Автор Тема: Простейший роликовый нож  (Прочитано 20453 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: Простейший роликовый нож
« Ответ #135 : Марта 30, 2015, 18:43 »

И вот эти размеры не ясны - :11:. ...
По моему они все " произвольные"  и  зависят от размера (толщины) подшипника -если из них ножи . Верхние это пол крепёж штанг   :41:

Да в принципе понятно Сереж  :hi: , но хотелось-бы по точнее ,чтоб бараном не стоять перед фрезеровщиком. Некоторые упрутся и говорят -"вот здесь размера нет ".Хотя можно в принципе домыслить, но вот разложи по полочкам и всё  :50:.

Володя  :hi:! Да тоже думаю подшипники  ставить - проще всё-таки.Если конечно будет чем фаску убрать.

Вот, кстати тоже, надо просить чтоб  с двух сторон обработали... Главное чтоб металл не запорол. А то у меня этот кусок случайно оказался- в скупке купил давным -давно под оправку...

Фаску убирать там не надо просто стачиваешь на плоскошлифовальном и все. Надо только подобрать подшипник с таким сепаратором ,который не заденется при шлифовке и немного покумекать с осями.
У меня обе оси эксцентричные
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #136 : Марта 30, 2015, 18:47 »
"Емейл" давай, я сброшу весь пакет в КОМПАСЕ как мне он и достался. Уверен что Админ не против.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #137 : Марта 30, 2015, 18:48 »
Из стали нож получается увесистый. Думаю не торопясь сделать для раскроя из бухты отдельный нож с корпусом из алюминия с запрессованными втулками. Алюминий есть. Размеры поищу. Я виндовс переустанавливал и еще не ставил ни солид ни компас. Вот из старого нашел :hi:

Александр- спасибо огромное  :35:. Вот в этом случае всё ясно - пусть попробуют носом повертеть...

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #138 : Марта 30, 2015, 18:52 »
По подшипникам размеры  уже есть Мишь ?

Не Серега - подшипники не покупал еще...

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #139 : Марта 30, 2015, 18:55 »

И вот эти размеры не ясны - :11:. ...
По моему они все " произвольные"  и  зависят от размера (толщины) подшипника -если из них ножи . Верхние это пол крепёж штанг   :41:

Да в принципе понятно Сереж  :hi: , но хотелось-бы по точнее ,чтоб бараном не стоять перед фрезеровщиком. Некоторые упрутся и говорят -"вот здесь размера нет ".Хотя можно в принципе домыслить, но вот разложи по полочкам и всё  :50:.

Володя  :hi:! Да тоже думаю подшипники  ставить - проще всё-таки.Если конечно будет чем фаску убрать.

Вот, кстати тоже, надо просить чтоб  с двух сторон обработали... Главное чтоб металл не запорол. А то у меня этот кусок случайно оказался- в скупке купил давным -давно под оправку...

Фаску убирать там не надо просто стачиваешь на плоскошлифовальном и все. Надо только подобрать подшипник с таким сепаратором ,который не заденется при шлифовке и немного покумекать с осями.
У меня обе оси эксцентричные

Да, вот кстати про эксцентрики я совсем забыл - у Саши вроде там всё жестко  :49:...Наверно выбран постоянный нахлест режущих кромок?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #140 : Марта 30, 2015, 19:08 »
Письмо отправил,. Ось эксцентрик естественно там присутствует!

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #141 : Марта 30, 2015, 19:09 »

Ну тогда когда купишь , посчитай , хватит ли тебе хода эксцентриков  исходя из размеров в чертежах размером подшипника и т.д.  А для этого ещё один бумашка  :1: нужен для полного феншуя . Надеюсь ты с математикой дружишь   :3:
« Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 19:50 от solovei »
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #142 : Марта 30, 2015, 19:14 »

Ну тогда когда купишь , посчитай , хватит ли тебе хода эксцентриков  исходя из размеров в чертежах размером подшипника и т.д.  А для этого ещё один бумашка  :1: нужен для полного феншуя . Надеюсь ты с математикой дружишь   :3:

За бумашка сенкю  -важный моментик ..... :buba:

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #143 : Марта 30, 2015, 19:47 »
Парни не уверен правильно ли разместил вот файл ножа пробуйте скачать
https://yadi.sk/d/P5uB5dM3fdP2p
« Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 20:13 от solovei »

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #144 : Марта 30, 2015, 20:39 »
вот это спасибо! осталось только выяснить что такое  файл SLDPRT, распечатать и фрезеровщика найти путёвого.
"инженер может всё"

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #145 : Марта 31, 2015, 00:07 »
вот это спасибо! осталось только выяснить что такое  файл SLDPRT, распечатать и фрезеровщика найти путёвого.
Расширение SLDPRT - 3D формат изображения, используемый SolidWorks, содержит 3D-объект или часть, которые могут быть объединены с другими ...
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #146 : Марта 31, 2015, 21:04 »
показал файлы перцу знакомому, говорит что это самая последняя версия. неохота из-за этого всю систему обновлять,обещал распечатать.
"инженер может всё"

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #147 : Марта 31, 2015, 23:06 »
Легко сами можете бесплатный просмотрщик скачать
http://cadmonster.ru/download.php
eDrawings 2011 (freeware) он 134 метра весит
Но лучше конечно на рынке купить (или скачать в инете)программу Солидворкс 2013 хотя бы

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #148 : Апреля 02, 2015, 19:22 »
Вот сфотографировал

Оффлайн дюша

• просвещенный
« Ответ #149 : Июля 02, 2015, 22:05 »
Александр спасибо вам и тем кто чертежи предоставил! Я по ним сделал нож но так как станочник начинающий есть косяки. Но устранимые напильником. Вот на ваш суд моя работа как и обещал.
Учусь всему и всегда по возможности.