работал Тапко точно не дает что то рядом да а 1мм на длинну 2500мм нет. И куда нужна такая торчность? Пузо я так понимаю это эфект сабли так я хочу вам сказать что на форуме есть люди у которых станки от 5000-до 8000 и этот эфект там тоже есть просто никто не хочет правды сказать все писают чтобы не дай бог никто не сказал а вот купил фигню. Ресурс спорить не буду возможно но у меня небыло времени это проверить а миллионером я бы не против может еще и стану в принцепе я только за.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #154 : Апреля 26, 2009, 11:27 »
(EK(LT) @ April 26 2009, 09:10)
Теоретически, разобрать станок по деталям и скопировать каждую в отдельности и потом собрать, наверное можно? А металл, металл тоже *оттуда*? Представляю его цену, если это всё делалось для еденичного экземпляра?
 Не, господа, чудес не бывает

Я иногда общаюсь по скайпу с форумчанами так вот у всех возмоности относительно металла и его доставания различные также как и возможности воспроизводства я не утверждаю что мне все по плечу но и пугаться относительно разговоров о сложности и невозможности повтарения извините не привык. смешно одни смогли у них что 4 руки три глаза что у них не так как у нас? не нужно говарить что они не пьют и что у них дисциплина и еще чтото все мы люди. И если человек чтото воспроизвел то это может воспроизвести и другой. вот мой девиз а трудности это и есть сама жизнь кто живет без трудностей тот скучно живет

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #155 : Апреля 26, 2009, 12:47 »
(Бялорусс April 26 2009, 13:19)
15мм да вы правы но я на своем Тарко если гнуть длинну 2500 мм тоже меньше чем 15 не сделаю а покупал его 2.5года назад за 3600 так что 15мм не аргумент.
Для начала давайте определимся, что Тапко по моей классификации профессиональным станком не является. Это как раз пример того когда была поставлена задача сделать максимально дешёвый и лёгкий станок для мелких работ (доборы для гонтовых кровель). И она была блестяще выполнена. Тапко дешевле и гораздо легче стального станка. Вот только пришлось пожертвовать кое-чем. А именно: ресурсом, точностью, размером минимального гиба.
(Бялорусс April 26 2009, 13:19)И куда нужна такая торчность?
Это вам не надо. А мне регулярно.

(Бялорусс April 26 2009, 13:19)Пузо я так понимаю это эфект сабли так я хочу вам сказать что на форуме есть люди у которых станки от 5000-до 8000 и этот эфект там тоже есть просто никто не хочет правды сказать все писают чтобы не дай бог никто не сказал а вот купил фигню.
Знаете, существуют и китайские станки. Не удивлюсь если у них это встречается. Кроме всего прочего станок ещё регулировать правильно надо. А для 2 – 2,5 метровых самоделок наличие сабли это закон.
(Бялорусс April 26 2009, 13:19) Ресурс спорить не буду возможно но у меня небыло времени это проверить ......
А я уже неоднократно сталкивался и на своём и на чужом опыте.

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #156 : Апреля 26, 2009, 12:51 »
(Бялорусс April 26 2009, 13:27)....... но и пугаться относительно разговоров о сложности и невозможности повтарения извините не привык. смешно одни смогли у них что 4 руки три глаза что у них не так как у нас? ......
Получится, конечно, получится. Только будет хуже и дороже.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #157 : Апреля 26, 2009, 12:57 »
(Виталий3 @ April 26 2009, 14:47)
Знаете, существуют и китайские станки. Не удивлюсь если у них это встречается. Кроме всего прочего станок ещё регулировать правильно надо. А для 2 – 2,5 метровых самоделок наличие сабли это закон.

shreder сабля есть? эй мужики поучапствуйте или ни у кого нет станков и все на мялках? sorex тоже сабля. назавите станки на которых вы работаете и конечно их цену а в принцепе земля оно действительно не формы квадрат. я неоднократно убеждался что в итоге каждый останется при своем. и пожалуйста фото---- оцинковка длинна 2500мм без правки 1 загиб на 80градусов ширина заготовки 100мм и без сабли и без отгаворок жду с нетерпением конечно название станка и его цену

