Автор Тема: Творчество в массы  (Прочитано 16850 раз)

Оффлайн КрышНик

• ветеран
Re: Творчество в массы
« Ответ #150 : Июня 04, 2009, 20:49 »
(Nik33 June 4 2009, 17:44) сделал себе продольно- поперечный роспуск повторив почти все , что рекомендовал Уважаемый х4х . Кое что сделал по своему, по своему разумению. Результат на пять с плюсом,
Вот. Если можно в этом месте по подробнее?
 Если не секрет, во сколько обошлось и на каких мощностях исполнялось?
 Ну и (уж если наглеть, то до конца) остались ли чертежики?
 Заранее извинясь, если перегнул...
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Nik33

• пользователь
« Ответ #151 : Июня 05, 2009, 19:57 »
Секретов никаких. Точно не скажу сколько все стоило, т.к. все на своем пр-ве, оборудование есть для этого. А зарплата рабочих шла какбы за счет других заказов. Потому и не особенно считалась. Ну если только оч. грубо:
Металл- 13-15т.р.
Ролики, подшипники- 3,2 т.р.
Моторредуктор(с рынка)- 2,8т.р.
Электрика- 2т.р.
З.П. рабочих- 15-18т.р.
Вот примерная себестоимость без накладных расходов- 41т.р.
Что было изменено:
1.Увеличен диаметр ножей до 100мм. изза того, что была готовая пара шестеренок и не понравилось крепление ножей на валу. (было совершенно неоправданно,потому что пришлось брать круг Х12 диаметром 150 мм. и обдирать его до 100 с плюсом. и появились проблемы со снятием ножей с вала.) Потому всем совет- оставьте так , как предложено автором.
2.Вместо калибровки на направляющих поперечного ножа применили уголок. Тоже можно зачесть в минус - появился небольшой люфт на ноже. Но это уже сделали мои умельцы по своему разумению из за того , что в первом варианте калибровку крепили на частых прихватках, что привело к короблению швеллера. Ну и недолго думая поставили 2 уголка, переточили ролики- и получилось только хуже.
3. Добавили прижим с растяжкой на поперечном ноже. Конструкция примитивная, но полезная.
Чертежей , как таковых, к сожалению нет. Делалось все на ходу , эскизами, прямо на рабочие места. Облагородить все потом руки не дошли. Я хоть в Автокаде и работаю, но крайне плохо. Может потому, что когда учили не было еще никаких Автокадов. Да там все понятно и так, все разжевано донельзя. Приношу извинения за треп, долго разговариваю, кому то не понравится.
С уважением к компании.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #152 : Июня 06, 2009, 02:37 »
Меньше слов больше дела Nik33 как на счет видео работы станка ну или хотя бы фото?

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #153 : Июня 06, 2009, 10:26 »
х4х, у нас продаётся калибровка только D50, почему 45я и 40х стоят дешевле чем 20 и 35, какую из этих сталей лучше применить к валам? Спасибо.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #154 : Июня 13, 2009, 19:21 »
NIK33, подскажи какой, редуктор использовался и какие шестерни, что за электрика ? спасибо.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #155 : Июня 13, 2009, 19:22 »
(Archie @ June 6 2009, 12:26) х4х, у нас продаётся калибровка только D50, почему 45я и 40х стоят дешевле чем 20 и 35, какую из этих сталей лучше применить к валам? Спасибо.

Со всем разобрался, ответы все нашёл.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Nik33

• пользователь
« Ответ #156 : Июня 13, 2009, 21:19 »
Всем привет
На суд компании выношу фото своего роспуска. На валы пошла калибровка D55,шестерни с диаметром делительной окружности 100мм. Снова повторюсь, что увеличение диаметра ножей было ничем не оправдано. Лучше оставить так , как было предложено автором- 80мм. Моторредуктор на выходном валу имеет около 27 об/мин. Мне большая скорость не нужна была, потому что в основном приходится резать оцинковку 0,8-0,9 мм. поперечным ножом. Раньше резали на гильотине, перед которой ставился разматыватель, подвешивали рулон и рубили пока он не закончится. Было занято минимум 2 человека и сама гильотина. Другой металл порубить в это время было проблемой.
 По электрике. Установлен автомат, два пускателя, две кнопки Пуск и одна Стоп . Дополнительная кнопка Пуск установлена для управления двигателем на разматывателе. Т.к. скорость размотки и резки не совпадает, то размотка производится периодическим нажатием этой кнопки.
Со временем хочу доработать прижимное устройство, применив пневмозажим и сделать привод на поперечный нож. Ну а там уж недалеко и до полной автоматизации агрегата.
Присоединённое изображение

