Автор Тема: Возможно ли устранить протечку по причине сосулек?  (Прочитано 48034 раз)

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
И не хочу. Но, это идеология. Считаю, что надо поддерживать отечественного производителя.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
(karhu @ April 30 2011, 16:44) Зимой сватали нам 12 адресов в Центральном районе (СПб) на ремонт летом, частично обрешетка и полная замена железа.
Крыть сказали 07ой оцинковкой.
Цены сами понимаете там смешные, зато сроки реактивные.
Половина адресов отремонтирована три, два года назад, но текут, будь они неладны.
Вобщем на наш нах перезвонили и пытались прояснить, что 07 только в желобах и разжелобках, и обусловлено тех. заданием.
Короче противостояние по толщине брони и клибру лома продолжается.
И я думаю что у лома против 07 шансы пока есть

А как вам такой расклад?
Новый снип, толщина до 0,6.
Присоединённое изображение

Оффлайн m44ss

• модератор
И что то пункт 7.9 не совсем понял. В проекте этого пункта не было.
Да и высоту примыкании уменьшили до 250мм, в проекте было 300.
Это сообщение отредактировал m44ss - May 12 2011, 04:38
Присоединённое изображение

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
СНиП СНиПом...а я к примеру заказчик и хочу 07... и что?вот хочу я...

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
Сегодня поступило предложение по 07 на двойной, сталинка. Есть ли у кого-либо опыт работы с 07? Мы с таким железом много лет назад один раз попробовали и перестали... Его же не каждый станок даже прокатает...
Это сообщение отредактировал Fktrctq - May 18 2011, 11:32

Оффлайн m44ss

• модератор
В том году было два объекта.
Одна кровля листовым 1,25. Но там в основном было на одинарный, только некоторые места делали на двойной по своей инициативе.
Но там цена была, только за метал 800 рублей с метра, а сложные части по 1000р.
 Первую недельку было как то не очень, а потом руки привыкли.стучалось все киянкой.
 Второй, тоже за тысячу метров в погонаже.
 Катали в ручную Вукой. Железо было довольно жестким,Штубаевские рамки без помощи молотка с косяком просто не тянули, а уж про всякий там выпендреж типа конверты на двойной и прочие красивые примочки, я не знаю на сколько вы спецы, но я пробовал и у меня дельного не выходило. Ну ни как и всё тут. косяком лупиш, а ему по барабану.
 По мне так, если 0,7 То во первых Цена должна быть выше.
 ( а по чем предлогают? можно в личку)
 И второе, что типа всё на двойной и речи быть не может.
 От четырех объектов уже отказался, Ну скажем так не отказался, а заказчики сдриснули.
 Вроде как бы и работы толковой нет, но и браться по дешёвке не хочется.
 Последнему сказал 850 рублей с 50 процентами обрешетки, опять же подводка на одинарный, и тишина. Наверное дешевле нашел.

Оффлайн m44ss

• модератор
(Fktrctq @ May 18 2011, 11:31) Сегодня поступило предложение по 07 на двойной, сталинка. Есть ли у кого-либо опыт работы с 07? Мы с таким железом много лет назад один раз попробовали и перестали... Его же не каждый станок даже прокатает...

и потом, очень интересует такой вопрос, в случае поломки тех же рамок или станка они каким образом будут компенсировать?
 хотят 0,7, тогда пускай и инструментом снабжают.
 как раз и в Алтесе скидки, прямиком их к Татьяне отправлять,да и сказать типа рамка выдержит один объект, и ножницы возможно тоже.
 Да и кто будет свои станки гробить таким мета лом?
 А то иж нахватались тендеров в надежде срубить деньжат.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
Да секретов нет,по моему тут форум для того, чтоб можно было любые темы обсасывать... предлагали за 500.... с выборочной обрешеткой...Спецы мы обычные, средние, так сказать... но мускулы не стальные и я вообще не понимаю, как двойную подводку из 07 сделать, не профанируя.... делаем ее как многие лежачей с помощью клещей для двойной подводки,да все как у всех...А как конверты на полукругах собрать??? Может к Валентине Ванне на курсы попроситься? Или в Национальный Кровельный за консультацией сходить? А то он как-то в стороне от таких вопросов...Почему, интересно?
 И для меня вопрос не только в цене вопроса, а и в принципиальной возможности двойной сборки без мухляжа..

Оффлайн Guest22

• просвещенный
В принципе всё возможно. Я видел как знакомые ребята собирали обход трубы на двойной. И конверты вполне складываются. Катать 0,7 можно у Сюккалова. У него для этого специальный станок есть. Или прокатками. Они любой металл катают хоть 1,5. Вот только трудоёмко всё это. И качество не очень будет.

Оффлайн x4x

• ветеран
Гы, 07 фигня, я ради интереса на своем КС-1М (чертежи его тут на форуме есть ), прокатывал на двойной и 08, но тока рамками вы его не сошьете, и киянкой не сошьете, тока кувалдой....
А чинуши всех мастей - это ворюги по умолчанию, все как один, от рядового клерка до презика. Их призвание воровать побольше и в карманы пихать поплотнее, если для этого понадобиться дать указания делать из 1.0, то не сомневайтесь, такие указания будут...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн sommer

• ветеран
Ваще-то давно стучим, было и с 0,8 работали, особенно поначалу в 90-ых. На двойной свесы и желоба собирали, опять же подводку к ендове тоже вручную долбали. Ручки у молотков ломались частенько. Ну, да когда это было Неужели рамки невыдержат?

Оффлайн m44ss

• модератор
(sommer @ May 18 2011, 22:21) Неужели рамки невыдержат?

Был такой случай в конце 90-х, петля треснула на штубаях. Может конечно брачек был, но сейчас уже испытывать на прочность желания нет.

Оффлайн sommer

• ветеран
(m44ss @ May 18 2011, 19:31)
(sommer May 18 2011, 22:21) Неужели рамки невыдержат?
Был такой случай в конце 90-х, петля треснула на штубаях. Может конечно брачек был, но сейчас уже испытывать на прочность желания нет.

наверное, можно для такого случая сделать конструкцию попрочнее. тем более тенденция пошла, трах-тибидох.

Оффлайн m44ss

• модератор
(Guest22 May 18 2011, 21:57) В принципе всё возможно. Вот только трудоёмко всё это. И качество не очень будет.
В принципе вообще все возможно.Вот только все прекрасно понимают, что чем жёстче метал тем хуже он уплотняться и соединение становиться менее герметичным. И в конечном результате будет хуже качество кровли, а об эстетике вообще можно не говорить.
 Вот всегда говорил, что не хватает в нашем деле профсоюза.Чтоб взять всем сразу в позу встать. Я как то бумаги прерывал и наткнулся на блокнот 2001 года, и очень удивился что тогда работал по ценам выше чем дают сейчас. Каждая работа была прописана отдельной строкой.
 А сейчас как наровят, вот дескать дом,дефектовка, а вот вам деньги.
Основной упор будет на талибов,те в надежде заработать деньжат согласятся хоть на миллиметр.
 А к зиме опять все по кругу.
Это сообщение отредактировал m44ss - May 18 2011, 23:03

Оффлайн m44ss

• модератор
(sommer @ May 18 2011, 22:39)
(m44ss May 18 2011, 19:31)
(sommer May 18 2011, 22:21) Неужели рамки невыдержат?
наверное, можно для такого случая сделать конструкцию попрочнее. тем более тенденция пошла, трах-тибидох.

К осени всё устаканиться, когда будет понятно что наказ губернатора возможно выполнить только на бумаге, будут крыть и 0,5 и 0,45.