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #158 : Апреля 27, 2009, 07:36 »
(ibanezer April 25 2009, 15:28)можно спросить как работает станок?каковы размеры прижимной и поворотной балок?не прогибаются ли они при гибе?можно ли гнуть кромку 10мм по всей длинне?
Здоровэньки булы
Станок работает прекрасно, размер прижимной и поворотной балоки 1м +петли (если нужно конкретно вечерком сброшу), поворотную балку нужно усилить или поминять на сплошную полосу 15мм толщиной, немношко отходит (1-1,5мм)на середине, гнул спокойно кромку в 6мм. Попались несколько листов с кривым резом (не спецыально)гибка получилась от 10 до 4мм ровная по всей длине .

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #159 : Апреля 27, 2009, 07:54 »
(m44ss April 25 2009, 16:50)
А с прижимной что то не пойму,она ложится на всю плоскость? то есть подымается и опускается на рычагах? не догоняю для чего подшибник?
если так то вроде тоже должон люфтить.
 и на сколько подымаеться?
Здоровэньки булы
нет она ложится полько краем ~8-10мм, гнул оцынковку 0,55 гибкой 6 мм. Сейчас подём небольшой 15мм (ёщё не подогнум ручку, неправильно её приварил к эксцентрику) мексимальный подём здесь получится 35мм, но если поменять эксцентрики можно сделать сколько нужно.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #160 : Апреля 27, 2009, 19:41 »
ещё вопрос: кому какая привычная высота листогиба от пола до плоскости прижима материала? может какие-нибудь ещё предпочитаемые габаритные размеры есть? понятно рост у каждого разный, но хоть приблизительно, а то посмотришь на некоторые листогибы: одни явно для китайцев сделаны, вторые для высокорослых скандинавов... купишь а потом соображай: либо поднять его сантиметров на 20, либо опустить на столько же...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #161 : Апреля 27, 2009, 21:03 »
(Бялорусс @ April 26 2009, 15:57) и пожалуйста фото---- оцинковка длинна 2500мм без правки 1 загиб на 80градусов ширина заготовки 100мм и без сабли и без отгаворок жду с нетерпением конечно название станка и его цену

Да не вопрос, могу сделать это с примерно равным результатом на Шехтеле, LB 3000 и ВанМарке... Сабли не будет ни на одном экземпляре....
Только гибка не упирается лишь в укголок, она гораздо разнообразнее, а вот тут уже и разница вылезет между всеми вышеперечисленными марками...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #162 : Апреля 28, 2009, 14:49 »
(Бялорусс April 26 2009, 11:57) и пожалуйста фото---- оцинковка длинна 2500мм без правки 1 загиб на 80градусов ширина заготовки 100мм и без сабли и без отгаворок жду с нетерпением конечно название станка и его цену
Фото под руками нет, может на днях организую.
 Станок Мазанек. Мой на 2м. А конкурент, посмотрев на мой взял на 2,5м.
 Гнет без сабли. Это точно. Однако работать на нем труднее. Балку таскать.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #163 : Апреля 28, 2009, 18:39 »
(Serjoza @ April 27 2009, 20:41) ------ а то посмотришь на некоторые листогибы: одни явно для китайцев сделаны, вторые для высокорослых скандинавов...

немного в сторону.....
 средне-статистический рост китайских мужчин - 185 см.
самый высокий человек в мире - китаец - 2 46 см
форвард баскетбольной команды ( китайской) в настоящее время - 2 36 см.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #164 : Апреля 28, 2009, 19:02 »
выражение образное... главное это смысл уловить...
wolfdemar13, а откуда данные брали, не дадите ссылочку, весьма интересный факт
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 28 2009, 18:05