Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 34941 раз)

Оффлайн Евгений.

  • ветеран
  • Сообщений: 1364
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Устройство листогиба
« Ответ #60 : Мая 27, 2008, 08:25 »
Цитировать
(Ne_bum_bum May 26 2008, 20:34)Представте себе, что вы начинающий, у которого нет денег даже на груду металлолома. Более того, у вас есть проблемы оплатой металлообработки и прочими ньюансами. Но вы твердо уверены, что станок вам необходим как воздух и при его наличии вы за определенный период сможете накопить деньжат на чтото более менее стоящее. (На эту мысль меня натолкнула картинка на сайте старого листогиба, изготовленного из дерева.) Поясняю зачем это нужно: Сложная деталь прижимной балки (15мм губка+ гнущая балка требует дорогостоящей фрезеровки. Не на каждом предприятии есть возможность обработать длину 2 и более метра). Тогда как любая столярка выполнит эту работу баз особых проблем. В качестве заготовки можно взять клееный сухой брус (желательно из дуба). После деревообработки, чтобы трущиеся части не подвергались износу, аккуратненько зачехляем дерево жестью (возможно потреб услуги ваших потенциальных конкурентов ) Стол и все остальное делаем из простого ХРЖ (скрепляем металл с деревом болтами). Более того есть еще кое какие плюсы. Детали легко воспроизвести заново. Более легкий вес конструкции.
Извинюсь сразу если кого насмешил, но бедных людей понять можно..
Гы-гы-гы.
А, не вылезет, сухой, клееный, дубовый брус, дороже стальной фрезерованной балки?
Во-от. Вы меня извиняйте. Но в данном случае, мне смешно на вас.
Пока был жив мой отец, в нашем доме не было никакого инструмента, кроме топора, двуручной пилы и ржавых гвоздей.
Сам, хороший инструмент покупать особо не мог. Деньги у меня отбирались, в общий семейный котел. Бля
Постоянно был вынужден, что либо делать из говна, говном.
Обтачивал прутки напильником, для нарезания на них резьбы, Напильниками растачивал отверстия и пазы. Как-то, растачивал посадочные места, под подшипники. И ни чо. Ножовка по металлу иногда сильно выручала.
Для самопальной мялки, не нужна точность обрабатываемых деталей до сотых миллиметра. Да, позаниматься сексом со всякими извращениями, с ХРЖ придется.
Конечно, если надо быстро, придется поискать и заплатить. Но если время есть?
В ручную, деньги зарабатывать сложно. Но, мы говорим о мялке. Которая, в последствии, вероятней всего даст возможность заработать деньги на свою модернизацию, или на изготовление новой, более лучшей.
Которая в последствии …………..
Или мы опять, будем заморачиваться идеей, построить мялку, на которой будем гнуть все, качественней чем на промышленном листогибе, при минимальных денежных вложениях?
Ну, тогда флаг всем в руки.
Стоило мне, осознать необходимость изготовления гибочника, как он, через пару недель у меня появился. Он дал возможность значительно быстрее выполнять многие заказы.
Я упоминал, про приспособу, позволяющую догибать офальцовку из прямого угла, до 180гр. В течении недели, уделяя по 1,5 – 2часа, я изготовил их две штуки. Вторая была сделана, с учетом ошибок первой. Использовались, болгарка, шлифмашинка, сварочник.
Материал, 75й угол, 40й угол, шесть кусочков трубки, три гвоздя. (не ржавых), два болта м6.
Думаю, мне понадобится мялка, для работы с метробондом. Мой самопальный листогиб, меня не очень устраивает. Поэтому, или его буду переделывать, или попробую сделать ту штуковину, которую х4х продемонстрировал. Подача будет ограниченной.
А еще я сейчас, заморачиваюсь идеей, сварганить псевдосегментальный станочек, для заготовления замочков на торцах фасадной панельки.
Я не в обиду.
 
