Автор Тема: "Правильная мебель" мастерской  (Прочитано 28276 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: "Правильная мебель" мастерской
« Ответ #90 : Декабря 10, 2011, 23:48 »
КРАСОТА
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #91 : Декабря 11, 2011, 07:02 »
Паша привет, прикольный защип. Может стоит попробовать как нибудь, хотя есть сомнения. По поводу поперек.У нас всё что стоит на пути уборки снега ломом очень скоро будет пробито. В таком варианте может чуть дольше проживет.
 в моем варианте сложность была в подводке к желобу, в верхней точке расстояние было буквально сантиметров 10. да и под парапетным брусом расстояние маловато. Частенько приходилось через верх прыгать.
 И основание там, кирпичная кладка и старый метал миллиметровка.
 Так что думаю пойдет, может прослужит пару лет, а там один черт узбеки пробьют.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #92 : Декабря 11, 2011, 11:34 »
(m44ss December 11 2011, 08:02)
 в моем варианте сложность была в подводке к желобу, в верхней точке расстояние было буквально сантиметров 10.
Оо, шикарно живёте, 10см, это очень много, особенно если делать радиус покруче и потоньше. Мне, например, уже после 4см, ничего не страшно
Это сообщение отредактировал EK(LT) - December 11 2011, 09:37
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #93 : Декабря 11, 2011, 14:01 »
(m44ss @ December 11 2011, 08:02) Паша привет, прикольный защип. Может стоит попробовать как нибудь, хотя есть сомнения. По поводу поперек.У нас всё что стоит на пути уборки снега ломом очень скоро будет пробито. В таком варианте может чуть дольше проживет.
 в моем варианте сложность была в подводке к желобу, в верхней точке расстояние было буквально сантиметров 10. да и под парапетным брусом расстояние маловато. Частенько приходилось через верх прыгать.
 И основание там, кирпичная кладка и старый метал миллиметровка.
 Так что думаю пойдет, может прослужит пару лет, а там один черт узбеки пробьют.

день добрый , насчет поперек совершенно согласен , у нас все чаще делают дырок на кровле ... вя никоем образом не говорил что мои вариант правильнее , просто как вариант ))) с одной стороны лишний изгиб укорачивает жизнь металла ....
Mvh
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #94 : Декабря 11, 2011, 20:31 »
(EK(LT) December 11 2011, 12:34)
(m44ss December 11 2011, 08:02)
 в моем варианте сложность была в подводке к желобу, в верхней точке расстояние было буквально сантиметров 10.
Оо, шикарно живёте, 10см, это очень много, особенно если делать радиус покруче и потоньше. Мне, например, уже после 4см, ничего не страшно
Жень, тут за 10 то стыдно, вся надежда на даймоник, про четыре для меня, не в этой жизни.
 чтоб растянуть 0,5 полимеру по 3,5 сантиметра по сторонам и через 4 её свести, да и ещё подвести, чтоб желоб не задрала
 НЕ СМОГУ.
 только если с низу вставить вставку уголком.
Это сообщение отредактировал m44ss - December 11 2011, 18:34

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #95 : Января 04, 2012, 20:47 »
здравствуйте уважаемые форумчане . Начал делать стол-верстак. Т. к опыта практически нет, делаю интуитивно. Размер 2620*1400. Весь процесс фоткаю.
И начало:
Присоединённое изображение

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #96 : Января 04, 2012, 20:50 »
Материал доска 150*45. ее распустил на брус 71*45 этим добился одинаковой толщины бруса, а то доска была то 151 то 147 .

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #97 : Января 04, 2012, 20:51 »
Затем немного шлифанул чтоб небыло задиров на доске.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #98 : Января 04, 2012, 20:54 »
затем собрал каркас, надо строго следить за тем что бы каркас лежал строго в одной плоскости без перекосов и диагонали были одинаковые ( это из опыта по сварке металлогонструкций)

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #99 : Января 04, 2012, 20:57 »
затем выпилил по размеру лист дсп 16мм. рубанком утопился на 4 мм по пириметру и снял фаску. Там будет уголок 75*75. толщина его 6 мм. а на все площадь ляжет лист 2 мм и тогда весь стол будет в одной плоскости.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #100 : Января 04, 2012, 20:58 »
вот пример как будет лежать уголок .

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #101 : Января 04, 2012, 21:00 »
затем все сошкурил и получил ткую столешницу

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #102 : Января 04, 2012, 21:03 »
затем отпелил по размеру уголок, заточил кромку где будет сварочный шов-эта операция необходима, т.к. все швы будут чистится болгаркой они ослабевают. а при таком способе шов остается внутри и никакие зачистки ему не страшны

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #103 : Января 04, 2012, 21:10 »
усе следующий этап работы завтра. да к стати весь металлический каркас вместе с листом хочу посадить на силикон. Примерно так. Взять несколько тюбиков силикона , разрезать их, побыстрому размазать по столешници, затем гребенчатым шпателем для плитки сделать равномерные волны чтоб толщина клея была везде одинаковая и небыло бугров. потом положить каркасс с листом (они уже будут сварены и зачищены) и пригрузить все это грузом на сутки. Кто что думает по этому поводу???????

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #104 : Января 04, 2012, 21:16 »
а вот хочу позвастаться что мы делаем. поставили перед новым годом. это основное и единственое направление было, а теперь делаю цех по жестянке, учусь благодаря форуму, фото работы над цехои буду выкладывать