(Бялорусс April 25 2009, 15:26)Уважаемый Паштет откройте секрет почему так просто сделать листогиб 1.5 метра и так сложно 2.5метра какие такие там нюансы а тем более МНОГО.
Да, в общем, нюансов ни каких. Просто если вы хотите сделать станок в 2,5 метра по той же схеме что и 1,5 метра, то все детали надо увеличить в четыре раза. И конструкция будет сносно работать.
(Бялорусс April 25 2009, 15:26)Я в свою очередь заявляю что сомодельные листогибы есть достатьчно неплохие и в использовании тоесть в работе не уступают заводским ни в качестве гиба ни в скорости работы на них .
А я в свою очередь утверждаю, что самодельные листогибы уступают фирменным в скорости, качестве, и лёгкости работы.
(Бялорусс April 25 2009, 15:26)если есть сомнения прошу фото того что по вашему мнению нельзя воспроизвести на самодельном гибочнике(самодельный это не тот который сделал своими руками) а я упрошу людей пустить меня на их гибочник и попробую воспроизвести.
Вопрос не в том чего нельзя воспроизвести на самодельном гибочнике. Можно и киянкой всё что угодно воспроизвести. Самодельный станок не даст точности в 1 мм. Угол загиба у самоделок сильно меняется вдоль линии загиба (по краям угол больше в центре меньше). Большинство самопалов ещё и пузо дают в центре длинной детали. Минимальный размер отгибаемой кромки как правило 15мм. ширина губки поворотной балки не меньше 30 мм., а то и все 50мм. И ещё что не маловажно это ресурс работы. Фирменные стальные гибочники (по крайней мере немецкие) живут десятилетия, а самоделки два три года иногда и меньше.
(Бялорусс April 25 2009, 15:26)Так что я за попытку создания станка длинной 2.5 и примерной ценой до 2000
Если вам эта попытка удастся, то вы можете считать себя миллионером. Забрасывайте жестянку и налаживайте производство станков. От покупателей отбоя не будет.
Кстати по слухам у нас на форуме есть человек, которому удалось воспроизвести фирменные станки. И даже не просто гибочники, а сегментные. Но почему-то он молчит по этой теме. Видимо опыт не поддаётся тиражированию.