Это сообщение отредактировал Евгений. - May 27 2008, 07:33
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн BRAT777

  • ветеран
  • Сообщений: 757
  • Имя: Олег
Re: Устройство листогиба
« Ответ #61 : Мая 27, 2008, 17:01 »
Цитировать
(Евгений. @ May 27 2008, 10:25)
Или мы опять, будем заморачиваться идеей, построить мялку, на которой будем гнуть все, качественней чем на промышленном листогибе, при минимальных денежных вложениях?
Ну, тогда флаг всем в руки.
 

 А что я не против

Оффлайн Ne_bum_bum

  • пользователь
  • Сообщений: 95
Re: Устройство листогиба
« Ответ #62 : Мая 27, 2008, 19:57 »
По поводу бруса - это у кого какие возможности. У меня дубовые доски есть. Не знаю куда деть. Братан в столярке работает если чо.
По поводу сотых долей милиметра- больше чем уверен, что у тебя у самого при поточной работе точность +- 1.
А смешного тут мало. Если б вы хоть раз сталкивались с трудностями передачи - приема деталей на предприятиях (естественно нелегально), то вы бы поняли на какой период эта песня затянется. А тут детали длинные и тяжелые, что в штанах не вынесешь. Всем все пох. У меня у самого за стенкой предприятие в штате имет токаря + фрезеровщика. Станки 30-х годов выпуска. Все изношено вхлам. У токаря зарплата 4000р., но и его хер уговоришь остаться на часок после работы. Когда детали делал у него, по времени (суммарно) он работал пол дня. А растянул на неделю. Про фрезеровку молчу вообще. Вот тогда то я все и проклял. Хотя денег отдал каждому тыщи по три. При всем при этом стоял рядом и разъяснял допуски по чертежам. И один хер люди ошибались. Короче с горем пополам станок себе сделал . Все работает. Почти все устраивает. Но длина 2 метра. Хочу подлиньше. Сейчас заморочился изготовлением резки. Для меня предпочтительней рол нож, чем роспуск, т.к резать будем лист в 2х направлениях. Сейчас параллельно с проектом рол нож собираюсь скомбинировать со 2-м станком. Использовать собираюсь редко, поэтому мысль о дереве пока не отпускает. (Для меня скорость в изготовлении важнее).
Это сообщение отредактировал Ne_bum_bum - May 27 2008, 18:59

Оффлайн BRAT777

  • ветеран
  • Сообщений: 757
  • Имя: Олег
Re: Устройство листогиба
« Ответ #63 : Мая 27, 2008, 21:18 »
Цитировать
(Ne_bum_bum @ May 27 2008, 21:57) Короче с горем пополам станок себе сделал . Все работает. Почти все устраивает. Но длина 2 метра.

 Так зачем чтото новое придумывать если ты уже сделал листогиб?Просто покажи его,или всетаки чтото тебя в нем не устраивает?

Оффлайн Ne_bum_bum

  • пользователь
  • Сообщений: 95
Re: Устройство листогиба
« Ответ #64 : Мая 27, 2008, 21:40 »
Извини, но его показывать пока не хочу. Дело не в тебе и других жестяных. Форум могут проглядывать нежелательные мне люди. Не устраивает способ офальцовки (отдельный механизм). Нудобно расположены рычаги прижима. (Хочу педаль). Невозожно приделать рол механизм резки. (Цель сразу не поставил - и вот тебе итог..) Делает кое какие сложные детали, а простые стандартные доборы не все. Ну длина 2 метра.
Вот кстати модель - эскиз, с применением дерева и электромагнитов. Расчетная длина 2.5м. Три 125 уголка. Себе сделаю такой ради резки. Иногда простые отливы. Вообще жду комментариев о невозможности или возможности в построении именно с применением древесины. Пока забиваю башку наколпачиванием жестяного кожуха на рабоч. призму. Проблема - наконечник кожуха будет иметь нежелательное скругление.
Вот предварительный эскиз:

Оффлайн Евгений.

