Автор Тема: Простейший роликовый нож  (Прочитано 20417 раз)

Оффлайн 1982werwolf

• просвещенный
Re: Простейший роликовый нож
« Ответ #120 : Декабря 18, 2014, 20:02 »
Станок наверно самодельный, как и нож. А профиль 15*15 , судя по неокрашеным местам, был приварен сбоку. Как он мог поднять нож на 15 мм? А вот служитьупором, для направляющих роликов, мог вполне.
Был приварен после покупки,Этот профиль я сам отодрал, но при нем нож был поднят на 15 мм. Без него, если поставить в крайнее нижнее положение,пересечение кромок режущих роликов, более менее в норму приходят, но направляющие теряют устойчивость и нож вылетает ...Либо зарезает.. Станок из Кирова или Кировска, по словам начальника, заказной.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #121 : Декабря 18, 2014, 20:13 »
А что станок перекрашивали? И сколько ему лет?

Оффлайн 1982werwolf

• просвещенный
« Ответ #122 : Декабря 18, 2014, 20:19 »
А что станок перекрашивали? И сколько ему лет?
сколько лет, не могу сказать, но по словам босса он профиль  сам приварил, после покупки..

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #123 : Декабря 18, 2014, 20:44 »
Я к чему спросил про краску : и станок , и нож , и стол поддержки в цвет. Только полоса под профилем метал. Походу она была там изначально. Я один  раз , случайно, уронил нож, до сих пор нормально не настроил. Режет , но как-то не так по ощущениям, но при этом у меня не возникает желание отодрать что-то от станка.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #124 : Декабря 21, 2014, 14:45 »
Нож вообще не режет. Направляющие Ролики  в 3 раза шире самой напрвляющей. Сами режущие ролики правильно стоят?

Он и не будет резать, никогда, как ни настраивай и не в ширине роликов дело. У него линия разреза не совпадает с плоскостью развода полос. Возьмите за базу тот вариант, чертежи которого выше. На ваш листогиб его приспособить как нефиг делать, а с этим не мучайтесь, в помойку его... :15:

Оффлайн дюша

• просвещенный
« Ответ #125 : Января 09, 2015, 19:41 »
Блин! А нож то не простой получается! Уже неделю грызу на фрезере. Правда школьнике и за неимением оснастки. Но под ножи догрызу сегодня вечером думаю. А там уже мелочи.
Учусь всему и всегда по возможности.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #126 : Марта 30, 2015, 14:42 »
Вот решил по мозанеку у всех у кого есть поспрашивать. На 2х метровом станке родным ножом какова длинна реза?????

Вопрос к Александру (Бялоруссу)   :hi:! Саша если будет возможность, сфоткайте пожалуйста нож с обратной стороны (к листогибу)                                  1. -интересует как закреплен подшипник, который катиться по поворотной балке.

2. -есть ли регулировка на подшипниках-ножах или они жестко настроены (один на другой находит).

3. -название (маркировка) подшипников...

Нашел металл толщиной 55мм -буду искать фрезеровщика...

Нож на сталекс около 45 т.р стоит  :59: - охренеть можно  :shok:.

...да, и резьбы под болты, которыми подшипники закреплены вроде М10 ,а остальные М8 или все на 10 ?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #127 : Марта 30, 2015, 15:33 »
Подшипник что по поворотной давно удалил переделал на 2 подшипника катящихся по прижимной. Подшипники режущие тоже лет пару назад заменил ножами из У10 стали. А остальное чертежи здесь на форуме должны быть если не найдете то поищу у себя их Константинович когда то выкладывал в общий доступ вроде.Нож завтра сфотографирую

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #128 : Марта 30, 2015, 15:49 »
Спасибо Александр! Чертеж есть и 3д рисунок тоже. На фотки надеюсь... :11:. С уважением  :hi:...

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #129 : Марта 30, 2015, 17:20 »
И вот эти размеры не ясны - :11:. ...

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #130 : Марта 30, 2015, 18:00 »
Подшипники точил с двух сторон,чтоб продлить ресурс ножа, режут уже не один км и даже не переворачивал.
Подшипники-доступность и большой ресурс.
У10 это конечно круто , но если сколишь ,быстро починить не получится.
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #131 : Марта 30, 2015, 18:01 »

По моему они все " произвольные"  и  зависят от размера (толщины) подшипника -если из них ножи . Верхние это пол крепёж штанг   :41:   
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #132 : Марта 30, 2015, 18:16 »

По моему они все " произвольные"  и  зависят от размера (толщины) подшипника -если из них ножи . Верхние это пол крепёж штанг   :41:

Да в принципе понятно Сереж  :hi: , но хотелось-бы по точнее ,чтоб бараном не стоять перед фрезеровщиком. Некоторые упрутся и говорят -"вот здесь размера нет ".Хотя можно в принципе домыслить, но вот разложи по полочкам и всё  :50:.

Володя  :hi:! Да тоже думаю подшипники  ставить - проще всё-таки.Если конечно будет чем фаску убрать.

Вот, кстати тоже, надо просить чтоб  с двух сторон обработали... Главное чтоб металл не запорол. А то у меня этот кусок случайно оказался- в скупке купил давным -давно под оправку...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #133 : Марта 30, 2015, 18:26 »
Из стали нож получается увесистый. Думаю не торопясь сделать для раскроя из бухты отдельный нож с корпусом из алюминия с запрессованными втулками. Алюминий есть. Размеры поищу. Я виндовс переустанавливал и еще не ставил ни солид ни компас. Вот из старого нашел :hi:
« Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 18:37 от Бялорусс »

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #134 : Марта 30, 2015, 18:42 »
По подшипникам размеры  уже есть Мишь ?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !