Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 19561 раз)

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
Re: Творчество в массы
« Ответ #330 : Сентября 17, 2010, 17:27 »
Говорят что самый продолжительный половой акт был зафиксирован между автолюбителем Ивановым и механической коробкой передач автомобиля ВАЗ 2106 ,
 Вроде это неправда,два дня уже угрохал на мялку.
 Сегодня по быстрому всё собрал на скорую руку без регулировок и вот что выходит. Фото с телефона в помещении, ток что извиняюсь.

Пока в бюджет укладываюсь, но по желаемому весу увы не выходит
 первое что не надо было делать, это поставил на станину швеллер 120, надо было поискать двутавр,а так придется его как то усиливать, и при попытке догиба на 180 прижимной балкой, она зараза прогибается.Гибочную пока не смотрел, все временно.
Это сообщение отредактировал m44ss - September 17 2010, 16:37

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #331 : Сентября 17, 2010, 20:38 »
Простите мне тут сказали что я написал в форме как будто хвастаюсь-НЕТ просто хочу помочь по средством сравнения.У меня мазанек.При догибе на 180 без навыка происходит прогиб по центру, при определенном навыке практически нет. Взглянув на вашу балку сразу увидел что путного из неё ничего не будет уж простите за откровенность. Поваротная смотрю с каким то вкладышем том бы какой либо подшипник.,да и на вид поворотная петля слабовата. Понимаю что задача быстро разборного листогиба(или всеже мялки) Крузо, Зоммер у них есть видео фото мялки для крыш . Смотрел как работает со своими задачами справляется-изготавливается из подручных и при этом РАБОТАЕТ
Это сообщение отредактировал Бялорусс - September 17 2010, 20:42
Присоединённое изображение

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #332 : Сентября 18, 2010, 02:02 »
Ну никто и не претендует называть мялку листогибом.
Взглянув на вашу балку сразу увидел что путного из неё ничего не будет уж простите за откровенность
Да как бы ничуть не обидело,а по поводу путнего, у каждого свои стандарты и свои требования.
 Какая балка у вас вызывает сомнения? Если поворотная, то я в ней сам не уверен., по ней решения будут приниматься в последнею очередь .

Поваротная смотрю с каким то вкладышем том бы какой либо подшипник
Это не вкладыш а кусок оцинковки. Токаря втулку неделю выточить не могут, вот и засунул первый попавшийся штырь и люфт убрал вкладышем.Это все временно.

да и на вид поворотная петля слабовата
Вот тут могу поспорить.
 на той мялке что у меня сейчас петли вообще не должны были работать, но проработали год и пропустив через себя более 50 тон оцинковки. У этих поле для маневра большое, можно без вкладыша, а можно с вкладышем, а можно и игольчатый засунуть, только нужно будет потом посмотреть а нужен ли он там.
Крузо, Зоммер у них есть видео фото мялки для крыш
Было б чудно и любопытно взглянуть

Сейчас на первом этапе волнует прижимная.
 По поводу шпильки, спасибо за совет. Первоначально планировалось поставить, мола того хотел их две воткнуть и внутрь уголка и по зади, там даже дырки просверлены для этого. Шпильки думал взять двадцатые, потом подвернулся уголок какого то хххх года,100 на 70 и 10мм толщиной, понадеялся на его жесткость, но увы. Хотя после окончательной сборки будет видно на чем остановиться. Не хочется плиту наваривать, если только какую нибудь тонкую в миллиметра 4 или 5, А может хватит просто перемычек? Или может все это дело прижимную вместе с губками отдать в закалку ( если цену не заломят)
. Смотрел как работает со своими задачами справляется-изготавливается из подручных и при этом РАБОТАЕТ
Работает с большой , надеюсь это не значит, что кому то дано, а кому то нет
 И как бы дай бог памяти эта по счету уже наверное шестая мялка, на вопрос не проще ли один купить и нормальный, отвечу, наверное нет.
У нас профессия кровельщик то бывает очень востребованная, то ты нах не кому не нужен и условий для хранения таких крупных вещей, увы нет. И порой проще выбросить, да и если с крыши сопрут мялку не так жалко, чем сидеть дома и дергаться по ночам что какому нибудь шехтелю приделывают ноги.
 У меня как то с крыши пол тонны железа сперли, ума не приложу как?Если только жильцы с верхних этажей и то, это ж сколько ходить надо.
 А так любая мялка способная загнуть под 90 на счет раз уже работает.
 вопрос только в том каким пыхдячим паром это достаеться.
 Задача была сделать как можно бюджетней, хотя вся статья расходов это токарные работы ( ну нет знакомого токаря )
 2.Чтоб прижимная фиксировалась и подымалась как минимум на 5 сантов.
 3. Чтоб прижимная при подъеме не уходила вперед.
 4.До гиб на 180 при помощи прижимной. ( наверное не выйдет)
 5. вес каждой детали был приемлем для переноски одним человеком.
 6. Регулировка во всех плоскостях ( чего на простых мялках не предусмотренно)
 Да и главное Александр, вы мазанек купили кажется за 170тр а этот мне пока встает в 8 тр. и два дня сношений, ну может еще пару рублей на него выделю и все И при первом же месяце и кровли в 1000 метров он себя окупит с лихвой. Из своего опыта по мялкам года три, это из моих потребностей тонн 150 железа он спокойно умнет.
 Не ну можно взять три уголка, но они не делают той операции которая нужна.
Это сообщение отредактировал m44ss - September 21 2010, 19:57

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #333 : Сентября 18, 2010, 05:57 »
(m44ss September 18 2010, 05:02) Какая балка у вас вызывает сомнения? Если поворотная, то я в ней сам не уверен., по ней решения будут приниматься в последнею очередь .
Распределенные шарниры (как у модуляра) принесут вам счастье и с этой балкой...

можно без вкладыша, а можно с вкладышем, а можно и игольчатый засунуть, только нужно будет потом посмотреть а нужен ли он там.
Нужен, игольчатый или втулка, которую можно легко сменить, усложнение небольшое, но иначе становится неремонтопригодным.

Сейчас на первом этапе волнует прижимная.
.......... потом подвернулся уголок какого то хххх года,100 на 70 и 10мм толщиной, понадеялся на его жесткость, но увы. Хотя после окончательной сборки будет видно на чем остановиться. Не хочется плиту наваривать, если только какую нибудь тонкую в миллиметра 4 или 5, А может хватит просто перемычек? Или может все это дело прижимную вместе с губками отдать в закалку ( если цену не заломят)
Термоулучшать всю балку бессмысленно и очень дорого будет, если вообще возможно, бо уголок скорее всего из ХРЖ, термообработка ничего не даст.
Губки можно термообработать, но опять таки без фанатизма, чисто улучшение сделать, 30-32 HRC? но будьте готовы, что после этого их поведет и придется отдавать в шлифовку.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #334 : Сентября 18, 2010, 06:41 »
(m44ss @ September 18 2010, 04:02)
 Да и главное Сергей, вы мазанек купили кажется за 170тр а этот мне пока встает в 8 тр. и два дня сношений, ну может еще пару рублей на него выделю и все И при первом же месяце и кровли в 1000 метров он себя окупит с лихвой. Из своего опыта по мялкам года три, это из моих потребностей тонн 150 железа он спокойно умнет.
 Не ну можно взять три уголка, но они не делают той операции которая нужна.

еще раз повтарюсь ни в коей мере не иронизирую. Станок на вид достоен уважения. И я прекрастно вас понимаю по поводу кражи с объекта,и того что вам не нужен тяжелый станок. Думаю вы сможете довести его до ума за разумные деньги не выходя за рамки запланированного бюджета. А станок мне действительно обащелся 120 тыщ руб 2000мм. ДЛя таскания по объектам он не пригоден да и дорого.
Крузо скинь видео. я не могу найти.покажи как устроена мялка .

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #335 : Сентября 18, 2010, 17:32 »
Приветствую коллеги. А если к прижимной балке не шпильку с ушами приварить, а те же прутки... отступить от центра сантимов по30-40, ввариться в прижимную, а покраям уже через пластину (см 6-8). (Курс геометрии, не помню какой класс) А если ещё поднапрячь, или регулируемую на резьбе... Адлина стака сколько?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #336 : Сентября 18, 2010, 17:56 »
Вот вам для бередения ума....

Парнишка один спроектировал и сделал сам гильотину на 3,5 метра, с гидроприводом....
Большая часть деталей куплена в ближайшей сельхозтехнике и на рынке стройматериалов, балки - рельсы...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #337 : Сентября 18, 2010, 18:54 »
А чем мотивируется выбор длинны? И стола то ли я не вижу толи он с другой стороны? Фото законченного проекта или еще в работе?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #338 : Сентября 18, 2010, 19:01 »
(Бялорусс @ September 18 2010, 21:54) А чем мотивируется выбор длинны? И стола то ли я не вижу толи он с другой стороны? Фото законченного проекта или еще в работе?

Про длинну ничего не скажу, надо наверное, а железка еще доделывается, но уже работает...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #339 : Сентября 18, 2010, 19:02 »
А видео если будет возможность сделаете?
Мялка зоммера на видео крузо

Это сообщение отредактировал Бялорусс - September 18 2010, 18:06

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #340 : Сентября 18, 2010, 20:34 »
(Бялорусс @ September 18 2010, 21:02) А видео если будет возможность сделаете?
Мялка зоммера на видео крузо

Посмотрел, спасибо.
 Данный вариант хорош для мелочевки,пользовался таким на доборах брасовской черепице, на оцинковке с таким принципом работы от него толку мало. Только представьте как вы будите ворочить лист метр на два? про два пятьдесят вообще молчу.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #341 : Сентября 18, 2010, 20:37 »
(Кров... з молотком... @ September 18 2010, 19:32) Приветствую коллеги. А если к прижимной балке не шпильку с ушами приварить, а те же прутки... отступить от центра сантимов по30-40, ввариться в прижимную, а покраям уже через пластину (см 6-8). (Курс геометрии, не помню какой класс) А если ещё поднапрячь, или регулируемую на резьбе... Адлина стака сколько?

прочитал два раза и ниче не понял.
 Длина два, а точнее рабочих губок 2040.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #342 : Сентября 18, 2010, 21:23 »
Распределенные шарниры (как у модуляра) принесут вам счастье и с этой балкой...

в данном варианте с этой балкой шарниры никак не приделать, под губками на гибочной стоит швелер 100, а на станине 120, причем пришлось его ослабить методом прорезания боковых полок чтоб встали петли на гибочную. Поэтомуи говорил что на стонину надо было найти двутавр, а так 120 придется усиливать.
 И если использовать шарниры то на гибочную надо искать плиту, причем толщиной не более 22 и не меньше 16 миллиметров. кто знает, может и попробую шарниры, честно говоря большинство деталей у токарей я заказывал в двух экземплярах, так что без особого труда могу собрать такой же.
 сейчас у меня две мялки одна на 2 метра другая метровая. И в планах их просто обновить, так сказать достали.пора им в утиль.
Нужен, игольчатый или втулка, которую можно легко сменить, усложнение небольшое, но иначе становится неремонтопригодным.

все шарниры сделаны под один размер, то есть отверстие 25мм, дальше варианты
1. взять штырь с плотной посадкой тоже на 25, тобишь без втулки.
2. калиброванный пруток на 24 и за место втулки скрутить оцинковку( это дело всегда под рукой)
3. отверстие на 25,ось на 20 и выточить втулку, с толщиной стенок в 2,5.
 Да и в корпусе нет ни одного отверстия которое работает на износ без втулки. получается втулка в втулке
 Так что все ремонто пригодно.
Единственное с чем лоханулся,так это с болтом со смещеным центром для регулировки прижимной,написал не тот размер и сейчас он стоит только на вкладыше.
Термоулучшать всю балку бессмысленно и очень дорого будет, если вообще возможно, бо уголок скорее всего из ХРЖ, термообработка ничего не даст. Губки можно термообработать, но опять таки без фанатизма, чисто улучшение сделать, 30-32 HRC? но будьте готовы, что после этого их поведет и придется отдавать в шлифовку.

Тут с вами соглашусь, цена будет неоправданна для данной приблуды.

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #343 : Сентября 18, 2010, 23:38 »
(m44ss @ September 18 2010, 23:23)
3. отверстие на 25,ось на 20 и выточить втулку, с толщиной стенок в 2,5.

я сталкивался с пальцем поршня точно не помню, кажется от Таврии там он на 20 мм---вот тебе и калёная втулка, поищи, но точно палец на 20 мм есть
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #344 : Сентября 19, 2010, 05:24 »
Может дожди пойдут,или плотники застопорят, время будет побольше.поковыряюсь и сфоткаю на фотик. А так просто не удержался от восторга как работает эксцентрик на подъем прижимной. Балку, из за веса ели руками отрываешь от станины, через эксцентрик подымаеться чуть ли не двумя пальцами. Просто не ожидал такого. жалею что раньше не начал такое делать.
 Да, там все токарные детальки из стали 40 ха так что может и по дольше потянут чем 20.
У пальца поршня вроде внутренние размеры от балды, как втулка сомневаюсь, а как ось вполне.
Это сообщение отредактировал m44ss - September 19 2010, 04:35