  • ветеран
  • Сообщений: 1364
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Устройство листогиба
« Ответ #65 : Мая 28, 2008, 06:46 »
Цитировать
(Ne_bum_bum @ May 27 2008, 20:40) Извини, но его показывать пока не хочу. Дело не в тебе и других жестяных. Форум могут проглядывать нежелательные мне люди.

 
А, в личку? Интересно очень.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Евгений.

  • ветеран
  • Сообщений: 1364
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Устройство листогиба
« Ответ #66 : Мая 28, 2008, 07:16 »
Цитировать
(Ne_bum_bum May 27 2008, 18:57)По поводу бруса - это у кого какие возможности. У меня дубовые доски есть. Не знаю куда деть. Братан в столярке работает если чо.
Да, но не у всех такие возможности. Мы, говорим о среднестатистическом жестяном.
Цитировать
(Ne_bum_bum May 27 2008, 18:57)По поводу сотых долей милиметра- больше чем уверен, что у тебя у самого при поточной работе точность +- 1.
Я, имел в виду, точность изготовления деталей листогиба.
Что же касается наших изделий, совершенно верно. + - 1мм. Когда мне представитель одной фирмы, сказал о допусках, мы париться перестали. Конек, он и в Африке конек.
А как-то, привезли нам кусок “Металлпрофилевского” конька. Попросили сделать такой.
Разница в ширине полок, была в 6мм. Так что, я пипиську забил и не парюсь больше с доборкой. Правда, такой разницы не допускаем.
Цитировать
(Ne_bum_bum May 27 2008, 18:57)А смешного тут мало. Если б вы хоть раз сталкивались с трудностями передачи - приема деталей на предприятиях (естественно нелегально), то вы бы поняли на какой период эта песня затянется.
Сталкивался, еще как сталкивался. Однажды бракованым изделием, чуть сварному харю не расшиб. А, получив деньги с объекта, купил сварочный аппарат.
Вот по этому, что могу, предпочитаю сделать сам, или купить в магазине.
Даже значительно переплатив.
Как раз вчера, разговаривал на эту тему с друганом, он мне сказал, что из подходящего куска железа, предпочтет болгаркой вырезать губку на поворотную балку. Повторяю еще раз. На моем самодельном листогибе, угол сточен под 45гр. болгаркой. Резал он.
 
Цитировать
(Ne_bum_bum May 27 2008, 18:57)У токаря зарплата 4000р., но и его хер уговоришь остаться на часок после работы. Когда детали делал у него, по времени (суммарно) он работал пол дня. А растянул на неделю. Про фрезеровку молчу вообще. Вот тогда то я все и проклял.
Угу. Я как-то зимой, подошел к бульдозеристу расчищающему снег у гаражей. Предложил 500руб. Только за то, чтоб он в гараж проехал по нашей улице. Так он меня нах послал.
В гараж поехал по параллельной улице, где весь транспорт ходит.
Честно говоря, я так и не понял, что это было. К зиме, постараюсь купить снегоуборочную машинку.
 
Это сообщение отредактировал Евгений. - May 28 2008, 06:23
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн bogdan

  • пользователь
  • Сообщений: 45
Re: Устройство листогиба
« Ответ #67 : Мая 28, 2008, 19:01 »
сфоткал чужой агрегат у самого лсг-26 ни кому не посоветую из доборки малая часть мин.гиб на метре 15мм на 2м 20мм качество так себе под вентиляцию не очень на замкнутых коробах не соблюсти геометрию единственный +окупается быстро если на момент покупки были бы другие деньги не за что бы не взял
Присоединённое изображение

Оффлайн Евгений.

  • ветеран
  • Сообщений: 1364
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Устройство листогиба
« Ответ #68 : Мая 29, 2008, 12:56 »
Цитировать
(bogdan @ May 28 2008, 18:01) сфоткал чужой агрегат

 
У-у.
Себя кляну за то, что столько лет вел себя как последний долбоеб.
Уперся как баран в ручную работу и даже подобный агрегат не удосужился сделать.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн BRAT777

  • ветеран
  • Сообщений: 757
  • Имя: Олег
Re: Устройство листогиба
« Ответ #69 : Мая 29, 2008, 21:46 »
Цитировать
(Евгений. @ May 29 2008, 14:56)
Цитировать
(bogdan May 28 2008, 18:01) сфоткал чужой агрегат
У-у.
Себя кляну за то, что столько лет вел себя как последний долбоеб.
Уперся как баран в ручную работу и даже подобный агрегат не удосужился сделать.

 Ручную работу я все равно всегда уважал намного больше чем заводскую штампографию .А ручная работа,Жень,не позволяет потерять квалификацию.Лично тебя я уважаю именно за ручную,творческую работу и также рад что тебе иногда попадаются эти ручные работы,за которые платят более менее достойно.А когда весь день мутишь всякую лабуду по0,01 квадрата и под вечер у тебя целых 2 метра,а получаешь не за штуку,а за метраж...просто обидно Уволюсь наверно....

Оффлайн Евгений.

  • ветеран
  • Сообщений: 1364
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Устройство листогиба
« Ответ #70 : Мая 30, 2008, 08:16 »
Цитировать
(BRAT777 May 29 2008, 20:46) А когда весь день мутишь всякую лабуду по0,01 квадрата и под вечер у тебя целых 2 метра,а получаешь не за штуку,а за метраж...просто обидно Уволюсь наверно....
Ну, вот об этом перекосе цен и следовательно отношении к исполнителю, и о вытекающем отсюда ответном отношении исполнителя к заказчику, я и пытаюсь обьяснить.
А мне бля, заявляют, что я халтурщик. Не хотите за свою мутоту платить достойно, кушайте говно.
Но сейчас, я с большим удовольствием тупо стою весь день у гибочного.
И уверяю, на нем, за одно и то же время, я зарабатываю в разы больше.
Отсюда вопрос.
А нужно ли, хотеть и уметь работать руками? Какой смысл в творческой работе, если начинаешь загибаться от голода?
Раньше было обидно. Сейчас, как-то пох.
 
Это сообщение отредактировал Евгений. - May 30 2008, 07:17
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн x4x

  • ветеран
  • Сообщений: 2332
  • Имя: Юрий
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн BRAT777

  • ветеран
  • Сообщений: 757
  • Имя: Олег
Re: Устройство листогиба
« Ответ #72 : Июня 04, 2008, 21:15 »
Вопрос такой:прижимная балка из какого метала должна быть сделана,то есть марка?И должны быть какии-то дополнительные упоры для нее,что бы не сгиналась,не смещалась?

Оффлайн Евгений.

  • ветеран
  • Сообщений: 1364
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Устройство листогиба
« Ответ #73 : Июня 09, 2008, 16:47 »
Цитировать
(BRAT777 June 4 2008, 20:15) Вопрос такой:прижимная балка из какого метала должна быть сделана,то есть марка?И должны быть какии-то дополнительные упоры для нее,что бы не сгиналась,не смещалась?
Млин. А мне кажется, я не уверен конечно, но всеже, если присмотреться.
На моей трехметровке, прижимная балка сделана из угла типа 250го и на него приварена полоска железа, толщиной миллиметров 15, шириной много, не мерил. Если надо померю. А, кака марка у угла?
Во-от. И вся эта конструкция, является прижимной балкой.
А, на димосе моем, там вообще на литье похоже. А если это профиль такой, то не дорого ли он вылезать должен?
 
Это сообщение отредактировал Евгений. - June 9 2008, 15:52
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн BRAT777

  • ветеран
  • Сообщений: 757
  • Имя: Олег
Re: Устройство листогиба
« Ответ #74 : Июня 09, 2008, 16:54 »
Цитировать
(Евгений. @ June 9 2008, 18:47) А если это профиль такой, то не дорого ли он вылезать должен?

 Вот-вот...