Автор Тема: Возможно ли устранить протечку по причине сосулек?  (Прочитано 48042 раз)

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
А чего мы тут тогда все сидим? Вперед, к победе каптруда А если честно, то людям-то помочь хочется... когда на голову льет-хреновато....

Оффлайн Мариец

• просвещенный
В Финляндии на крышу тебя с железной лопаткой никто не пустит(токка пластмассовая допускается или фанерная).И крыши они чистят не под метелку(всегда оставляется снег про запас сантимов 10-15. ).
чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
(Fktrctq @ April 30 2011, 20:37) Есть,конечно...а вот свернуть 07 в двойной шансов меньше...И как же финны обходятся без 07

Кстати, если сталь мягкая, специальная для фальцо-ручных работ, то с 0,6мм работается *на ура*. Но сталь 0,7мм - это уже другой металл. Да, тяжело вам там придётся, если с 0.7(да ещё какой-нибудь Северсталь) крутить на двойной всякую мутотень.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн товарищ Сухов

• пользователь
(m44ss @ April 16 2011, 23:10)
(КрышНик April 16 2011, 22:42) Тут главное не вляпаться в дерьмо.
Золотые слова.
Вот к стати забавное видео, немного с нецензурными выражениями. Видать без них ни как было.

эти ребята вытеснили наших мужиков с дорог-разве они стали лучше?скоро они выжмут нас и с крыш.что будет можно догадаться

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
(EK(LT) @ May 1 2011, 11:10) Да, тяжело вам там придётся, если с 0.7

А чего это-НАМ? А ВАМ?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
(Fktrctq @ May 1 2011, 15:05)
(EK(LT) May 1 2011, 11:10) Да, тяжело вам там придётся, если с 0.7
А чего это-НАМ? А ВАМ?

А мы не с Питеру
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
(EK(LT) @ May 1 2011, 11:10) да ещё какой-нибудь Северсталь

А кому с каким металлом больше нравиться работать?
Мне раньше нравилось Череповецкое, даже были мысли на даче забор набрать из ромбов, но поскольку забор длиной 85 метров и в высоту хотелось хотя бы метра два. Таскал по тихонькую с работы подходящего размера обрезки.Вообщем достаточного количества так и не набрал, а крамсать лист как то рука не подымается. Так и лежит все, половина в ромбах, а половина в заготовках.
 Так вот все эти обрезки ещё Череповецкие.
 И сейчас когда берешь их в руки абсолютно другой метал, а хотя казалось бы ведь вроде только название сменилось. Было череповецкое, а стало Северсталью.
 Увы ни с каким производителем за последние года четыре не доводилось.
Поскольку моя грандиозная халтура отодвинулась на пару месяцев, а вопрос с выбором производителя метала для меня так и остался открытым.

Если останавливать выбор на металле с полимерным покрытием, то на каком остановиться?
 Если брать 0,6 то допустим в Профкомплекте только два производителя
 Северсталь и Липецкий.
 У 0,5 выбор по боле
 Это Северсталь, Липецк, Магнитогорск,Казахское Темертау,И само собой Китайское.
 Причем казахи и Китайцы на два рубля с копейками дешевле с тонны.
 И вот что то меня берут сомнения что качество у них хуже, Может НАОБОРОТ?
 И может кто нибудь в курсе, Если взять Финский прокат, напрямую с финляндии, Может кто ссылочку подскажет, где можно посмотреть и прицениться?
 Поисковиками у меня ничего не получается у финов найти.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
(m44ss @ May 2 2011, 23:37)

Так ведь смотря что делать.. Если по оцинковке для фальцевой кровли, то лет этак 10 назад остановились на НЛМК, 055,- она , как показалось, была самая пластичная из отечественных не лопалась в конвертах и фальцы хорошо склеивались ,это правда, касается поставок в рулонах. Что было с листом-не в курсе. Правда уже больше трех лет с оцинковкой не работал, так что как сейчас, не знаю, но интересно. Пурал- в МПрофиле брали... и 52F действительно мягче просто пурала...

Оффлайн x4x

• ветеран
(Fktrctq @ May 3 2011, 22:41) Пурал- в МПрофиле брали... и 52F действительно мягче просто пурала...

Эээээ.... ничо что я встряну? Удивительно слышать такие сентенции от профессионалов...
Пурал это вид внешнего покрытия - полиуриетан, а Ragal 52F - это марка стали специально для фальца, кстати, тоже поставляется с покрытием пурал....

Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
Да, да Вы абсолютно правы Это сленг такой, просто работаем только с покрытием пурал , и если он нанесен на обычную сталь, то мы так и говорим.. пурал , а если под ним сталь повышенной пластичности Ragal 52F, то говорим... 52F ...

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
Не знаю моет не совсем в тему... А не просчитывал такой вариант: закидать всё оцинковкой, а потом пшикнуть краской, мож дешевше получится?
 И ещё (раньше тоже любил жёсткие сорта металла, посталистей), так вот для рядовухи (основная масса металла) можно взять сталистого железа, а для разделок - поэластичней.

Оффлайн karhu

• пользователь
(Fktrctq April 30 2011, 20:37)И как же финны обходятся без 07
http://vkontakte.ru/id3049730#/video3049730_159797872
Это сообщение отредактировал karhu - May 4 2011, 14:52

Оффлайн m44ss

• модератор
(Fktrctq May 3 2011, 22:41)
(m44ss May 2 2011, 23:37)

Так ведь смотря что делать.. Если по оцинковке для фальцевой кровли, то лет этак 10 назад остановились на НЛМК, 055,- она , как показалось, была самая пластичная из отечественных не лопалась в конвертах и фальцы хорошо склеивались ,это правда, касается поставок в рулонах. Что было с листом-не в курсе. Правда уже больше трех лет с оцинковкой не работал, так что как сейчас, не знаю, но интересно. Пурал- в МПрофиле брали... и 52F действительно мягче просто пурала...
М профиль, это этот?
http://www.mprofil.ru/catalogue/rulonmetal/roll_steel/
Что 52F эластичней 51 я в курсе.
 Опять же вопрос напрашивается,Ragal 52F это только финский?
Наша кажись у всех 08пс, а у китайцев я не пойму.
Пурал бывает только от RAUTARUUККI Или наш производитель тоже пытается?
 Даже если брать по ценам Мпрофиля, разница между ПОЛИЭСТЕРом и ПУРАЛом в 130 рублей с метра , А если это умножить тысяч на 40 метров уже получается 5 мульонов, думаю что врятли какой заказчик на это пойдет.
 Если останавливать выбор на полиэстере,Кого из производителей вы бы предпочли
ЧерМК (Северсталь) или НЛМК (Липецк), или АрселорМиттал (КарМет), или же китай?
 Кто славиться своим покрытием?
 Сейчас на работе покрытие такое что кажется ногтями можно поцарапать до голого метала. Не знаю что за производитель, но на метале ни каких следов грунтовки.
Это сообщение отредактировал m44ss - May 4 2011, 23:07

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
Кого угодно, только не КИТАЙ

Оффлайн m44ss

• модератор
А вы с ним работали?