Ну никто и не претендует называть мялку листогибом.
Взглянув на вашу балку сразу увидел что путного из неё ничего не будет уж простите за откровенность
Да как бы ничуть не обидело,а по поводу путнего, у каждого свои стандарты и свои требования.
Какая балка у вас вызывает сомнения? Если поворотная, то я в ней сам не уверен., по ней решения будут приниматься в последнею очередь .
Поваротная смотрю с каким то вкладышем том бы какой либо подшипник
Это не вкладыш

а кусок оцинковки. Токаря втулку неделю выточить не могут, вот и засунул первый попавшийся штырь и люфт убрал вкладышем.Это все временно.
да и на вид поворотная петля слабовата
Вот тут могу поспорить.
на той мялке что у меня сейчас петли вообще не должны были работать, но проработали год и пропустив через себя более 50 тон оцинковки. У этих поле для маневра большое, можно без вкладыша, а можно с вкладышем, а можно и игольчатый засунуть, только нужно будет потом посмотреть а нужен ли он там.
Крузо, Зоммер у них есть видео фото мялки для крыш
Было б чудно и любопытно взглянуть
Сейчас на первом этапе волнует прижимная.
По поводу шпильки, спасибо за совет. Первоначально планировалось поставить, мола того хотел их две воткнуть и внутрь уголка и по зади, там даже дырки просверлены для этого. Шпильки думал взять двадцатые, потом подвернулся уголок какого то хххх года,100 на 70 и 10мм толщиной, понадеялся на его жесткость, но увы. Хотя после окончательной сборки будет видно на чем остановиться. Не хочется плиту наваривать, если только какую нибудь тонкую в миллиметра 4 или 5, А может хватит просто перемычек? Или может все это дело прижимную вместе с губками отдать в закалку ( если цену не заломят)
. Смотрел как работает со своими задачами справляется-изготавливается из подручных и при этом РАБОТАЕТ
Работает с большой , надеюсь это не значит, что кому то дано, а кому то нет

И как бы дай бог памяти эта по счету уже наверное шестая мялка, на вопрос не проще ли один купить и нормальный, отвечу, наверное нет.
У нас профессия кровельщик то бывает очень востребованная, то ты нах не кому не нужен и условий для хранения таких крупных вещей, увы нет. И порой проще выбросить, да и если с крыши сопрут мялку не так жалко, чем сидеть дома и дергаться по ночам что какому нибудь шехтелю приделывают ноги.
У меня как то с крыши пол тонны железа сперли, ума не приложу как?Если только жильцы с верхних этажей и то, это ж сколько ходить надо.
А так любая мялка способная загнуть под 90 на счет раз уже работает.
вопрос только в том каким пыхдячим паром это достаеться.
Задача была сделать как можно бюджетней, хотя вся статья расходов это токарные работы ( ну нет знакомого токаря

)
2.Чтоб прижимная фиксировалась и подымалась как минимум на 5 сантов.
3. Чтоб прижимная при подъеме не уходила вперед.
4.До гиб на 180 при помощи прижимной. ( наверное не выйдет)
5. вес каждой детали был приемлем для переноски одним человеком.
6. Регулировка во всех плоскостях ( чего на простых мялках не предусмотренно)
Да и главное Александр, вы мазанек купили кажется за 170тр а этот мне пока встает в 8 тр. и два дня сношений, ну может еще пару рублей на него выделю и все И при первом же месяце и кровли в 1000 метров он себя окупит с лихвой. Из своего опыта по мялкам года три, это из моих потребностей тонн 150 железа он спокойно умнет.
Не ну можно взять три уголка, но они не делают той операции которая нужна.
Это сообщение отредактировал m44ss - September 21 2010, 19:57