Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 53336 раз)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Re: Устройство листогиба
« Ответ #90 : Февраля 26, 2009, 15:28 »
Невооруженным глазом видно что станок самому не осилить по денигам я думаю за 1500 -по мне так этот покупка чертежей листогиба полная авантюра и выброшенные деньги. Опишите свой бюджет. и что предпологаете делать , какого качества?

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #91 : Февраля 26, 2009, 20:06 »
Здравствуйте всем, я понимаю, что мне перепродадут ворованное, x4x а что именно не будет работать. Делать хочу индивидуальные доборные элементы для кровли и такие которые взбредут в голову. Но и нужен элемент догиба ребра жёсткости, спасибо.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #92 : Февраля 26, 2009, 20:10 »
(Archie @ February 26 2009, 22:06) Здравствуйте всем, я понимаю, что мне перепродадут ворованное, x4x а что именно не будет работать. Делать хочу индивидуальные доборные элементы для кровли и такие которые взбредут в голову. Но и нужен элемент догиба ребра жёсткости, спасибо.

бюджет и возможности?

Оффлайн tin

• просвещенный
« Ответ #93 : Февраля 26, 2009, 20:21 »
Вчер увидел в одном гаражном кооперативе вот такую чтуковину,
найти бы хозяина думаю не дорого будет...

Это сообщение отредактировал Бялорусс - February 12 2012, 20:05
Промышленные вентиляторы https://bydshop.prom.ua/

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #94 : Февраля 26, 2009, 20:26 »
Верхняя балка рельс? А че хозяина искать он ведь стоит на мусорке или нет?

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #95 : Февраля 26, 2009, 21:10 »
бюджет 40-45, а что вы понимаете под возможностями?
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #96 : Февраля 26, 2009, 21:18 »
(Archie @ February 26 2009, 23:06) Здравствуйте всем, я понимаю, что мне перепродадут ворованное, x4x а что именно не будет работать. Делать хочу индивидуальные доборные элементы для кровли и такие которые взбредут в голову. Но и нужен элемент догиба ребра жёсткости, спасибо.

Прежде всего, тот листогиб, что там показан, всего лишь 1300 мм, для доборки маловато будет. Удлиннить конечно можно, но за обработку заплатите столько, что сами удивитесь.
Если охота делать доборку, то могу предложить ВанМарк Индастриал, в очень хорошем состоянии всего за 50 тыр, поверьте, это будет лучше и дешевле, отобъетесь за месяц-два, а на самоделку бабла грохните не меньше, а времени даже предположить боюсь сколько.
Теперь относительно того, что на том сайте продается. Те из чертежей, что касаются обработки тонколистового металла - ничего не стоят, бендер (Вуко) и роликовый нож бесплатно можете взять на этом форуме, а если не найдете, то могу выложить чертежи основных узлов в библиотеку. Тоже самое относится к роспуску, не проблема, выложу (вот такой скажем - http://ruscana.nm.ru/show_main.htm ), только поймите, не намного это дешевле выйдет вам, чем купить, про время просто умолчу...
А вот профилегибочный стан 21 профиля, чертежи которого там предлагают за 2500, введет желающего в расходы как минимум на 20-30 тысяч долларов, а товарного результата не будет, эт я вам ответственно заявляю и готов поспорить на означенную сумму, что так и будет...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #97 : Февраля 26, 2009, 21:35 »
Большое спасибо за долгожданные ответы(советы), но лучше выложите в библиотеку
Это сообщение отредактировал Archie - February 26 2009, 20:37
Чарльз Уитфилд

Оффлайн tin

• просвещенный
« Ответ #98 : Февраля 26, 2009, 21:48 »
(Бялорусс February 26 2009, 22:26)Верхняя балка рельс? А че хозяина искать он ведь стоит на мусорке или нет?
Предётся поискать гаржи, охрана... Рельса
Промышленные вентиляторы https://bydshop.prom.ua/

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #99 : Февраля 27, 2009, 06:23 »
(Archie @ February 26 2009, 23:10) бюджет 40-45, а что вы понимаете под возможностями?

Извините под возможностями имел в виду производство-тоесть предрпиятие на котором планируете это изготовить, их стонки, оборудование. Не на каждом заводе можно сделать чтото достойнеое.
P.S x4x предлогает вам хороший вариант и вроде ваш бюджет.

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #100 : Марта 06, 2009, 16:25 »
Здоровэньки булы,
 Прошу прощение, а что Вы скажете на счет такого инструмента.
Еще не доработанный (Отец только вчера сделал).
Регулировка прижима производится болтом на шатуне; выпуск прижима на кронштейне крепления; разборка производится в течение минуты, вес 50-60кг (в сборе).
Понимаю, что все можно было сделать на подшипниках или на втулках, но бюджет листогиба - подножий материал +4 прорезных круга+4электрода все токарные роботы производились на маленьком токарном станке.

Присоединённое изображение

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #101 : Марта 29, 2009, 23:13 »
(Student March 6 2009, 15:25) Здоровэньки булы,

Ну наверное у многих был такой период. Что тут можно сказать? Наверняка вполне рабочая машинка, правильное использование которой, даст возможность заработать на нормальный станочек.
 Я сам начинал с киянки. Потом мялка из трех уголков, за ней самодельный гибочник с рельсой на прижиме и управление прижимом с одного края.
 До сих пор вспоминаю тот агрегат с любовью. Ну а потом уже Мазанек.
 И думаю что это путь многих.

Это сообщение отредактировал Бялорусс - February 12 2012, 20:06
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Student

• пользователь
« Ответ #102 : Марта 30, 2009, 15:33 »
(КрышНик March 30 2009, 01:13)
(Student March 6 2009, 15:25) Здоровэньки булы,

Ну наверное у многих был такой период. Что тут можно сказать? Наверняка вполне рабочая машинка, правильное использование которой, даст возможность заработать на нормальный станочек.
 Я сам начинал с киянки. Потом мялка из трех уголков, за ней самодельный гибочник с рельсой на прижиме и управление прижимом с одного края.
 До сих пор вспоминаю тот агрегат с любовью. Ну а потом уже Мазанек.
 И думаю что это путь многих.
Щыро дякую
За то что поддержали, для молодых это очень важно буду стараться ече больше....

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #103 : Апреля 22, 2009, 16:29 »
Вроде как сезон пришёл и у многие опять ищут себе листогибы, ну и конечно же не у всех есть деньги... есть идея смоделировать простенький листогиб (не мялку, про которую Евгений писал) - взять кое что у зарубежных производителей, добавить свои мысли и сделать поправку на российский материал - ставим что подешевле, но не сильно портит конструкцию. На днях взглянул на дешёвые листогибы от Шрёдера - так у нах две рельсины как балки стоят ...
моя идея такова - если человек решился собирать сам, то у него либо доступ на машиностроительное производство, либо деньгами не сильно богат, либо решил сделать станок под себя - или все три фактора сразу... поэтому мы тут немного пообсуждали, но чем больше народу - тем больше идей, некоторые из которых будут очень хорошие... Я сделал первую, общую модель расположения несущих балок и прижимных планок и решил всё это обсудить, потому как хочу:
1. сделать станок удобный для работы...
2. уменьшить затраты на производство...
очень буду длагодарен за конструктивные идеи, пояснения, замечания...
вариант 1.0 (3D модель)

Оффлайн lech

• пользователь
« Ответ #104 : Апреля 22, 2009, 17:36 »
Я тоже думал над темой изготовления более-менее нормального листогиба из доступных материалов. Обратил внимание на SCHECHTL BA 200.
Здесь некоторые наработки по нему: http://www.sharemania.ru/0189432