Оффлайн Nik33

• пользователь
« Ответ #157 : Июня 13, 2009, 21:27 »
Чет я не понял, какаято хрень с отправкой получилась. Вот еще фото.
Присоединённое изображение

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #158 : Июня 14, 2009, 06:51 »
Спасибо за фото впечатляет. Теперь о роспуске хочу спросить при д55 валов на 0.7 метале можно ли делать 2 реза и не прогибает ли валы , скорость если я правильно посчитал чтото около 8 метров тоже не плохо, нож отрезает нормально в смысле какое усилие нужно вы пишете что работаете с металом 0.8 0.9 может всеже сделать приводной нож.Извините дочитал привод планируете Еще заметил ножи, между ними помоему зазор 2мм в смысле много сошлифованно должно кусать метал
Это сообщение отредактировал Бялорусс - June 14 2009, 05:56

Оффлайн Nik33

• пользователь
« Ответ #159 : Июня 14, 2009, 21:08 »
(Бялорусс @ June 14 2009, 08:51) Теперь о роспуске хочу спросить при д55 валов на 0.7 метале можно ли делать 2 реза и не прогибает ли валы

Честно признаюсь- вдоль рулон 0,8 распускали только одним ножом (больше пока не было нужды). Я думаю, что на такой толщине 2 реза будут реально, как только попробуем 2-3 реза -сразу выдам информацию. Еще раз повторюсь, что крыши не мой профиль, вся заготовка в основном идет на штамповку. И не всегда бывает рулон 1250 шириной ( последний рулон был 1215мм.). Вот и думаешь как раскроить , чтобы было меньше отходов, вдоль или поперек.
 Подшипники на поперечном ноже сошлифованы до исчезновения радиуса. Заход ножей один на другой минимален- около 0,5мм. Потому усилие при поперечной резке не более 10-12кг. Было порезано поперек 2 рулона с шагом 600мм. Затупления кромок не замечено. Для уменьшения усилия реза можно использовать подшипники большего диаметра. Но всеравно буду делать привод на поперечный нож с использованием цепной передачи.
 Если есть еще у кого потребность в чертежах- постараюсь в ближайшее время подготовить и выложить на пользу обществу.

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #160 : Июня 15, 2009, 08:00 »
Приветствую, Металлисты. Не совсем понятна роль арматурной косынки , Что она спасает ?

Оффлайн Nik33

• пользователь
« Ответ #161 : Июня 15, 2009, 17:52 »
(Кров... з молотком... @ June 15 2009, 10:00) Не совсем понятна роль арматурной косынки , Что она спасает ?

Растяжка из арматурины сделана для увеличения жесткости прижима. Прижим выполнен из проф. трубы 40*20мм. и без растяжки, которую можно подрегулировать болтом, просто выгибается дугой. в середине получалась щель мм.10-15.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #162 : Июня 15, 2009, 18:29 »
(Nik33 June 14 2009, 20:08)
 Если есть еще у кого потребность в чертежах- постараюсь в ближайшее время подготовить и выложить на пользу обществу.
Потребность есть. Как и есть еще надежда, когда-нибудь добраться до изготовления оборудования.
 Посему большая просьба, если есть такая возможность, поделиться чертежиками.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #163 : Июня 29, 2009, 12:29 »
х4х, подскажите, хорошо отполированный вал для чего? нож должен сидеть на валу как вкопанный ? мастера предлагают поставить на всю длину вала шпонку, чтобы нож не проворачивался??? Не повлияет ли это на жёсткость вала? Всё отдал в работу кроме валов не могу найти подходящий редуктор? Спасибо.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #164 : Июня 30, 2009, 19:49 »
Все пропали, но может тогда кто-нибудь даст ответ за х4х ?
Чарльз Уитфилд